проблема с прошивкой спектрума

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 05 дек 2011, 20:17

решил поставить новую прошивку и столкнулся с проблемой при нажатии ок и подключении usb вкл сирена жму X определяется активация и незначительно изменяется частота сирены(на слух увеличивается) жму прошить выбираю файл начинается згрузка и может остановиться на1% на15% на 70% после нескольких попыток таки залиласьS 251111 была до этого S110411 ,настройки смог залить при выключенном приборе и то пришлось делать со старого ноута с селероном недо пень 4 на стационарном компе на i3 проце не пошло винда ругается на усб неизвестным устройством при попытке заливать на вкл приборе результат не стабильный может определиться прибор а может и нет подскажите куда копнуть :wo_ol:
сейчас прибор работает нтв лочит но при вскрытии прибора нашол кусочек луженого провода возле снятого моста на сопротах где 3 штуки спаяны по моему там 3,3в во нашол такую фотку у меня видно от туда отвалилось завтра свою фотку постараюсь выложить
Вложения
3_1_~1.JPG
3_1_~1.JPG (16.82 Кб) Просмотров: 2012
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 05 дек 2011, 21:17

Тестер есть?
В режим Омметра
Один щуп - на 12 ногу ЛНБП21, второй - на верхнюю (по Вашей картинке) ногу, трёхногой детали, над мостом, с надписью L1117
Туда ещё должен провод подходить, подводить 3,3V
Так вот сопротивление относительно 3,3 - должно быть 1,8К (или около того 1,789 или 1,7 или 1,81)
Потом на 13 ногу ЛНБП21 и также сопротивление на 3,3V
Сопротивление в размере 1,8к должно присутствовать
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение slav0n » 06 дек 2011, 04:31

aleksandrSS1 писал(а):начинается згрузка и может остановиться на1% на15% на 70% после нескольких попыток таки залилась
С INTEL вроде проблем не было. А вот на AMD было замечено - плохо дружит с чипсетом nForce4. Настройки должны заливаться нормально везде.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 06 дек 2011, 07:49

омметр есть, сегодня вечером проверю прибор заказывал у тебя медведь,там как на картинке тож точка высверлена и кусочек провода там лежал я его чуть задел иголочкой он и отвалился мож пайка холодная иль ашо чево .Славон настройки стабильно лезут тока в выключенный прибор.Угломер тоже не работает пишет лимит и попытка откалибровать ни к чему не приводит градусы не показывает
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение Медведь » 06 дек 2011, 10:48

aleksandrSS1 писал(а):я его чуть задел иголочкой он и отвалился

Ну вот его теперь нужно на место вернуть, ибо он является связью для подачи 3,3V на 13 ногу ЛНБП
Без него работать не будет
Карта шину 12С подвешивает, от этого и остальные проблемы может быть и возникают
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 06 дек 2011, 18:30

так замерил на 12 ноге есть 1,8 К а на 13 нет щас запаяю точку вызвонил как раз там где проводок был
припаял , винда при вкл приборе пишет усб HID устройство на этом компе прочитать настройки не могу , пойду ноут включать :wo_ol:
а да забыл также не шьётся начинается процесс и выкидывает ошибку
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 06 дек 2011, 19:12

во с третьего раза прошился ноут включить не успел видно испугался но не работает угломер пишет лимит и температуру 0гр показвает по S-251111
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение slav0n » 06 дек 2011, 22:52

aleksandrSS1 писал(а):не работает угломер пишет лимит и температуру 0гр

Какие-то движения в угломере есть? Температура хоть как-то изменяется? Или всё глухо стоит не дергается?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение Медведь » 06 дек 2011, 22:54

На выключенном приборе, тестер - в режиме диод
Проверьте тестером, красный на массу, чёрный на плюс ЛИС (1,2 6,7 ноги ЛИС)
Потом на 13 и на 14 ногах - что покажет прибор?
Какие значения?

Вообще проблемы по перешивке - дело странное....
А после чего начались проблемы?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 09:50

полосы в угломере двигайются нормально можно поймать показания градусов в определённых положениях но при неподвижном приборе показания сильно скачут
на температуру внимания не обратил но при отключенной антенне всегда 0
проводок который был мычкой на фото отшатало акумом он как раз туда упирается и на термоусадке след есть
поблемы с температурой были практически сразу то фигню то 0гр а с угломером после прошивки начались
прибор 36 гр лочит поляризацию переключает вечером на радугу проверю
извиняюсь за безграмотность шо такое ЛИС
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 07 дек 2011, 11:02

aleksandrSS1 писал(а):полосы в угломере двигайются нормально можно поймать показания градусов в определённых положениях но при неподвижном приборе показания сильно скачут


Т.е. угломер работает, если-бы он не работал - полос - небыло-бы
После перешивки угломер - калибровали?
Если нет, откалибруйте - думаю проблема в этом
По поводе температуры - я на часть приборов - не ставил датчиков температуры
В принципе он там измеряет "среднюю температуру по больнице", да и проблемы у меня были с ним (небыло датчиков)
У Вас эта деталь стоит?
4.JPG

Если нет, то так и будет - это и есть датчик
Если так необходим готов выслать Вам его
Сами сможите припаять?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 11:37

датчика нет и необходимости не вижу, и подскажите где искать -"Проверьте тестером, красный на массу, чёрный на плюс ЛИС (1,2 6,7 ноги ЛИС)"
Угломер калибровал не помогает
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 07 дек 2011, 11:42

ЛИС (LIS302DL) - это и есть сам угломер
С него выходит 14 контактов
На дорожках, как правило, - есть свободные от лака места на которых и можно померить щупом
Нумерация контактов от точки в углу микры, против часовой - первая напротив точки
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 11:47

да спасибо уже нашол сейчас промеряю
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение slav0n » 07 дек 2011, 12:00

aleksandrSS1 писал(а):Угломер калибровал не помогает

С угломером такое возможно. На новой прошивке калибровочные данные были перемещены в другую область памяти. Возможно из-за записанной там ранее инфы данные акселерометра загоняются в запредельные значения. Буду усовершенствовать алгоритм калибровки. А пока рекомендую пробовать калибровать несколько раз подряд пока не откалибруется.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 12:09

замеры лис 1 нога 354 2,82v
2 нога 0
6 нога 354 2.82v
7 нога 354 2.82v
13 нога 523
14 нога 666
напруги при вкл прибора
прибор вчера прошился с 3 раза после того как взял короткий usb шнур , больше времени не было эксперементировать как нибудь на досуге попробую снова
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение Медведь » 07 дек 2011, 12:47

Да...
Вот это и напрягает...
Вроде понятно написал: на выключенном приборе, тестер в режие диод...
А так можно угломер и к праотцам отправить
Причём прибор при этом (пока не отсоединишь ЛИС) запускаться тоже перестанет
Ладно, больше ни чего мерить не нужно...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
aleksandrSS1(07 дек 2011, 19:35)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 13:08

сопротивлене было замерено на выключенном приборе а напруги по питанию на вкл
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение slav0n » 07 дек 2011, 13:10

aleksandrSS1 писал(а):прибор вчера прошился с 3 раза после того как взял короткий usb шнур

USB кабели имеют свойство обрываться внутри, если ими активно пользоваться. Мне шнурка на месяц хватает.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
aleksandrSS1(07 дек 2011, 19:34)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 13:17

кабели вроде как целые один в шкафу валялся новый , второй с регистратора а третий покороче с плеера вот через него и пошилось он 15см причём и первый и второй с другими устройствами дружат ,а на ноуте надо попробовать может у меня на стационарном чё заглючило
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1