Primuss-Spectrum отказывается включаться

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 26 янв 2012, 11:30

Вы правы, дурак что про изоляцию забыл.
Медведь, такой вопрос при вставленной атмеге в примусс у меня сопротивление между 10 и 11 ногой меги 25Ом, это нормально.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Медведь » 26 янв 2012, 11:41

Не знаю, у меня нет меги в ДИП
В СМД сопротивление если красный щуп на VCC черный на GND - сопротивление максимальное - тестор показывает безконечность
Наоборот 8,36 мегаОм, показания немного меняются

25 Ом - это наверно не нормально
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение slav0n » 26 янв 2012, 11:49

Zlobikk писал(а): и она через спилиные пистоны коротнула и кратковременно пошло питание +12В на атмегу

Zlobikk писал(а):сопротивление между 10 и 11 ногой меги 25Ом

Вынь мегу. Померяй сопротивление между
11 - 10
11 - 30
11 - 32
Если где-то коротит - ищи новую мегу.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 26 янв 2012, 12:09

11 - 10 = 25Ом
11 - 30 = 30кОм
11 - 32 =1,8мОм
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 26 янв 2012, 13:32

Все определился, Атмега умерла. Буду покупать новую.
При подключении в программе понипрог при считывании из микросхемы выдается ошибка о неисправности девайса, соответственно считать нечего нельзя.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Медведь » 26 янв 2012, 15:00

кварц при этом с 22 пФ к меге подключён?
Без него так и будет писать
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение alexei_ » 26 янв 2012, 19:01

у меня для подобных случаев для микроконтроллеров в дипе есть такая платка к программатору http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15226

Изображение

..................и питалово можно отдельно подвести и с генератора внешнего частоту завести и имитировать нахождение микроконтроллера внутри схемы благодаря резонатору (который можно поставить любой) и его конденсаторам.

а вот подобное решение для СМД http://www.bezkz.su/publ/smd_adapter_dl ... 10-1-0-392
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 27 янв 2012, 01:00

Цеплялся напрямую к примусу, прошивал внутрисхемно, как когда начинал его собирать, дисплей отключен, кварц новый, 22пф проверил, питание подключил в 4,9В.
Пытался залить демо версию, ничего не получилось. Думаю на 100, что померла атмега, вызывает подозрение сопротивление между 11 и 10 ногой процессора в 25оМ помоему это очень мало, переход у диода больше в 20 раз.
Совершил глупость, что не произвел изоляцию между платами, поэтому предупреждаю всех кто повторил данную плату на SS3 пролейте лаком данный участок на плате, не будет проблем как у меня.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MCLife » 27 янв 2012, 07:30

Zlobikk писал(а): поэтому предупреждаю всех кто повторил данную плату на SS3 пролейте лаком данный участок на плате, не будет проблем как у меня.


Тогда уж лучше как Медведь советовал - плотным картоном. Лак может не спасти.
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение dimetrius » 27 янв 2012, 11:47

Скотч двухсторонний есть, на который зеркала клеят.
Он и плотный и клеится с обоих сторон, соответственно будет держаться сам и держать всё вокруг :)
dimetrius
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 22:38
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 27 янв 2012, 13:03

Принцип изоляции можно выбрать любой, самое главное заизолировать.
Данный корпус имеет в верхней части закругление, и при установке скайстар и фиксацией ее гайкой, плата так и норовит встать под наклоном.
Самое главное изолируйте на скайстар край платы.
Плата прибора от ssu-05 позволяет ее повторять без проблем, хорошо разведена, для тех у кого плохое зрение может собрать ее без всяких пробем.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение andreigagarin » 30 янв 2012, 23:41

Извените что пропал, были дела :wo_ol: , все же хотел бы вернутся к вопросу "ПЕРАКТИВАЦИИ".
Давно наблюдал за проектом, отследил создание Primuss ещё с http://monitor.net.ru, перечитал весь старый и новый форумы. Да простит меня много уважаемый Медведь, но вопрос "переактивации", полу в шутку поднимался на старом форуме: http://primuss3.forum24.ru/?1-8-0-00000005-000-0-0-1252358881.
Но форум на то и форум чтоб обсудить как можно более подробно все подводные камни.
Подобный вопрос будут задавать без однозначного ответа.
Сейчас ответ на данный вопрос есть, можно добавить в инструкцию по прошивке.

Прошу модераторов форума ответ АВТОРА, для исключения в дальнейшем ненужных вопросов
Если причина выхода из строя активированной Меги зависит от меня, активирую повторно.
поместить в раздел приобретения активации. Я думаю все должны понимать что если проколол колесо на машине, то нужно ехать на шиномонтаж и платить деньги за замену или ремонт шины, и именно на эти деньги шиномонтаж существует и развивается покупая новое оборудование.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 31 янв 2012, 06:16

А я повторюсь, вопросы "переактивации" - это вопросы, которые решаются ЛИЧНО и ИНДИВИДУАЛЬНО - причина?
Причина - отсеять всех хитропопых от добропорядочных граждан
Априори, все граждане - порядочны, и всем готовы идти навстречу, даже тем, кто "проколол колесо" - мы не живём с "проколотых колёс", мы продаём "новые колёса"
Но если у нас пытаются обменять "старое велосипедное колесо" под видом "купленного у нас", на новое - естественно - ни кто с этим не согласится!
По этому, все вопросы по рассмотрению вопросов связанных с заменой "проколотых колёс" на "новые" - это к АВТОРУ в ЛС
Задачи повторно срубить бабла, за одну и туже активацию - не стоит
Но вопросы желания купить "два колеса, по цене одного" - тоже ни кто не отменял
Или например если человеку понравится "прокалывать колёса"

По этому не стоит поднимать эти вопросы и ставить их в рамки типа "колите колёса - всем поменяем!"
Это вопросы скорее - исключения, нежели практика по жизни
Всё это решается ЛИЧНО и ИНДИВИДУАЛЬНО с АВТОРОМ
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 31 янв 2012, 12:59

Выражаю огромную благодарность Славону и Медведю, за оказанную помощь и понимание. Прибор в работе. Сейчас все платы между собой проложены широким двусторонним скотчем. Прибор очень нравится, легок в использовании, хотя поп равде заказов на программирование дисеков и повороток у нас нет. Очень хорошо помогает спектроанализатор. Сейчас готовлю к сборке второй прибор, чтобы больше не возникало панического состаяния при поломках, а заменил другим, а тот ремонтируй. Да, в свое время после сборки прибора запихал все в корпус, проверил работоспособность и в бой, а самое элементарное сделать забыл - изоляцию точек где может произойти замыкание.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение MCLife » 31 янв 2012, 16:55

Так мега всетаки умерла?
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 31 янв 2012, 18:54

Да пробой у нее между
11 - 10 = 25ом
11 - 30 = 30Ком
11 - 32 =1,8Мом
этого мало, на новой которую приобрел между 11 - 10, 30, 32 сопротивление- 8Мом.
Похоже старая до коротыша не успела совсем догореть.
Вообщем процессор вышел из строя, ноги ему загнул и выкинул в мусорку. Поэтому предупреждаю, после сборки проверяйте, чтоб небыло короткого.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Stariywolk » 31 янв 2012, 19:26

Zlobikk писал(а):Поэтому предупреждаю, после сборки проверяйте, чтоб небыло короткого.

Для того чтобы голова больше никогда не бо-бо - надо между +5 вольт и "массой" подпаять стабилитрон на 5.6 или 6.4 вольта. Причем если найти помощнее - будет ще лучше (они есть на 0.5 ватт, на 1 ватт). При всяких подобных неприятностях он либо "погасит" лишнее, либо пробьется. А если с +5 вольт все в порядке - он будет просто для мебели стоять.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Zlobikk » 31 янв 2012, 20:13

Там получилось так, что кратковременно на питание 5В попало 12В, что привело к выходу процессора фото на в этом посте на 1 странице.
Zlobikk
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение andreigagarin » 31 янв 2012, 20:30

Прошу прощения Медведь, виноват осознал :smu:sche_nie:. Повторю слова одного из пользователей "Но форум на то и форум чтоб обсудить как можно более подробно все подводные камни.", Вы все подробно разъяснили, спасибо что поправили.
С уважением.
Так же хочу попросить прощения у Zlobikk, видимо и у меня случилось плохое настроение, ученые вообще говорят что у мужчин тоже бывают критические дни :-): , наверное это тот самый случай.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Primuss-Spectrum отказывается включаться

Сообщение Stariywolk » 31 янв 2012, 21:09

Zlobikk писал(а):Там получилось так, что кратковременно на питание 5В попало 12В,

А я об чём? Стабилитрон где-то поближе к выводам питания Меги как раз и будет охранять её от всяких неожиданностей.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1