Пробивает мосфет

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение dmitriynet » 19 фев 2012, 14:18

У меня пробивает мосфет при нажатии * на пустой плате без меги и экрана, сток и сток начинает звонится кз . Где копать подскажите
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение Stariywolk » 19 фев 2012, 14:39

dmitriynet писал(а):начинает звонится кз

В принципе этот транзистор как тумблер. Либо включен, либо выключен. "Включиться он может от небольшого импульса, а вот чтобы выключиться - остальные елементы его"обвязки" должны присутствовать. А именно: нагрузка (хотябы резистор 200-500 ом или еще лучше лампочка) и резистор с истока на +12 вольт.

Подобные казусы встречаются при прозванивании полевиков тестером :-) Померял - непробитый, еще раз меряешь - пробитый :-) Закоротил на долю секунды выводы - опять непробитый :-)
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Guslik » 19 фев 2012, 18:29

Stariywolk писал(а):
dmitriynet писал(а):начинает звонится кз



Подобные казусы встречаются при прозванивании полевиков тестером :-) Померял - непробитый, еще раз меряешь - пробитый :-) Закоротил на долю секунды выводы - опять непробитый :-)

Это не казусы ,так и звонится полевик ,просто он в открытом состоянии был ,потом вы его закрыли.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение Stariywolk » 19 фев 2012, 18:34

Guslik писал(а):Это не казусы ,так и звонится полевик

Многие это знают. А если Человек сталкивается с этим впервые? Тут и крыша может съехать: то погаснет, то потухнет, то хороший, то пробитый :nez-nayu:
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Guslik » 19 фев 2012, 20:29

Stariywolk писал(а):
Guslik писал(а):Это не казусы ,так и звонится полевик

Многие это знают. А если Человек сталкивается с этим впервые? Тут и крыша может съехать: то погаснет, то потухнет, то хороший, то пробитый :nez-nayu:

Согласен ! Особенно если новичок . :nez-nayu:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1