Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 28 фев 2013, 07:44

Визуально отображение на дисплее спутников проверить не могу,"отпало" все вых. питание,12.6в приходит а вот
lewiafan82 писал(а):(приходит 12.6в а вот на выходе нету ничего не 12 не 3.3 не 5в

Может где то что то коротнул когда лили разные версии прошивок,сегодня с питанием буду разбираться.
А насчет libusb-win32 новой, мне она подойдет на win7 x64?
С этой libusb-win32 Primuss3.exe выдает что примус отключен,хотя при подключении все нормально определяется,нету неизвестных устройств,как положенно появляется новое устройство ввода в диспетчере,но почему тогда Primuss3.exe не видит?
Только что пробовал загружать настройки с Primuss3 v090,загрузить он их загрузил но при считывании пишет Ошибка чтения!Страница 1
Вложения
Безымянный13.jpg
Хотя новая версия libusb-win32 немного отличается по настройке,может снова где то "галочку" не поставил
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение slav0n » 28 фев 2013, 17:07

что-то много проблем. Дисплей, питание и тд.
Может дело в монтаже. Можно увидеть нормальное фото платы?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 28 фев 2013, 18:12

slav0n завтра сделаю фото,сегодня отдал плату знакомому проверить ее.
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 02 мар 2013, 00:45

slav0n C питанием разобрался.Сдрайверами к win7 вроде тоже,определяется в выкл состоянии,настройки получилось и залить и слить,совпадают :-)
Другая проблема вылезла.При включении прибора (нажатии *),пока держу кнопку прибор пищит и приветствует,отпускаю-тухнет
Сейчас пытаюсь сфоткать,но фотки не совсем удачные получаются.Получится то добавлю сейчас
Вложения
03032013071.jpg
03032013074.jpg
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 02 мар 2013, 05:57

lewiafan82 писал(а):C питанием разобрался.Сдрайверами к win7 вроде тоже,определяется в выкл состоянии,настройки получилось и залить и слить,совпадают

Вот тут-бы и поделиться с потомками - в чём собака порылась, в назидание
В чём была причина?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 02 мар 2013, 09:44

Медведь банальная не внимательность
Теперь вот не включанется.Пока держиш * экран загорается,отпускаю - тухнет
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 02 мар 2013, 10:41

lewiafan82 писал(а):Медведь банальная не внимательность

Ну, это не ответ - хотелось конкретики
lewiafan82 писал(а):Теперь вот не включанется.Пока держиш * экран загорается,отпускаю - тухнет

Это не работает полевик как надо
Или не приходит сигнал с меги (непропай или слабое напряжение - недостаточное для открытия полевика - читай большое сопротивление в затворе или нет массы на управляющем транзисторе)
Проверьте - появляется ли напряжение на 24 ноге меги при включении прибора
Какое сопротивление от неё на базу транзистора VT2 стоит? R2, согласно этой схемы
Какие транзисторы стоят VT2 и VT3
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение slav0n » 02 мар 2013, 10:46

lewiafan82 писал(а):Теперь вот не включанется.Пока держиш * экран загорается,отпускаю - тухнет

судя по фото в базе биполярника, что перед мосфетом, установлен делитель 15к - 2к2.
Надо уменьшить резистор 15к в два раза.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 03 мар 2013, 22:01

Медведь замерял напряжение на vt3 вообще питание пропало выходное(12В,5В,3.3В)
Сопротивление от 24 ноги на базу транзистора VT2 стоит 15кОм
VT2 стоит w04
VT3 IRF9540N
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 04 мар 2013, 01:00

Поставьте IRFR5305
IRF9540N - не подходит - Вы им LM2576-5 спалите
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 04 мар 2013, 01:53

Медведь а мог я LM2576-5 уже спалить,раз не на плату приходит 12в а выходов 12в,5в,3.3в нету,и это после того как на IRF9540N замерил напряжение.
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 04 мар 2013, 06:22

Проверьте отсутствие КЗ на приборе по линии 12V и т.д.
Желательно через предохранитель на 1А - пустить напряжение 12V на прибор на прямую, отпаяв VD2 согласно этой схемы
По возможности отклчить питание дисплея
И посмтреть - будет 5V или нет
Предохранитель спасёт схему в случае КЗ, отпайка диода обесточит мегу (если LM уже пропала)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 05 мар 2013, 19:17

Диод перегорел VD8,по этому и питание пропало.Видно когда замерял напряжение на мосфете при зажатой кнопке *.Резистор по вашему совету поменял,теперь включается и выключается нормально(и включение подсветки работает),но при не подключенной карте пишет error ЕВФ10086,а при подключенной виснет на первой частоте в списке и не реагирует ни на какие кнопки.Я так понимаю "надо отпаивать от платы 142-ю ножку моста, что бы она не тянула сброс на корпус"?
Поднял 142 ногу,проблема решилась.Все работает.Спасибо!

Что то я рано радовался.Выключи-включил и уже и без 142 ноги по меню лазить не могу-висит :cry_ing:
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение AlekseiKO » 06 мар 2013, 01:21

помоему проблема одна у всех, с зависанием прибора. такая же у меня была. На ваших представленных фото не наблюдаю фильтрующего конденсатора С3. Может я конечно чего то не вижу или не туда смотрю. Но проверьте его наличие.
AlekseiKO
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 09:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение lewiafan82 » 06 мар 2013, 22:03

Кондер вроде стоит,проблема была похоже в другом.Отпаял еще 136, 137 ножки,теперь не виснит,но и сигнал со спутника не лочит.Карта заведомо рабочая,я ее настраивал для спутниковой рыбалки.
Верхняя шкала показывает 22,нижняя 108.
Отключил от ресивера кабель и подкинул на карту,стоит дисек 1.1 на 8 входов,дополнительно настроен на некоторые входы каскад,но я пробовал лочить "прямые",на первом и третем входе соответственно амос и сириус,я ввел частоты (взял с ресивера те что сейчас показывают,например амос 10722 Н 27500),и никакой реакции.
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение Медведь » 07 мар 2013, 05:11

Напряжение прверьте на выходе из карты - центральная жила и обмотка - питание 13/18V при локе есть?
Если нет - то и удивляться нечему - не пускается ШИМ карты
Чем питаете прибор?
Если питание по току не достаточно - то лока не будет
У меня например регулируемый Б/П на 5А (не импульсный), а вот с ним прибор не запускает карту - лока нет
Пишет "НЕТ КОНВЕРТЕРА"
Тут-же подключаешь на аккумулятор - всё работает
Видать при старте кратковременно идёт большой ток (запуск шима карты) и Б/П не справляется (другой причины я не вижу)

И последнее, (мы кажется уже обсуждали это) - каким боком "малевичи" на экране относятся к незапуску Вашей карты? - не подскажите?
Почему Вы это упёрто обсуждаете в этой теме?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 27 сен 2013, 22:05

Малевич на дисплее.Прибор включается,выключается,также работает подсветка.Дисплей ЖКИ символьный RC1602B-GKY-CSX.Первая конструкция моя с дисплеем.Я ноль в этих дисплеях,подскажите в чем проблема.Читал на форуме что такой дисплей подходит к прибору.
Схему собирал на Меге8,схема с первого поста по Меге8
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение dansat » 27 сен 2013, 22:18

Малевич такой как на фото? download/file.php?id=2152&mode=view
Подстройка контраста что-то дает?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 27 сен 2013, 23:54

Не у меня только нижний ряд квадраты,верх пустой.Контраст работает нормально,от максимума до полного исчезновения.У меня переменник 10 ком на контрасте стоит.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 00:02

А впрочем где верх а где низ?Если верх как у тебя на фото,со стороны проводов,тогда выходит что у меня верхний ряд Малевичи.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2