Primuss3S не включается на платной прошивке

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение slav0n » 08 апр 2013, 18:44

в спектруме активация не слетает. А все эти "игры" сугубо от индивидуальных огрехов монтажа - непропаев и соплей.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 20:28

Я и не утверждал что слетела активация. Просто вечером прибор исправно работал а утром вообще не включился. С вечера промыл все спиртом и смыл дистилированной водой. Просушил, включил, работает. Оставил на ночь утром уже ек. Уже не знаю на что думать, но мега сдохла не от монтажа и короткого. А непонятным образом
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 20:32

Пардон, вода оказалась обычной. Жена той уже цветы полила из бутылки а туда из под крана налила. Но я все равно же все просушивал без питания естественно.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 20:44

Медведь писал(а):Что есть "буду с демо прошивкой пока играться"?


Я же говорю мегу уже сменил та откинулась. Больше склоняюсь что не досушил и современный спирто-денатурат попал в поры корпуса меги. Другого объяснения не найду. Так как все работало на ура, только без карты
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 24 апр 2013, 16:44

Прибор в строю, но есть особенность. При падении заряда аккумулятора до 15% и попытке включить его при таком заряде включается не полностью.
Пытается пискнуть похожее на то что сел аккумулятор. Если пощелкать кнопками прибор начинает функционировать. Как изменить стабилитрон не нашел, поэтому стоит 8.4в хотя паял 8.2в но напряжение показывает совершенно верное на экране. Замерял мультиметром отклонений напряжения нет даж на десятую.
Фото недовключившегося прибора прилагаю
Вложения
image.jpeg
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение stasalt » 24 апр 2013, 18:07

У меня идет полное отключение при 0 % и 10в.
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 24 апр 2013, 18:21

Так вроде от 9ти еще должен работать. А раз напряжение у меня измеряется точно то остаточная емкость тоже должна соответствовать действительности
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение stasalt » 24 апр 2013, 19:32

Я мерил не тестером, а по показаниям примуса на последней прошивке….проверю теперь тестером...отпишусь...
Последний раз редактировалось stasalt 24 апр 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 24 апр 2013, 19:37

Смысл и был в том что бы сверить показания примуса и мультиметра, совпало идеально.
Только непонятно почему он сейчас у меня так себя ведет. Если после такого включения щелкаю любой кнопкой то все становится нормально
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение dansat » 24 апр 2013, 21:23

Ток потребления прибором сейчас нормальный? а то могло ещё что-то коротнуть, поджариться после стольких манипуляций
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 24 апр 2013, 22:14

При включении бросок до 0,4 ампера при работе без нагрузки и находясь в основном меню
0.2ампера
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 24 апр 2013, 22:53

Общий ток потребления при подсветке с конвертером и работе по горизонтали 0.68 ампера
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение Медведь » 25 апр 2013, 06:28

Чем питаете прибор? (батарея или б/п)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 25 апр 2013, 07:08

Батарея как Вы рекомендовали без металлического корпуса.
1.3 ампер часа
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение dansat » 25 апр 2013, 10:36

Нормальное фото платы увидеть бы.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 25 апр 2013, 12:56

Выложу вечером, а насчет тока потребления не многовато?
Сколько примерно потребляет с костылем?
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 25 апр 2013, 13:28

Вот фото основной платы
Вложения
image.jpg
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 25 апр 2013, 13:30

И фото skystar
Вложения
image.jpg
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение dansat » 26 апр 2013, 07:45

Фото большие, но разобрать что-то в деталях трудно. Тема Инструкция по добавлению картинок и файлов на форум.
На карте есть подозрительные пайки.
1.jpg
lameralik писал(а):Сколько примерно потребляет с костылем?
Здесь было про примерное потребление с костылем.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 26 апр 2013, 09:13

Фото с телефона, пока лучше не смогу не чем.
Место пайки которое указано проверялось еще до включения на этапе сборки и настройки.
Это стаб 1.8в без него вообще не завелся бы.
Все остальное это скотч для безопасности от короткого.
Дело точно не в монтаже. Скорее таки в параметрах стабилитрона.
Он пытается выдать, что сел аккум а потом таки включается.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron