Primuss3S не включается на платной прошивке

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение slav0n » 26 апр 2013, 12:02

не стоит проверять на разряженной батарее.
Заряди аккум, тогда проверяй.
Ну а эффект "не включается полностью" это просто не прорисовывается картинка на дисплее при разряженном аккуме в момент включения. Устраню.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 26 апр 2013, 15:02

На заряженном у меня все работает на ура! Мне интересно как он определил что аккум разряжен, как он определил стабилитрон? (стабилитрон у меня не выставляется)
Ну а если перерисовку исправить то вообще супер.
Спасибо за прибор. До проекта примусс в МК даже и не лез.
Спасибо, что втянули.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 26 апр 2013, 17:28

lameralik писал(а):Мне интересно как он определил что аккум разряжен, как он определил стабилитрон? (стабилитрон у меня не выставляется)


Напряжение падает на батарее, падает и на ноге МК PA6/ADC6 по напряжению на этой ноге и определяет
А учитывая, что стабилитроны народ ставит от 8V6 до 8V2, плюс разброс в параметрах - в программе введена коррекция (возможность изменения)

стабилитрон у меня не выставляется

Неправда
Он выставляется в меню прибора вручную
В закладке БАТАРЕЯ
Переходите в строчку СТАБИЛИТРОН, зажимаете кнопку ОК, удерживаете её и меняете кнопками ВВЕРХ, ВНИЗ значение стабилитрона


Повторюсь уже в который раз - значение стабилитрона сделано в нашем прборе ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВОВРЕМЯ ОТКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ ПРИБОРА ЧТОБ НЕ УБИТЬ БАТАРЕЮ ГЛУБОКИМ ПЕРЕРАЗРЯДОМ!
Запомнили?
Возьмите и перепишите строчки выделенные большими буквами от руки и повесьте перед глазами и постарайтесь осознать написанное (просто я устал многим повторять одно и то-же)
Т.е. ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЭТОЙ ФУНКЦИИ - НЕДАТЬ ПЕРЕРАЗРЯДИТЬСЯ БАТАРЕИ

Но, имея напряжение батареи, в нашем приборе сделано несколько других ВТОРОСТЕПЕННЫХ функций
Как-то:
1 Индикация напряжения
2 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ! индикация остаточной ёмкости батареи

И та и другая ВТОРОСТЕПЕННЫЕ функции, поэтому НЕ НУЖНО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ К НИМ ПРЕТЕНЗИИ ПО ТОЧНОСТИ ИНДИКАЦИИ (тоже запишите)
Это первое
И второе - раз мы замеряем напряжение РАЗРЯЖЕННОЙ батареи, то и выставлять значение стабилитрона - нужно НЕ НА ЗАРЯЖЕННОЙ БАТАРЕЕ, А НА РАЗРЯЖЕННОЙ
Прибор отключается при напряжении меньше 10V
Вот и нужно (лучше) - дождаться когда напряжение будет около 10V например 10,1V при ВКЛЮЧЕННОМ приборе и выставить значение стабилитрона таким, чтоб прибор показывал напряжение 10,1
Такое значение стабилитрона - можно считать правильным
В этом случае напряжение ПОЛНОГО ЗАРЯДА - может отличаться от индицируемого прибором, зато прибор ПРАВИЛЬНО ОТКЛЮЧИТ ПИТАНИЕ И ИСПОЛЬЗУЕТ ВСЮ ДОСТУПНУЮ ЁМКОСТЬ БАТАРЕИ - чего и добивались от этой функции
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение slav0n » 26 апр 2013, 17:49

Подумаю о внедрении алгоритма игнорирующего кратковременные просадки напряжения в любых условиях.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 26 апр 2013, 19:17

Я знаю зачем стабилитрон в приборе, я не знал что кнопку
надо удерживать, вот и спросил как он меряет напряжение. Я подумал
что умудрились научить прибор распознавать стабилитрон. О как
А претензий по прибору я вообще никому не выставлял, Вы ошибаетесь. Я просто хотел разобратся и всего-то.
А вообще только благодарности Славону за прибор, Медведю за платы заводские и за плату протеза.
Вообщем нет у меня никаких претензий одни благодарности.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 27 апр 2013, 00:14

А чё, и я ничё...
Ну просто всё это уже неоднократно обсуждалось
И каждый раз приходится заново
Нужно сделать толковую ИНСТРУКЦИЮ, шоб было "куда посылать" :-)
Ибо очень часто НЕПРАВИЛЬНО отстраивают стабилитрон - не понимая его назначения в приборе вообще (т.е. его основной функции), ну и удивляясь а что так неточно показывает напряжение и ёмкость

А ведь это ориентировочные (вобщем-то) величины

И, кстати, я и не говорил, что Вы выставляете претензии
Я просто в десятый раз рассказал как это делается и об основном назначении стабилитрона
За-то надолго запомнится и будет теперь "куда" "посылать" остальных :a_g_a:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 27 апр 2013, 00:22

Кстати, обратите внимание, что ИНСТРУКЦИЯ - уже давно есть и первый пост как раз "про это"
И ещё в десяти местах по всему форуму...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss3S не включается на платной прошивке

Сообщение lameralik » 27 апр 2013, 07:30

Блин я кинулся собирать прибор, а инструкцию и не видел
Спасибо, сохраню ее себе.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1