Primuss-Spectrum отказывается включаться

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 01 фев 2012, 16:03

Про стабилитрон хорошая идея :co_ol:
Но бывают случаи и похуже, например когда +12 попадает на гребенку дисплея, результат видно на фото, мегу, дисплей, активацию в ведро...
Спалил уже давно, еще при наладке даже не успел попользоваться, когда пытался побороть угломер, крутил туды сюды и докрутился... огорчился и бросил, теперь вот думаю может все же востановить. Но помню что понькой не мог прошить у новой меги биты защиты. Демо заливается и все робит, заливаю рабочую не идет... после прошивки прибор пищит не перестовая, если попробовать считать мегу то она читается с галочками на битах защиты :sh_ok: даже собрал программатор на FT232 но чет вообще не могу законнектиться...
Изображение
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Stariywolk » 01 фев 2012, 18:35

lamaster87 писал(а):даже собрал программатор на FT232


Я 2 168-х Меги загнал в пятый угол своими дикими прошивками - экстериментами :-)
Но потом на просторах интернета скоммуниздил "Fusebit-Doktor". Спаял и всего одним нажатием на кномпочку обе Меги как-то сразу выздоровели :dan_ser:
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 01 фев 2012, 19:03

Да не. Вот именно что мега не лочится, ее можно спокойно стереть понькой, что то мешает прошивке битов защиты, или партия мег такая, пробовал на 3х
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Медведь » 01 фев 2012, 19:53

А кварц после этого подсоединяли?
Там в фузах выставлен внешний кварц на 16МГц
Если кварц после прошивки фузов - не стоит, мега не определится
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 02 фев 2012, 05:01

Кварц как стоял на плате так и стоит... т.е. с кварцем она будет определяться в любом случае, при любых битах? Для чего ж тогда люди собирают фуз докторы?
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Медведь » 02 фев 2012, 06:05

Ещё как причина - дисплей
Его нужно отпаять - тогда должна прошиться
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 02 фев 2012, 06:08

от дисплея откидывал те пины которые идут на разьем для прошивки, результат тот же, или нужно отключать его полностью?
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Медведь » 02 фев 2012, 06:18

За это не скажу, но то что дисплей влияет на этот процесс - это точно
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение alexei_ » 02 фев 2012, 10:52

lamaster87 писал(а):Кварц как стоял на плате так и стоит... т.е. с кварцем она будет определяться в любом случае, при любых битах? Для чего ж тогда люди собирают фуз докторы?


просто если вы перешли с внутреннего генератора на внешний (с завода микроконтроллер с дефолтными фузами на внутренний) установив соответсвующие фуз биты то больше без внешнего генератора вы мегу не увидите программатором. Многие этого пугаются и думают что конец меги. Фуз докторы пригодятся если конретно залочили мегу например убрали фуз бит RSTBL или SPIEN
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 02 фев 2012, 11:08

Но после заливки прошивки и фузов автора, мега вроде как должна потеряться программатором даже с кварцем или я заблуждаюсь?
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение alexei_ » 02 фев 2012, 11:28

заблуждаетесь ..................благодаря лок-битам вы просто не считате пошивку точнее не считаете то что внутри меги ................вместо этого считаете "непонятный мусор" и соответстввенно верификация не пройдет
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение lamaster87 » 02 фев 2012, 12:18

alexei_ писал(а):заблуждаетесь

Понятно, но тогда почему прибор непрерывно пищит сразу же после заливки бута, остается загадкой...
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение alexei_ » 02 фев 2012, 12:35

потому что локбиты или не выставили или выставили неправильно
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение lamaster87 » 02 фев 2012, 12:43

Делаю всегда так:
1) заливаю бут
2) выставляю фузы и заливаю
так вот сразу после заливки бута идет писк
или сначало фузы выставить?
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Медведь » 02 фев 2012, 17:14

lamaster87 писал(а):или сначало фузы выставить?

Разницы нет, но например я лично сначало лью прошиву (бут), а потом фузы
lamaster87 писал(а):так вот сразу после заливки бута идет писк

Да, это имеет место быть
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение lamaster87 » 02 фев 2012, 17:28

Медведь писал(а):Да, это имеет место быть

не совсем понял, непрерывный писк должен быть?
После выставления лок битов он тоже есть
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение alexei_ » 02 фев 2012, 17:33

я на эту тему не подскажу ибо если и прошиваю внутрисхемно то без индикатора и бузера .......... читал что у кого то из за бузера были проблемы с программированием - самому проверять не хочется. Смысла для себя парится не видел - подключаешь к усб с нажатой кнопкой ........есть сирена значит все ОК ..........если вместо сирены непонятные звуки значит проблемы с лок битами или фузами
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Медведь » 02 фев 2012, 17:40

lamaster87 писал(а):непрерывный писк должен быть?
После выставления лок битов он тоже есть

Да, именно так
alexei_ писал(а):читал что у кого то из за бузера были проблемы с программированием

У меня были, когда по ошибке поставил бузер с генератором - я ещё со своей проблемой долго СЛАВОНА мучал, пока не нашёл причины...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение lamaster87 » 02 фев 2012, 17:52

alexei_ писал(а):подключаешь к усб с нажатой кнопкой ........есть сирена значит все ОК

а у меня на кнопку вообще никакой реакции, нажата она или нет, как только на проц подается питание, не зависимо как, через усб или внешнее или от программатора - идет ПИСК, не сирена
бузер проверю завтра, но вроде, когда собирал я был в курсе что с генератором не идет
опять же вопрос, на демо то все работает :ne_vi_del:
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Медведь » 02 фев 2012, 21:51

Нужно нажать кнопку ОК и при этом подключить кабель USB к разъёму
Т.е. кнопка нажата - ни каких звуков
Кнопка нажата и при этом втыкается кабель в разъём - появляется сирена - кнопку после этого отпустить - сирена продолжает звучать
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron