проблема с прошивкой спектрума

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 19:37

медветь славон спасибо за внимание и помощь
но проблема с прошивкой и загрузкой настроек осталась
настройки могу загрузить и выгрузить только с ноута и только в выключенный прибор
угломер пробовал калибровать много раз эффекта нет
насколько я понимаю прибор управляет картой по квадратной шине? сам прибор работает дисеки переключает спутники лочит значит шина вроде как невиновата а usb приходит сразу на мегу тоесть каким-то боком проблема там?
вот ещё вопрос прибор может шится без карты и угломера или обезательно их присутствие ?
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение slav0n » 07 дек 2011, 20:43

aleksandrSS1 писал(а):ещё вопрос прибор может шится без карты и угломера или обезательно их присутствие

для прошивки их присутствие не важно
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 07 дек 2011, 20:49

может снять карту (вытащить разьём) и выход угломера откинуть? или если прибор работает то квадратную шину можно исключить?
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 07 дек 2011, 22:25

С угломером эта проблема была всегда?
Или проявилась недавно?
После чего?
На более ранние версии ПО откатиться не пробовали?
Там работает?

aleksandrSS1 писал(а):но проблема с прошивкой и загрузкой настроек осталась

Как вариант, попробовать поменять стабилитроны 3V6 на другие такого-же номинала (например купить и поменять)
Было такое, что помогало
Вот эти:
4.JPG

Если такая возможность конечно есть...
Внимательно смотрите на направление
Полоской в верх по картинке
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
aleksandrSS1(10 дек 2011, 18:02)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 08 дек 2011, 07:40

с угломером начались проблемы после прошивки новым по ведёт он себя по движению полос нормально но пишет лимит и можно поймать такое положение примуса кагда он показывает значения но они хаотически меняются
откатится на более старое по не пробовал в виду проблемности прошивки
про стабилитроны куплю заменю (глядя на схему возникала мысль их проверить) но видимо завтра сегодня работы много
ещё возникла мысль померить питание на usb компа и ноута ведь на ноуте настройки заливаются при выключенном приборе
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 08 дек 2011, 10:46

В таком случае, проблема скорее всего не в железе (в угломере в частности)
Обычно замена стабилитронов помогает
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 08 дек 2011, 11:40

спасибо буду пробовать
стабилитроны поменял , вечером попробую прошить
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение aleksandrSS1 » 10 дек 2011, 18:11

таки собрался после замены стабилитронов прибор шьётся стабильно а с угломером позже разберусь всё равно им не пользуюсь (при прозвонке выпаяных стабилитронов разница в показаниях была в 6 ом) спасибо медведю и славону
aleksandrSS1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение GeG » 09 янв 2013, 07:59

та же самая проблема только мега не активирована...
не могу получить ключ просто ничего не происходит, кстати настройки тоже залить не могу
GeG
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 04:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение lewiafan82 » 26 фев 2013, 20:04

Подскажите пожалуйста,прибор собрал(примус3 168),при подключении зажатой кнопки # звучит "серена" и в диспетчере появляется новое устройство(пишет найдено новое устройство примус3),но программа Primuss3-168_Loader пишет примус3 отключен.Что может быть не так?
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение romuald » 26 фев 2013, 22:30

Драйвер нормально встал?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: проблема с прошивкой спектрума

Сообщение lewiafan82 » 26 фев 2013, 23:18

в "Контролеры USB" появляется новое устройство без восклицательных.Стоит Windows7x64.Пробовал без DVB карты и с ней.Результвт один и тот же.Сразу не захотел запускаться Primuss3-168_Loader,требовал libusb0.dll,я в ручную закинул,запускается сейчас но не видит.Еще в самом нижнем окне абракадабра " ââåäèòå ñþäà êëþ÷ àêòèâàöèè" в Primuss3-168_Loader
Ошибся,не в "Контролеры USB" а в "Устройства HID",два устройства HID-совместимое устройство
и USB-устройство ввода
Все,проблема решилась,libusb-win32-devel-filter-1.2.0.0 ставил без галочки.Переустановил и нормально считался ID
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1