Проблема с пайкой прибора

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Проблема с пайкой прибора

Сообщение VikingV » 12 авг 2012, 23:03

Купил заводскую плату все спаял, припаял дисплей, для тестов решил зашить бут для демо прошивки, прошил, потом попытался зашить фузы выскочила ошибка мол не распознано устройство, решил что сгорела мега, перепаял все повторилось и с этой мегой. Помогите, разобраться в чем проблема
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 13 авг 2012, 00:03

Прошивалось какой программой?
Прошивка и фузы эти viewtopic.php?f=8&t=2#p12 ?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение fantom » 13 авг 2012, 08:34

А вы плату DVB уже припаяли? Если припаяли, отпаяйте землю, и все прошьется.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 13:49

dansat писал(а):Прошивалось какой программой?

PonyProg_V207c
dansat писал(а):Прошивка и фузы эти viewtopic.php?f=8&t=2#p12 ?

Фузы правильные!
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 13:50

fantom писал(а):А вы плату DVB уже припаяли? Если припаяли, отпаяйте землю, и все прошьется.

Нет не припаивал совсем!
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение slav0n » 13 авг 2012, 14:58

VikingV писал(а): припаял дисплей

Отключи 5в от дисплея.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение Медведь » 13 авг 2012, 17:15

VikingV писал(а):Купил заводскую плату все спаял, припаял дисплей,

slav0n писал(а):Отключи 5в от дисплея.

На заводской плате если запаяно через вилку - сложно наверное будет отключить
И я сталкивался с похожей проблемой скорее всего наоборот при отсутствии питания на дисплее
Я например шью с дисплеем ПОНИПРОГ без проблем, подавая напряжение +5V вот сюда:
11.JPG

В этом случае питается и дисплей и мега (через диод) и ПОНИПРОГ видит мегу
Если напряжение подавать только на мегу, а дисплей оставить припаянным и без питания (например подавая напряжение через USB и в этом случае диод отсекает напряжение питания дисплея) - то как раз ПОНИ - начинает не видеть мегу
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 17:37

Медведь писал(а):....Если напряжение подавать только на мегу, а дисплей оставить припаянным и без питания (например подавая напряжение через USB и в этом случае диод отсекает напряжение питания дисплея) - то как раз ПОНИ - начинает не видеть мегу


Я отпаял питание дисплея ошибка та же...
Так что мне опять припаять питание к дисплею или можно не через диод...???

Изображение
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 13 авг 2012, 18:11

Кварц с кондерами нормальные?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 18:34

dansat писал(а):Кварц с кондерами нормальные?

Какие кондеры именно?
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 13 авг 2012, 18:48

На кварце C4, C5 по 22пФ
Питание +5В на Меге в норме?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 19:26

dansat писал(а):На кварце C4, C5 по 22пФ

Кондеры перепаял, кварц проверить немогу но думаю причина не этом ведь один раз прошивается!?
dansat писал(а):Питание +5В на Меге в норме?

питание брал с блока питания компа...
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 13 авг 2012, 19:31

VikingV писал(а):Кондеры перепаял, кварц проверить немогу но думаю причина не этом ведь один раз прошивается!?
Новые Меги тактируются от своего внутреннего генератора, от кварца начинают после изменения фузов.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 20:14

dansat писал(а):Новые Меги тактируются от своего внутреннего генератора, от кварца начинают после изменения фузов.

Фузы я не менял...
Разве что при прошивке меняются фузы??
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 13 авг 2012, 20:27

Перед прошивкой Мега считывалась? В настройках Понипрога галкой случайно не отмечено "Write Security and Configuration Bits" ?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 20:36

dansat писал(а):Перед прошивкой Мега считывалась?

Да считывалась
малого того даже фузы считывались, а потом внезапно перестала мега опознаваться
считывание и сейчас проходит только после игнора...
dansat писал(а):В настройках Понипрога галкой случайно не отмечено "Write Security and Configuration Bits" ?

Галочка не стоит
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 13 авг 2012, 20:46

VikingV писал(а):считывание и сейчас проходит только после игнора...
"Стереть" не проходит?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 20:49

dansat писал(а):"Стереть" не проходит?

Нет не получается
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с пайкой прибора

Сообщение dansat » 13 авг 2012, 21:13

Подать питание как на фото у Медведя не помогло?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение VikingV » 13 авг 2012, 21:35

dansat писал(а):Подать питание как на фото у Медведя не помогло?

Я так и делал
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1