Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Сообщение ElecTronY » 21 июн 2010, 15:49

Спасибо,
для DEMO все сработало.
Вопрос по BOOT: в AVRStudio 4 не могу поставить код для LOCKBIT.
Два верхних бита не управляются. В лучшем случае получается код 0xCC.
Напрягает, что для битов LB AVRStudio 4 пишет, что это режим:
Futher programming and verification Disabled.
Это правильно?
ElecTronY
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 12:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 21 июн 2010, 16:23

ElecTronY писал(а):в AVRStudio 4 не могу поставить код для LOCKBIT. Два верхних бита не управляются. В лучшем случае получается код 0xCC....Это правильно?

Правильно. Просто студия вычитывает неуправляемые биты как единицы.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение powersh0t » 04 янв 2013, 17:22

Ребята нужна помощь. Прошиваю МК первый раз. поэтому вопросы возникли, да еще с температурой сижу, соображаю не так быстро )
Есть программатор usbASP, посоветовали прошить через khazam'y , но там и фузы соответственно немного не так выставляются (если кто поможет, я скрины выложу, чтобы проверить так оно или нет)..но в ней не могу понять. как частоту кварца выставить...МК же с завода 1Мгц насколько я понимаю...

Попробовал Запустить CodevisionAVR, но в нем тоже с частотой проблема..

Вот пару фото...поправьте если чего не так.. Еще бы последовательность действий подкорректировать. чтобы не испортить...
1. Подключаю программатор к меге
2. Подаю питание на основную плату с подкл дисплеем, карту пока не трогаю.
3. Загружаю CodevisionAVR, выставляю фузы, затем жму Load Flash и выбираю нужную прошивку. Program All,,, вроде и все.
Изображение
Изображение
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение dansat » 04 янв 2013, 18:52

powersh0t писал(а):Есть программатор usbASP, посоветовали прошить через khazam'y , но там и фузы соответственно немного не так выставляются (если кто поможет, я скрины выложу, чтобы проверить так оно или нет)..но в ней не могу понять. как частоту кварца выставить...МК же с завода 1Мгц насколько я понимаю...
Под высокочастотный кварц - "Ext. Crystal/Resonator High Freq; Start-up time 16k + 64ms; [CKSEL=1111 SUT=11]" и включить фуз "CKOPT"
В Khazama фузы ставятся как для Uniprof - галка = "1"
А в CodeVisionAVR, AVR Studio, PonyProg - галка = "0"
powersh0t писал(а):Вот пару фото...поправьте если чего не так.. Еще бы последовательность действий подкорректировать. чтобы не испортить...1. Подключаю программатор к меге2. Подаю питание на основную плату с подкл дисплеем, карту пока не трогаю.3. Загружаю CodevisionAVR, выставляю фузы, затем жму Load Flash и выбираю нужную прошивку. Program All,,, вроде и все.

Пункт №3 дожен быть "Чтение МК", всегда лучше начинать с чтения. Скрины с фузами для CodevisionAVR есть на первой странице, смотря что будет шиться из прошивок: DEMO или BOOT.
Sck Freq это частота тактирования последовательной шины при программировании, она должна быть меньше в четыре раза частоты тактирования МК, для МК с 1МГц потому нормально 230400Hz.

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
powersh0t(04 янв 2013, 22:44)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение powersh0t » 04 янв 2013, 21:06

Фузы выставил, залил, все ОК. Считываются тоже нормально
Далее загружаю прошивку ДЕмо32 в буфер, жму Write Flash Buffer to Chip , немного грузится, далее ошибка вылазит
Изображение
Изображение
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение dansat » 04 янв 2013, 21:52

powersh0t писал(а):Фузы выставил, залил, все ОК. Считываются тоже нормально
Фузы не совпадают на скрине, красным отметил где. Прошивал прошивку бутлоадера? Стереть Мегу и по новой правильно залить или с прошитыми LOCKBIT-ами больше ничего не прошьется без предварительного стирания.
Вложения
but.jpg

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
powersh0t(04 янв 2013, 22:44)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение powersh0t » 04 янв 2013, 22:29

Фузы немного не совпали, т.к по вашему совету поставил

"Под высокочастотный кварц - "Ext. Crystal/Resonator High Freq; Start-up time 16k + 64ms; [CKSEL=1111 SUT=11]" и включить фуз "CKOPT"
В Khazama фузы ставятся как для Uniprof - галка = "1"
А в CodeVisionAVR, AVR Studio, PonyProg - галка = "0" "


хм. Все равно тоже самое, может быть я не правильно делаю что-то... точнее последовательность не та.. Ошибку все равно выдает.

1. Стер чип.
2. Выставил фузы с локбитами, все ок.
3. Выбрал Load Flash to Buffer
4. Command - Write Flash buffer to Chip..
и собстно ошибка

еще вопрос...EEPROM нужно подгружать?
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение powersh0t » 04 янв 2013, 22:44

update. Все залил, в хазаме нужно было выставить ISP CLK Speed 187.5 KHz!!!
Спасибо!!!
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение Mishanya » 24 авг 2013, 22:56

Doc1.docx
(230.4 Кб) Скачиваний: 53
Здравствуйте!!!После прошивки Demo версией бута,решил залить рабочий бут...В AVRStudio 4 при прошивке LOCKBIT Вылезает ошибка...Ставлю вот это
High = 0xC0
Low = 0x9F
LOCKBIT = 0x0C
Mishanya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 01:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение dansat » 25 авг 2013, 10:07

Mishanya писал(а):В AVRStudio 4 при прошивке LOCKBIT Вылезает ошибка...
После прошивки Lockbit нормальная верификация уже не возможна, возможно поэтому и вылетает как ошибка. Если всё прошито правильно и Мега рабочая, то все должно работать.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1