Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение kodim » 03 янв 2010, 19:21

Помогите с фузами. Для программирования использую Uniprof. В Uniprof они отличаются от тех, что указаны для Ponyprog.
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение slav0n » 03 янв 2010, 23:36

для Uniprof галки надо выставлять инверсно, относительно Ponyprog
А вобще фузы описываются несколькими байтами.
Например для бута примуса на меге32:
HIGHFUSE = 0xc0 = 1100 0000
LOWFUSE = 0x9f = 1001 1111
LOCKFUSE = 0x0c = 0000 1100
И в контроллер записываются не галки, а именно эти байты.
Я думаю не очень сложно сравнить нули-единицы в байтах, с галками в прогах и понять принцип записи фузов?
Вложения
fuse32forUNI.jpg
ВНИМАНИЕ! Это фузы для Uniprof !
Не используйте их в других программах!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение MCLife » 06 янв 2010, 17:36

Может не в тему. Фузы на CodeVisionAVR такие же ка на поньку?
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение dansat » 11 янв 2010, 13:23

MCLife писал(а):Фузы на CodeVisionAVR такие же ка на поньку?
Да, в CVAVR, в Pony, в AVR Studio и в других программах все аналогично. Везде принято, что фьюз установленный или отмеченный галкой = 0
Только в Uniprof-е они отличаются, там перевернутые в отличии от других нормальных прог, и в нем сделано нестандартно, там галка =1.
:-) Автору Uniprof по своемому захотелось сделать и есть пояснения:
Признаться честно, мне было лениво перебирать все комбинации команд чтения и записи этих самых Lock,
Fuse и всего прочего. Поэтому - вот битовое представление команд, так как они описаны в даташитах.
Галочка - значит бит=1. Ну и ессно вся ответственность лежит на вас. Просто хорошенько подумайте перед
тем, как нажать на кнопочку "Пуск", так как изменение некоторых бит может сделать невозможным serial
programming и вам придется искать параллельный программатор... В общем, желаю удачи!
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение MCLife » 12 янв 2010, 09:11

Спасибо.
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение kodim » 12 янв 2010, 13:05

Да, с фузами в Uniprof так. Вот недавно ATmega8 перестала определяться программатором. Надо будет попытаться восстановить ее.
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение wampir » 12 янв 2010, 22:32

Либо берёш собираешь программатор на PIC18F2550 Lazarux я им восстанавливал работает от USB либо дуйте на форум Радиокота там без программатора восстанавливали я этот способ не пробовал
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение kodim » 13 янв 2010, 18:06

Спасибо, но программатор на PIC18F2550 Lazarux не подойдет, нет у меня такого пика. Ладно, пусть мега пропадает, времени жалко, Новая придет недели через три.
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение slav0n » 13 янв 2010, 20:51

Где-то не старом форуме обсуждалось про восстановление мег при помощи восьмой меги. Там я выкладывал прошивы для реанимации 8,168,32. Чтоб найти, надо порыться. Вот вам на лицо недостаток организации одной темы с кучей вопросов.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение Медведь » 13 янв 2010, 21:21

slav0n писал(а):Где-то не старом форуме обсуждалось про восстановление мег при помощи восьмой меги... ...Чтоб найти, надо порыться....

:D
Да вот она

Забыл где Сам ложил :lol:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение MCLife » 21 янв 2010, 16:03

Как в CodeVisionAVR выставить Lock 1 и 2 ?
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение dansat » 21 янв 2010, 17:26

Для ATmega32
Вложения
ATmega32.jpg

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
Speys(10 янв 2012, 00:54)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Фузы для Uniprof

Сообщение MCLife » 21 янв 2010, 18:17

Спасибо.
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение ArgusB7 » 16 фев 2010, 18:34

Эти фузы для демо катят? Или подскажите как выставить в CodeVisionAVR для демо. Автор дает для PonyProg, что такое Lock 1 и 2? не хочется терять время на изучение.
ArgusB7
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:52
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение dansat » 16 фев 2010, 19:05

Lock1 и 2 то защита прошивки. Для Демо версии ненужны. :-):
Вложения
spectrum Demo.JPG
primuss3-spectrum - DEMO ATmega32
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение ArgusB7 » 28 мар 2010, 23:09

CodeVisionAVR не нашел SPIEN как его включить для индикатора?
ArgusB7
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:52
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение dansat » 28 мар 2010, 23:20

В CodeVisionAVR SPIEN все время включен, потому и нет в списке, все время с "галкой".
Для какого индикатора?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение ArgusB7 » 28 мар 2010, 23:28

Светодиодный индикатор
ArgusB7
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:52
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение ElecTronY » 27 май 2010, 19:39

Пытаюсь прошить DEMO версию в Primuss3-spectrum через AVRStudio 4.
Вопрос по FUSEам: во всех источниках только картинки установок для PonyProg.
Не могу установить соответствие бит в настройках AVRStudio 4.
Кто подскажет коды FUSEов для Demo версии?
И тоже для прошивки boot.

Заранее благодарен.
ElecTronY
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 12:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фузы для Uniprof, CodeVisionAVR

Сообщение dansat » 27 май 2010, 20:14

slav0n писал(а):А вобще фузы описываются несколькими байтами.
Например для бута примуса на меге32:
HIGHFUSE = 0xc0 = 1100 0000
LOWFUSE = 0x9f = 1001 1111
LOCKFUSE = 0x0c = 0000 1100
И в контроллер записываются не галки, а именно эти байты.

Через AVRStudio 4 тоже самое
Для Пано DEMO
Код: Выделить всё
High = 0xC8
Low = 0xFF
LOCKBIT = 0xFF

Для BOOT
Код: Выделить всё
High = 0xC0
Low = 0x9F
LOCKBIT = 0x0C
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1