Пробивает мосфет

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение Медведь » 19 сен 2011, 21:21

syaros писал(а):Модераторам: если можно, перенесите сообщения по редактированию прошивки в отдельную тему. Спасибо.

А самим, видя что разговор в сторону уходит, - сложно для себя темку забацать да туда с этими вопросами переместиться?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение EvilGremlin » 20 сен 2011, 02:40

slav0n, по с мосфетом щас всё ОК, может стоит поправить схему? Вдогонку - R13 можно понизить на схеме до 4.7k, с BC817 и бузером от материнки хорошо орёт и не запирает.
syaros, спасибо.
И тогда проще уже снести тему во флуд, а про мосфет - в FAQ.
EvilGremlin
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 17:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение dmitriynet » 19 фев 2012, 14:18

У меня пробивает мосфет при нажатии * на пустой плате без меги и экрана, сток и сток начинает звонится кз . Где копать подскажите
dmitriynet
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение Stariywolk » 19 фев 2012, 14:39

dmitriynet писал(а):начинает звонится кз

В принципе этот транзистор как тумблер. Либо включен, либо выключен. "Включиться он может от небольшого импульса, а вот чтобы выключиться - остальные елементы его"обвязки" должны присутствовать. А именно: нагрузка (хотябы резистор 200-500 ом или еще лучше лампочка) и резистор с истока на +12 вольт.

Подобные казусы встречаются при прозванивании полевиков тестером :-) Померял - непробитый, еще раз меряешь - пробитый :-) Закоротил на долю секунды выводы - опять непробитый :-)
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Guslik » 19 фев 2012, 18:29

Stariywolk писал(а):
dmitriynet писал(а):начинает звонится кз



Подобные казусы встречаются при прозванивании полевиков тестером :-) Померял - непробитый, еще раз меряешь - пробитый :-) Закоротил на долю секунды выводы - опять непробитый :-)

Это не казусы ,так и звонится полевик ,просто он в открытом состоянии был ,потом вы его закрыли.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Пробивает мосфет

Сообщение Stariywolk » 19 фев 2012, 18:34

Guslik писал(а):Это не казусы ,так и звонится полевик

Многие это знают. А если Человек сталкивается с этим впервые? Тут и крыша может съехать: то погаснет, то потухнет, то хороший, то пробитый :nez-nayu:
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Guslik » 19 фев 2012, 20:29

Stariywolk писал(а):
Guslik писал(а):Это не казусы ,так и звонится полевик

Многие это знают. А если Человек сталкивается с этим впервые? Тут и крыша может съехать: то погаснет, то потухнет, то хороший, то пробитый :nez-nayu:

Согласен ! Особенно если новичок . :nez-nayu:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron