Primuss3S не включается на платной прошивке

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 09:55

Доброго времени суток участникам!
Собрал прибор Primuss3S залил демо прошивку, все ок
Прошил бут лоадер и залил нормальную прошивку и сразу затык, прибор отказался включаться только щелчок в динамике.
Тогда я залил более старую прошивку но тоже upr. Прибор стал включаться но только через удержания кнопки включения. С меги нет сигнала удержания питания. При подаче единички на базу VT3 все включается, но только на одних из первых прошивок. При заливке последних прошивок прибор нельзя запустить даже принудительно. Экран и динамик остаются мертвыми. Плата заводская от Медведя. Кто сталкивался с таким глюком? Или может есть какие мысли? Буду рад советам
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение Медведь » 07 апр 2013, 10:30

Для начала (И ВСЕГДА!) - необходимо указать какая из ТРЁХ версий прибора у Вас не работает
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 10:31

Вот так устанавливал фьюзы при заливке бут лоадера, может тут ошибка?
Вложения
MY_FUSE.JPG
Установка фьюз
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 10:35

Так указано же в первом сообщении Primuss3S 32
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 10:37

lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение slav0n » 07 апр 2013, 10:49

lameralik писал(а):С меги нет сигнала удержания питания.

Значит мега не знает что её включили. Надо смотреть цепь: кнопка включения-диод-PC7 меги.
Вложения
on.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 11:22

так там что контроль есть если например напрямую уже не включить? Как раньше подачей питания мимо ключей
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение slav0n » 07 апр 2013, 11:48

Теперь если при включении на ноге PC7 не будет логического нуля, прибор не включится. Будет работать только режим слива-залива настроек.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 12:03

Уважаемый Slavon, нельзя ли для пробы в последней прошивке отключить контроль питания. Чисто для проверки прибора. Может еще кому пригодится на этапе окончательной подгонки. Что бы можно было включить прибор принудительно
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 12:23

Решил проблему пропайкой ножки МК PC7 при проверке прибором она прижималась щупом к площадке и все было ок. Обнаружил только визуально с помощью линзы. Всем спасибо!
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 07 апр 2013, 12:33

Сразу здесь еще вопрос, критично ли если вместо резонатора на 16000кгц поставить 16934кгц просто второй в более удобном корпусе для монтажа
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение slav0n » 07 апр 2013, 12:52

lameralik писал(а):Чисто для проверки прибора. Может еще кому пригодится на этапе окончательной подгонки. Что бы можно было включить прибор принудительно

Можно подать питание и мимо ключа принудительно. Никто не запрещает. Но кнопку включения нажать придется, чтобы подать 0 на PC7.
lameralik писал(а):если вместо резонатора на 16000кгц поставить 16934кгц

Перестанет работать USB. Частоту кварца менять нельзя.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 12:06

Кварц не менял, а все го лиш промыл его спиртом и просушил. После промывки включался на ура. Утром перестал включатся
Не входит даже в бут режим нет сирены. Тогда унес его на производство где промыли ультразвуком(производство занимается электроникой ванна для нее же). Результата нет так же не включается. Компьютер пишет устройство не опознано.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 13:06

Проверил кварц, подкидывал заведомо исправный. Результат тот же не включается даже в бут нет сирены. Мог ли бут слететь или может я какой нить старый залил? Фьюзы и лок биты читаются успешно.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 13:48

При попытке проверить микросхему через программатор такая ошибка или так и должно быть в связи с лок битами
Вложения
Error.JPG
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 14:08

Уже хотел совсем стереть мегу вместе с лоадером но он и стирать ее отказался ругается как на фото
Вложения
Error2.JPG
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 15:11

Все что можно проверил, Мега оказалась мертвой, без каких либо технологических нарушений при монтаже
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение Медведь » 08 апр 2013, 16:44

Если у Вас был одни непропай, то Вы уверены, что остальные конакты все в норме?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 08 апр 2013, 16:48

Все проверил досконально непропай был всего один и тот не критичный о котором говорилось выше.
Единственное я отпаивал разъем дисплея паяльником "Оловоотсос" маде ин чина мог он статикой убить че нить?
Езди сейчас специально в друг8ой город за новой мегой. Буду с демо прошивкой пока играться зря поторопился.
Нужно было прошивать окончательно только после полной сборки и промывки и т.д.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение Медведь » 08 апр 2013, 17:15

Что есть "буду с демо прошивкой пока играться"?
Если мега мертва - то как Вы будите "играться с демо прошивкой"?
А если не мертва, но слетела активация - то это вопрос третий и решается он индивидуально в ЛС с АВТОРОМ проекта
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron