Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение dansat » 28 сен 2013, 01:03

bars59 писал(а):А впрочем где верх а где низ?Если верх как у тебя на фото,со стороны проводов,тогда выходит что у меня верхний ряд Малевичи.
Верхняя строка у этого где выводы, тут RC1602B
О возможных причинах было много раз, например тут - viewtopic.php?p=8938#p8938
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 11:19

Спасибо,нашел косяк.С первой ноги общий посадил не на 5 ногу а на 6.Банальная спешка и не внимательность.
Но вылезает другая проблема.Как то сразу не заметил.Ставлю новую Мегу несколько включений-выключений идут прекрасно,все работает,затем появляется не уверенный запуск,а то и вообще с трудом включается и виснет,подсветка не работает.Меняю Мегу на новую,все ОК.Думал Мегам приходит конец.Но когда подключаю только 5 вольт от БП на Мегу и дисплей,запуск идет на ура,подсветка тоже управляется.Выходит идет просадка,или пульсации на выходе преобразователя.Когда замерил на нем,то при включении подсветки напряжение на преобразователе падает с 4.9 до 4.3 вольта.Все собрано по схеме,что за беда с этой МС34063?
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение dansat » 28 сен 2013, 11:21

Проверить детали, дорожки и пайки вокруг МС34063
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 11:27

ОК буду проверять,А вообще в идеале сколько просаживается при включении подсветки,кто нибудь мерил?
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение dansat » 28 сен 2013, 11:32

Так не помню, но падение до 4,3 В великовато.
Проверить правильность запайки электролитов, потребляемый ток. Для этого ЖКИ может нужен другой номинал токоограничительного резистора на подсветку - уточнить нужно по датишу.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 12:53

Отпаял от карты 5 вольт,без нее запуск без проблем,карта жрет по 5 вольтам 330 ма,не многовато ли ?
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 12:55

А токоограничительного реза у меня и нет вообще на подсветке,на схеме его нет ну я и запузырил без него.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение dansat » 28 сен 2013, 13:23

На подсветку должен ставится дополнительный, т.к. она рассчитана на 4,6В макс., потреблять до 40 мА, а то сгорит быстро.
bars59 писал(а):Отпаял от карты 5 вольт,без нее запуск без проблем,карта жрет по 5 вольтам 330 ма,не многовато ли ?
Карта не обрезанная?
slav0n писал(а):Потребление карты c подключенным конвертором:
5V - 0.37A
12V-0.27A
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 13:53

Карта не обрезана,удален мост.Если 370ма с конвертором тогда вроде в пределах нормы.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение dansat » 28 сен 2013, 14:16

Дроссель L1 нормальный?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 15:54

L1 взял с зарядного для мобилок в авто,только там было 500 мкг,я отмотал до 220.Намотан на кольце,диаметр провода в пределах 04-035 мм.Проблема с запуском решилась с помощью дополнительного лита 100 мкф на ноги питания МК.Поставил 47 ом на подсветку,теперь подсветка 35 ма.Карта подключенна,пытаюсь залить настройки,а винда пишет что устройство не опознонно.libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0 установлен.Буду читать форум,хотя уже вроде и все перечитанно.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1