Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

HD66710 vs HD44780

Сообщение slav0n » 28 фев 2012, 13:03

Это значит что вместо HD44780 устанавливать HD66710 можно в любом случае, а наоборот может и не прокатит.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение beeline09 » 28 фев 2012, 13:09

slav0n писал(а):Это значит что вместо HD44780 устанавливать HD66710 можно в любом случае, а наоборот может и не прокатит.


Ааааа, вон оно как.... Спасибо огромное! На днях начну все собирать потихонечку! :-) Потом отчетик выложу-чтоб люди знали, что можно и этим воспользоваться :-)
beeline09
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:34
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение woody » 25 май 2012, 20:47

Всем привет.

Снова у меня Малевич на экране...

До вчера прибор работал идеально, теперь при включении здоровается и далее все сегменты экрана просто в пол накала отображаються.

Подскажите куда смотреть???

Думал может не понимает сколько заряда АКБ, проверил - на стабилитроне падает 8В. Подключил ЛБП, крутил напряжение на входе на МК меняется в пределах 3-5В...

Посоветуйте что может быть не так...
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение woody » 25 май 2012, 21:54

Отключил провод SCL от меги, теперь после приветствия пишет ошибку карты - кубиков нету...

Получается что сдохла LNBP???
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 25 май 2012, 22:34

woody писал(а):Получается что сдохла LNBP???
Верни SCL на место и отключи 12В от карты.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение woody » 26 май 2012, 12:44

Поставил SCL на место, отключил 12В.

Все также, здоровается и все кубики в пол "накала".

Замерил, питание 5.26В и после стабилизатора 3.58В.
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение slav0n » 27 май 2012, 11:22

какая версия примуса, прошивка? Перепрошить,проверить резистор сброса, керамику по 12В
woody писал(а):и после стабилизатора 3.58В.
Завышенное напряжение.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение woody » 27 май 2012, 17:06

Primuss3-8, шью прошивкой main.hex.

Взял абсолютно новую мегу, зашил прошивку и фьюзы. Поключил все провода между SS и примусом на свои места. Поставил новую мегу, включаеться и пишет "нет настроек". Выключал и включал дестяток раз, все идеально. Проверил питание SS 5В 11.78В 3.6В (почему в место 3.3 там 3.6 я так и не пойму).

Дальше подключаю к ПК, определяет и ставит драйвера. Захожу в програму, считываю все ячейки "я". И как только отправляю новые пишет "Передано ОК" сразу с экрана пропадае "Нет настроек" и все кубики в пол накала...

Где может быть моя ошибка???

Резистор сброса проверил. Конденсаторов натыкал и РЕС-меги подтянул к 5В через 10К + кондер 10нан на землю.
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение slav0n » 27 май 2012, 18:14

woody писал(а):И как только отправляю новые пишет "Передано ОК" сразу с экрана пропадае "Нет настроек" и все кубики в пол накала...

Похоже что-то с картой или кв. шиной. Как только настройки попадают в мегу, начинается обмен данными по шине.
Вместо отдельного стаба на 3.3 надо поставить на карту перемычку и подавать на неё только 5В.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение woody » 27 май 2012, 20:05

Похоже что-то с картой или кв. шиной.

А это можно как-то вылечить??? Или сразу карту в топку!?
Вместо отдельного стаба на 3.3 надо поставить на карту перемычку и подавать на неё только 5В.

Так и есть. На плате примуса стабилизатор впаян, но провод к нему не подключал...
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение woody » 14 июн 2012, 09:28

Замена LNBP вылечит проблему???
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение slav0n » 14 июн 2012, 13:57

Для начала попробовать отключить LNBP от шины I2C. подняв 12,13 ноги.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение woody » 14 июн 2012, 17:19

Я правильно понимаю, нужно Примус не отключать от ЛНБП, а отпаять только ноги 12 и 13 ЛНБП от плати SS (SCL и SDA от меги оставляем на отпаянных ногах ЛНБП). Так???
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение slav0n » 14 июн 2012, 22:57

да, отключаем ЛНБП от кв.шины и смотрим на реакцию. Если реакция не изменилась, то ЛНБП не причем.
Это гораздо проще чем полностью менять ЛНБП.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение woody » 15 июн 2012, 12:43

Отпаял 12 и 13 ногу ЛНБП от платы SS3, примус выдает ошибку карты...

Че еще можно отпаять??? :du_ma_et:
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение Guslik » 15 июн 2012, 13:16

Так и должно быть , при мертвой ЛНБП старта не будет ,надо менять ЛНБП.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение woody » 15 июн 2012, 14:44

Блин, я так понимаю что теперь плата и в компе работать не будет???

Почему она вообще не стого не с сього сдохла??? Сейчас глянул, новая стоит 6 долларов, в принципе не очень дорого - знать бы что она снова не накроется...
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Guslik » 16 июн 2012, 06:20

woody писал(а):Блин, я так понимаю что теперь плата и в компе работать не будет???

Почему она вообще не стого не с сього сдохла??? Сейчас глянул, новая стоит 6 долларов, в принципе не очень дорого - знать бы что она снова не накроется...

Нет конечно , всю тему не читал ,опишите как она у вас отказала ,электролит на месте который на карте ?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение woody » 16 июн 2012, 13:24

Настроил антенну у клиентов, настройка прошла нормально, прибор вел себя идеально.

Потом полежал под пассажирским сидением в машине. Приехал снова на настройку, достал включил поздоровался и все - все кубики в пол накала и никакой реакции...

Кондеры на месте.

Здесь есть тема о замене ЛНБП. Заинтересовался, но блин берут меня сомнения, стоит ли заморачиваться или купить новенькую лнбп. Знать бы что дольше проработает...
woody
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение dansat » 16 июн 2012, 14:29

На карте был припаян дополнительный диод, к LNBP?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1