не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение GeG » 26 фев 2013, 20:13

вобщем предистория такова что состряпал я програматор какойто от мастеркита пару дней его запускал решая проблемы с ком портом и ПО своего рабочего компа. И вт наконец лошадь поддалась сказав на тест ок. Методом научного тыка стала читать мегу. далее открыл тему про бут и инструкцию от медведя завис. Про фузы все понятно из инструкции где медведь послал на описание лошадиопять завис там только как откуда и где для общих случаев.Короче ничего не понял делаю так:
открыл коня выставил мегу 32, порт ,jdm api, выбрал read device.
проходит процесс чтения все ок. (Read successful Device Size: 33792 Byte)
далее открываю файлик с бутом(main.hex) (желтенькую папочку в лошади)open device file.
далее замочек (фузы) жму клеар ол выставляю согласно картинки нужные галки, жму write, далее жму write device ту начинает писать сразу с 85 %
затем он делает проверку и выдает Write failed... соответственно на этом процесс встал

лирическое отступление стереть пробую стирает, писать Flash пробую пишет после проверки Write successful.
пробую усб втыкнуть сирены нет бесконечный пииииииииииии.
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 26 фев 2013, 20:19

GeG писал(а):пробую усб втыкнуть сирены нет бесконечный пииииииииииии.

При подключении USB - ещё кнопку ОК нужно давить
Сначало надавить - потом подсоединять
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение GeG » 28 фев 2013, 19:32

да про кнопку знаю, я ее даже подпаивал чтоб наверняка... и увы
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 28 фев 2013, 20:25

Не забываем установить и включить libusb.
Не помогло - проверяем стабилитроны 3.6 путём замены. Далее кварц, резисторы 1к5, 68Е
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение dansat » 28 фев 2013, 20:33

GeG писал(а):открыл коня выставил мегу 32, порт ,jdm api, выбрал read device.проходит процесс чтения все ок. (Read successful Device Size: 33792 Byte)
далее открываю файлик с бутом(main.hex) (желтенькую папочку в лошади)open device file.далее замочек (фузы) жму клеар ол выставляю согласно картинки нужные галки, жму write, далее жму write device ту начинает писать сразу с 85 %затем он делает проверку и выдает Write failed... соответственно на этом процесс встал
Здесь неправильная последовательность - сначала сделайте "open device file" > "write device", а только после этого жать на "замочек (фузы)" и "write фузы в Configuration Bits"
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение Mitles » 10 май 2014, 15:32

При прошивке меги 32 нужно кварц прикручивать или нет? заколебала ошибка 24. Пытаюсь шить через лпт, мега читается вроде но с ошибками, уже и не знаю куда копать.
Mitles
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 09:14
Откуда: Россия г. Сосногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение romuald » 10 май 2014, 17:48

заколебала ошибка 24

что-то с питанием меги....
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение Mitles » 10 май 2014, 18:20

А кварц нужен? и что может быть с питанием?
Mitles
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 09:14
Откуда: Россия г. Сосногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение romuald » 10 май 2014, 18:33

В моем программаторе (который в железе) установлен кварц на 4 МГц...он нужен в том случае, когда мега БУ и была уже прошита под кварц...если новая, то присутствие кварца не актуально..
...ошибка 24 в моём случае вылетала в случае отсутствия питания меги...
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение Mitles » 10 май 2014, 22:40

Не с питанием все нормально удалось даже залить демо прошивку появился звук. но какой то с надрывом что ли, но фузы уже не дал записать. При подключении к компу по USB определяется что что то подключено, после установки библиотек все равно устройство не распознается.
Mitles
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 09:14
Откуда: Россия г. Сосногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение romuald » 11 май 2014, 08:40

Вот драйвер, который я устанавливал под 7-ку. Устанавливал с подключенным к USB прибором
libusb-win32-devel-filter-1_2_2_1.rar
(576.92 Кб) Скачиваний: 35
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение Mitles » 11 май 2014, 10:49

Тут в теме: "проблема с пайкой прибора" у викинга аналогичная ситуация была вот только не понятно решил он проблему или нет, походу это кз буду искать.
Mitles
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 09:14
Откуда: Россия г. Сосногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение val-1976 » 16 авг 2014, 23:43

Здравствуйте у меня такая проблема приобрел б.у примус 168.Загрузил свои настройки,теперь включается на экране 0000\\\0000,ни какие кнопки не реагирует.До смотрелся в своих настройках ,спутники были на странице 0 и на 1.Вопрос как можно восстановить самом?,или может кто возьмется восстановить с отправкой прибора.Побывал другие настройки так как амосе не было залочки сигнала. Заранее спасибо
val-1976
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 08:09
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение romuald » 17 авг 2014, 11:48

Какой редактор-загрузчик настроек использовали? Вот этим пользовался для 168-го:
Primuss3v09.rar
(345.64 Кб) Скачиваний: 31

За это сообщение автора romuald поблагодарил:
val-1976(17 авг 2014, 12:17)
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение val-1976 » 17 авг 2014, 12:18

Про бывал Primuss3v0904,Primuss3v0905, Primuss3 v0901,результат тот же, екран приветствия и нули.Спасибо..Закинул вашим редактором меню заработало спасибо вам Большое. Еще просьба может у кого есть настройки на основные спутники горыныч 75 85 90 55 49 36 Скиньте пожалуйста,боюсь как бы чего не на косячил Спасибо.На амосе не залочки сигнала можно как то поправить? спасибо
val-1976
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 08:09
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение romuald » 17 авг 2014, 13:40

Отредактировал на текущий день для 168-го, только широту-долготу свою впишите перед загрузкой, так как некорректно будет работать при настройке мотоподвеса:
17_08.rar
(313 байт) Скачиваний: 32

За это сообщение автора romuald поблагодарил:
val-1976(17 авг 2014, 20:17)
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение romuald » 17 авг 2014, 21:30

На амосе не залочки сигнала

При новых настройках лок есть на Амосе?
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение val-1976 » 18 авг 2014, 21:42

Здраствуйте спасибо за настройки,но амосе лока все равно нету,проверял на настроенной антенне.
val-1976
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 08:09
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение romuald » 19 авг 2014, 07:46

val-1976 писал(а):но амосе лока все равно нету,проверял на настроенной антенне.

Проверяли через дайсек, или напрямую подключив прибор к конвертеру....?...в приборе настройки портов дайсека нужно проверить на соответствие.
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: не получается у чайника коня обуздать...помогайте

Сообщение slav0n » 19 авг 2014, 08:05

Ещё возможно у конвертера амоса сильно смещена частота гетеродина.
Надо попробовать забить частоту транспондера больше или меньше на 5 МГц.
АПЧ примус168 работает в диапазоне ±3-4МГц.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
val-1976(19 авг 2014, 10:24)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1