Проблема с пайкой прибора

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Сообщение Медведь » 13 авг 2012, 21:45

VikingV писал(а):Кондеры перепаял, кварц проверить немогу но думаю причина не этом ведь один раз прошивается!?

Рассказываю из собственного опыта
Прошиваю мегу бутом, устанавливаю фузы, пытаюсь получить ID - компьютер не видит мегу
Танцы с бубном по линии USB - результата - не дают
Попытки перешить, стереть - бесполезно - ПОНИ не видит меги
Меняю мегу, заливаю бут, устанавливаю фузы - история повторяется
Проверяю конденсаторы (покупал в магазине как 22p, о чём свидетельствует надпись на ленте, сделанная ими маркером) а они 220n вместо 22p
Других на тот момент - нет
Отпаиваю их и оставляю один кварц без конденсаторов - всё заработало и без
Пока мега была на заводских (на внутреннем кварце) - всё виделось и работало
Стоило перевести на внешний кварц - конденсаторы губили дело, пока не снял - мега не определялась

Так что замена кондёров на другие из той-же упаковки (пусть даже подписанные) - не всегда может помочь - это первое
Нужно порой и померить - что тебе продали
Второе - и без кондёров можно попробовать пустить, в принципе они только помогают, а так оно и без них стартует
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение VikingV » 14 авг 2012, 21:19

И правда нужно 22pF, а у меня 22nF :-(
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 14 авг 2012, 21:35

Без конденсаторов не запускается?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 14 авг 2012, 22:27

dansat писал(а):Без конденсаторов не запускается?

еще не пробовал, но обнаружыл что у меня есть два кварца на одном написано "16.000 MHz", а на другом - "Е-16.0000" какой из них правильный? :nez-nayu:
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 14 авг 2012, 22:35

Оба. Попробовать вначале с установленным на плате.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 14 авг 2012, 23:55

dansat писал(а):Без конденсаторов не запускается?

Попробовал закоротить кондеры ошибка повторилась :nez-nayu:
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 15 авг 2012, 00:25

Кондеры не коротить надо, а совсем пока убрать. :-):
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 15 авг 2012, 01:10

dansat писал(а):Кондеры не коротить надо, а совсем пока убрать. :-):

В смысле совсем выпаять и перемычки не ставить?
Уже понял, посмотрел на схему... :uch_tiv:
Кондеры выпаял все тоже.... :-( :-( :-(
Идеи будут....???
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 15 авг 2012, 19:05

Фото в студию
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение VikingV » 16 авг 2012, 17:30

Медведь писал(а):Фото в студию

Фоткал телефоном, так что изменяйте за какчество. :-):
Primus3_Spe.jpg
Последний раз редактировалось VikingV 16 авг 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 16 авг 2012, 18:01

Прозвоните мегу поножечно на предмет КЗ
Не нравятся места, указанные стрелками
Но прозвоните всю мегу на предмет КЗ
9.JPG

стабилитроны 3V6, обведённые кружком - стоят не правильно (нужно развернуть на 180 градусов)
И ещё, есть тема: Инструкция по добавлению картинок и файлов на форум.
Не размещайте фотки на этом радикале, они превысили все мыслимые пределы дерьма
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 16 авг 2012, 18:36

10.jpg

Этот конденсатор - убирайте, его точно там не должно быть!
Это место под резистор 1М, но его просто не ставим
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение fantom » 16 авг 2012, 20:14

И это... вы бы флюсом чтоль пользовались каким нибудь, какая то пайка у вас как будто без канифоли....
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение Guslik » 16 авг 2012, 20:40

Пайка на грани фула ,промыть спиртом и спиртовой канифолью пропаять .
С такой пайкой надежности прибора не будет , только не обижайтесь .
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение VikingV » 16 авг 2012, 22:02

Guslik писал(а):Пайка на грани фула ,промыть спиртом и спиртовой канифолью пропаять .
С такой пайкой надежности прибора не будет , только не обижайтесь .


Дельное замечание :-): исправим

Все исправил, нашел одно кз.
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение fantom » 16 авг 2012, 23:45

Если не сложно после исправления покажите плату. что у вас там получилось
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение VikingV » 17 авг 2012, 00:14

Да пожалуйста
Primus-3.jpg
Исправил
Последний раз редактировалось VikingV 16 сен 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 17 авг 2012, 00:32

Контакты у ЖКИ и предохранитель со стороны разъема не пропаяны. Остальное на фото не разобрать.
Guslik писал(а):Пайка на грани фула ,промыть спиртом и спиртовой канифолью пропаять .
Спирт щас найти не просто, сойдет на спичку растворитель или ацетон.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 17 авг 2012, 00:38

dansat писал(а):Контакты у ЖКИ и предохранитель со стороны разъема не пропаяны. Остальное на фото не разобрать.
Guslik писал(а):Пайка на грани фула ,промыть спиртом и спиртовой канифолью пропаять .
Спирт щас найти не просто, сойдет на спичку растворитель или ацетон.

Днем сделаю нормальное фото :mi_ga_et:
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение fantom » 17 авг 2012, 07:15

dansat писал(а):Контакты у ЖКИ и предохранитель со стороны разъема не пропаяны. Остальное на фото не разобрать.
Guslik писал(а):Пайка на грани фула ,промыть спиртом и спиртовой канифолью пропаять .
Спирт щас найти не просто, сойдет на спичку растворитель или ацетон.


Также вместо спирта отлично подходит "Асептолин" раствор для наружного применения :) приобретается в аптеках.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron