Primuss-Spectrum отказывается включаться

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Сообщение lamaster87 » 03 фев 2012, 04:56

Медведь писал(а):Нужно нажать кнопку ОК и при этом подключить кабель USB к разъёму

Так и делал.
С бузером все ок, проверил, при подаче 5В только щелкает.
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Медведь » 03 фев 2012, 05:27

lamaster87 писал(а):опять же вопрос, на демо то все работает

lamaster87 писал(а):а у меня на кнопку вообще никакой реакции, нажата она или нет, как только на проц подается питание, не зависимо как, через усб или внешнее или от программатора - идет ПИСК, не сирен

Прошейте внутрисхемно бутом, ещё раз (предварительно стерев мегу)
Залейте фузы
Картинку тех фузов, что будете заливать - нам в студию
Проверьте после этого, нажав кнопку ОК и соединив кабелем - будет сирена или нет
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 03 фев 2012, 07:39

Стер мегу, выставил дефолтовые заводские фузы, стер еще раз. Залил бут, типерь после заливки бузер стал трещать:) но это скорее всего из за дефолтовых фузов, делаю верификацию - все ОК, выставляю фузы вот такие
Изображение
прошиваю фузы, сразу после заливки стал пищать, отключаю все от прибора (прошивочный разьем, внешнее питание 5В)
нажимаю кнопку втыкаю усб кабель - пищит
отпускаю кнопку - пищит
вытаскиваю кабель, опять втыкаю без нажатой кнопки - пищит :wo_ol:
Сегодня еще наконец то удалось законектиться через FT232RL программатор, на SinaProg, для него фузы ставлю такие
Изображение
результат тот же
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение slav0n » 03 фев 2012, 10:23

lamaster87, проверь кнопку "ОК". Замыкает ли она ногу PC4 на корпус.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение alexei_ » 03 фев 2012, 10:28

lamaster87
чтобы убедится выставили точно ли выставились лок биты попробуйте верификацию провести .......если пройдет успешно или считаете обратно прошивку значит соответсвенно не выставились
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 03 фев 2012, 10:31

Верефикация не проходит, считывается белеберда, считал фузы - стоят как положено...
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение alexei_ » 03 фев 2012, 11:44

тогда проверяйте клавиатуру как автор выше пишет ...........может вам только кажется что кнопку ОК нажимаете а мега это не ощущает....или еще "залипли" некоторые кнопки сев на землю.
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 03 фев 2012, 16:31

из клавиатуры только одна кнопка, все уже просмотрено до мулиметра под лупой, залипух нет, куда копать что смотреть не знаю по этому и бросил его...
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Медведь » 04 фев 2012, 06:03

lamaster87 писал(а):из клавиатуры только одна кнопка, все уже просмотрено до мулиметра под лупой

оно не смотреть, прозвонить нужно
Проверить, один щуп на ножку МЕГИ, второй щуп на массу (питание естественно перед этим отключить чтоб не напортачить) - нажать кнопку и убедиться, что кнопка отрабатывает
Если всё так, то тогда и не знаем чем ещё-то помочь
Чудес не бывает
Если ДЕМО идёт, то и основная должна пойти
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение kotiaj » 04 фев 2012, 23:31

Из "чувства солидарности" позавчера на морозе угрохал прибор (правда 3-168).Тоже перестал включатся,вместо вкл просто пищит и засвечивается верхний ряд квадратов индикатора.
Сначала попробовал перешить .Лоадер остался цел , по юсб примусс прошился и даже нормально вкл, но только несколько раз. Примерно на 3...4 включении появилась надпись крякобразами :1401 не отвечает (дисплей без кирилицы). Шина і2с не просажена (3.3в) тда1086 моментально нагревается (палец удержать трудновато (даже невозможно) ,но большая температура держится довольно стабильно,тда не отваливается).Собственно вопрос по тда : кто может посмотреть каков ее температурный режим во включенном и исправном примуссе ?
з.ы. немного прояснил про температуру viewtopic.php?f=14&t=270
kotiaj
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 06 фев 2012, 05:37

Сделал замеры напряжений на контактах которые идут к кнопкам
порт меги - напряжение
PC7 - 0,3В
PC6 - 0,3В
PC5 - 0,5В
PC4 - 4,9В
PC3 - 0,5В
PC2 - 0,5В
И вот тут то меня осенило, б....ь кнопка то припаяна не туды :-)
Перепаял проводок, при нажатии сирена появилась :ya_hoo_oo:
Вот я лопух, извиняйте что морочил всем голову...
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение nikolay » 08 фев 2012, 06:59

Вроде что-то похожее на ПО в примус зашил. Выдаёт ID одинаковый несколько раз подряд,передёрнуть не просит. Но есть такая особенность, при изменении в редакторе списка спутников меняется ID. Наверное так быть не должно. Придётся обратиться к МЕДВЕДЮ за помощью прошить мегу, он же москвич,как я понял.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение alexei_ » 08 фев 2012, 10:45

Медведь ни разу не москвич ...........
nikolay я по прежнему вашим действиям удивляюсь - а зачем вы мучаете бедный лоадер в меге меняя что то в редакторе. Естетсвенно что при ковырянии в еепромке меги она вым выдает другое айди. Не просто так оно генерит его , а основываясь на чем то. Уверен если эту мегу еще раз перепрошьете лоадером она вам сгенерит совсем другое айди..... Не партесь - решайте вопрос с ключем.
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Медведь » 08 фев 2012, 11:07

nikolay, даж стесняюсь спросить...
Вы что, с ДЕМО прошивки пытаетесь ID загенерить?

P.S. alexei_, по происхождению всё-же один раз - москаль, но только один раз :)
Родом с подмосковья...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение nikolay » 08 фев 2012, 11:15

alexei_ . Спасибо.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение nikolay » 08 фев 2012, 11:23

Медведь. Почему демо,делал как написано,но сомневаюсь что всё правильно вышло. ID генерит,несколько раз подряд передергиваю шнур ID не меняется.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 08 фев 2012, 13:00

Всем спасибо! Мой прибор в строю :-):
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Медведь » 08 фев 2012, 15:16

Дык сами-то почитайте что пишите
nikolay писал(а): Но есть такая особенность, при изменении в редакторе списка спутников меняется ID. Наверное так быть не должно.

Редактор спутников каким боком если мега не активирована?
Если редактор спутников используете то это получается на ДЕМО прошивке?
nikolay писал(а):ID генерит,несколько раз подряд передергиваю шнур ID не меняется.

Номер генерится один раз
Залили БУТ, залили ФУЗЫ
Подсоединяете к компьютеру, запускаете ЛОУДЕР, давите крест - комп просит передёрнуть шнур - ВОТ! Тот самый момент, когда генерится ID
И дальше при хорошем раскладе - он не меняется
Т.е. сколько раз Вы не заходите в ЛОУДЕР - он должен показывать один и тот-же ID
ID - не должен меняться!
Поменяется он только в том случае, если перезальёте БУТ и ФУЗЫ
В этом случае прога сгенерит новый ID
Вводите код активации ниже, жмите крест, после этого программа признает что ключ ОК и попросит передёрнуть шнур
Потом прога признает мегу активной и позволит её прошить
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron