Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение syaros » 14 окт 2011, 17:26

Всем привет!
Начал собирать примус спектрум :)
На данном этапе припаяна Мега, кристалл с конденсаторами, цепь сброса LCD и подстроечный резистор для регулировки контрастности.
IM000334.JPG
Мега прошивается и считывается нормально, прошивка DEMO32, фьюзы как надо.
demofuse32.gif

Питание от порта USB (5В).
Проблема следующая: На экране после включения не всегда появляется надпись "НЕТ НАСТРОЕК". Иногда её просто нет, а иногда она отображается не корректно...
NET NASTROEK.JPG

Что посоветуете предпринять?

Заранее благодарен.
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение slav0n » 15 окт 2011, 14:11

syaros писал(а):Иногда её просто нет, а иногда она отображается не корректно...

Связано с таймингами в старой тестовой прошивке.
Вот обновленная тестовая прошивка, должна работать.
Вложения
test.rar
(23.18 Кб) Скачиваний: 59
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
syaros(29 окт 2011, 13:59)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение syaros » 16 окт 2011, 23:48

Спасибо! Буду пробовать.
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение llllll70 » 08 янв 2013, 10:29

У меня спектрум демо прошивка.
А индикатор должен загораться на демо прошивке?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение Медведь » 08 янв 2013, 10:34

Индикатор? - не!
Если что-то уже загорелось - нужно бежать на огнетушителем звонить 01 и перед этим всё обесточить!
Вы собственно что имели в виду?
Изображение или подсветку?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение llllll70 » 08 янв 2013, 10:36

Я имею в виду подсветку.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение romuald » 08 янв 2013, 10:43

Может индикатор без подсветки..?..как у меня
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Медведь » 08 янв 2013, 12:20

Вообще, на некоторых рабочих прошивках при старте (при тесте) - подсветка загорается, а потом тухнет - скорее всего для проверки работоспособности подсветки - не знаю для чего это делается
А вот на ДЕМО - не скажу
А в чём собственно проблема?
Вы как-то три раза одно и то-же спрашиваете, а суть проблемы не описали
Что беспокоит-то?
В связи с чем задан вопрос?

Вообще, по подсветке, на рабоче прошивке сделано так, что если ты выключил прибор с включённой подсветкой, то после включения - подсветка будет включена
Если выключил - после включения если он и зажгётся при тесте, то сразу после запуска прибора - обычно тухнет, если долго не держать кнопку включения
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение llllll70 » 09 янв 2013, 10:22

Прошивка demo32.
Вопрос о подсветке.
У меня прибор включается при кратковременном нажатии на кнопку вкл.
При следующем нажатии прибор сразу выключается.
Прибор без skystar.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус Спектрум, проблема с LCD на демо прошивке

Сообщение Медведь » 09 янв 2013, 11:29

Так быть не должно
При повторном кратковременном нажатии на кнопку ВКЛ,должна включаться подсветка
Выключаться он должен при более длительном нажатии на кнопку ВКЛ
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.


Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1