При подключённой карте примус не определятся по USB

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Сообщение Медведь » 22 авг 2011, 22:59

Можно, но при этом так-же можно и карту попалить или ещё что
Не известно как при этом поведёт себя LM2576
Это или отрезать от платы провода идущие от платы к карте 12 и 5V, но при этом соединив хорошеничко массу между картой и платой прибора
Но опять как при этом будет срабатывать сброс фронтенда :du_ma_et:

Ну хорошо, допустим прибор таким образом запустится - что дальше?
Это не решение проблемы (не выявление её причин)
Ориентировочно причины две:
Первая - говно мосфет (большое падение напряжения при относительно небольшом токе)
Вторая - большое потребление тока картой (при подаче напряжения напрямую, от более мощного источника - может выгореть узел так много кушающий, может мосфет в данном случае спасает от выгорания карту)

В первом случае - решается заменой мосфета
Во втором - нужно поузлово - вычислить что так много кушает (померить ток)
syaros писал(а):Вот результаты:
Карта не подключена ---delta: 0.06
Карта подключена ---delta: 0.33
арта подкл. + ЛНБ --- delta: 0.58


Это много
Начните с полевика
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение slav0n » 23 авг 2011, 04:12

Вместо карты можно нагрузить 12 и 5в резисторами 20-30 Ом, и посмотреть на поведение мосфета и ЛМ.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение syaros » 31 авг 2011, 22:13

Спасибо всем кто помогает.
Просто в последнее время нет возможности заниматься примусом. Как только появится возможность - мы продолжим решение проблемы.
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 17:21

Не понимаю как включить фильтр.На картинке от SLAVON показано вот так http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?f=11&t=12&start=0.У меня такого нет,у меня вот так
Вложения
Безымянный.JPG
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение romuald » 28 сен 2013, 20:28

Под ХР проще...чем под 7-ку...Где-то на форуме был выложен пакет драйверов...без заморочливой установки ..под ХР

За это сообщение автора romuald поблагодарил:
bars59(28 сен 2013, 21:43)
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение dansat » 28 сен 2013, 21:15

bars59 писал(а):Карта подключенна,пытаюсь залить настройки,а винда пишет что устройство не опознонно.libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0 установлен.Буду читать форум,хотя уже вроде и все перечитанно.
Стабилитроны какие стоят по USB? C мощными 1N4729A Примусс не определяется, а нормально работает с мелкими на 3,6В, типа BZX55C3V6
Было еще, что компы с АМД-шными чипсетами не определяли.

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
bars59(28 сен 2013, 21:43)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 21:41

Стабилитроны стоят именно 1N4729A,взял с запасом, так сказать.А в чем прикол?Стабилитрон вроде и в Африке стабилитрон.Других пока нет,попробовать может вообще их откинуть?Славон гдето на форуме писал что он их не ставит.
Материнка AMD Sempron 2600+ 1.83ГГц ,может и здесь проблема,возьму в понедельник на работу попробую на другом компе.
А гдеж искать пакет драйверов?Перелопатил почти все,таковых как то не встречал.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 21:43

Да и еще вопрос открытый.Как включить фильтр?У меня такого нет как советовал Славон.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение dansat » 28 сен 2013, 22:15

bars59 писал(а):Стабилитроны стоят именно 1N4729A,взял с запасом, так сказать.А в чем прикол?Стабилитрон вроде и в Африке стабилитрон.Других пока нет,попробовать может вообще их откинуть?Славон гдето на форуме писал что он их не ставит.
Тогда менять на BZX55C3V6, а 1N4729A похоже сильно шунтируют. Откидывание не поможет - не будет нормального согласования уровней по USB.

Похожая тема про запуск viewtopic.php?f=10&t=324&start=0

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
bars59(28 сен 2013, 22:46)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8

Сообщение bars59 » 28 сен 2013, 22:45

Не понимаю.Что значит сильно шунтирует?Как я понимаю что тот что этот держат на себе 3.6 вольта,соответственно и в линии не будет более 3.6.Но раз на практике такое замечено,нужно искать.
Почитал ссылку,попробую свои прозвонить завтра.
Еще хочу спросить по ЮСБ.Я с ЮСБ беру только -Д,+Д и общий,Прибор включаю от акума,это нормально?
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 12:22

Примус 8 не определяется по ЮСБ.Изначально стояли стаблитроны 1N4729.По совету форума проверил их,действительно дерьмо редкостное.Мало того что они звонятся обратно в пределах 1900 на прозвонке полупроводников,так у них еще и напряжение стабилизации при токе 15 ма 3.05 вольта вместо заявленных 3.6.Поменял стабы на наши КС133.Проблема не решилась.На Д- 2.5 вольт на Д+0.1.Либ установлен.Только как его включать не пойму,да и с библиотеками не понятно. :wo_ol:
Последний раз редактировалось bars59 29 сен 2013, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 13:41

Попробовал сделать НЕХ,чтоб залить в ЕЕПРОМ,темный лес Изображение
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение dansat » 29 сен 2013, 14:39

Стабилитроны 1N4729 обычные, но с малым сопротивлением и могут шунтировать слаботочные сигнальные линии.
Про проблемы USB темы:
Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"
Лоадер не видит Primuss или не запускается

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
bars59(29 сен 2013, 14:52)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 14:51

dansatСпасибо тебе за помощь,но я все перечитал,кабель уже укоротил до 10 см,стабилитроны заменил,а он зараза не опознается хоть застрелись.Теперь грешу только на комп,завтра возьму на работу там их до хрена,буду тыкать во все подряд.Иначе силы мои на исходе.Мне еще друг,в шутку советовал,не делай съемный шнур ЮСБ,пусть мол один конец будет припаян к плате чтоб удобно было за шнур запустить с крыши весь прибор.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение dansat » 29 сен 2013, 15:24

Да, может стоит попробовать другой комп и проверить видно ли всё в "системе".
bars59 писал(а):Да и еще вопрос открытый.Как включить фильтр?У меня такого нет как советовал Славон.
Про фильтр viewtopic.php?p=9319#p9319
bars59 писал(а):Поменял стабы на наши КС133.Проблема не решилась.На Д- 2.5 вольт на Д+0.1.Либ установлен.Только как его включать не пойму,да и с библиотеками не понятно. :wo_ol:
Про уровни напряжений на USB -
dansat писал(а):Состояния «0» и «1» определяются по разности потенциалов между линиями более 0,2 В и при условии, что на одной из линий (D− в случае diff0 и D+ при diff1) потенциал относительно GND выше 2,8 В.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 16:02

Вот по включению фильтра не понимаю,как его включить?
Вот рис от Славона и мой.У меня я такой функции не вижу.
Вложения
onofffilter.gif
onofffilter.gif (8.62 Кб) Просмотров: 903
Безымянный.JPG
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение dansat » 29 сен 2013, 16:11

Зависит от версии
leorush писал(а):Дополню насчет libusb последних версий.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 16:24

dansat Скажи пожалуйста,Мегу во время подключения к ЮСБ можно питать от акума?Или обязательно брать питание с ЮСБ?
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение dansat » 29 сен 2013, 16:31

Насколько помню, Primuss3-8 от USB еще не запитывался, сделано позднее - только от аккума или дорабатывать под USB.
В Primuss3-168 для этого были дабавлены диоды VD7, VD8, схема 168 download/file.php?id=222&mode=view

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
bars59(29 сен 2013, 16:45)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 16:56

Вот нарыл по юсб,может кому еще пригдится.А у меня как не странно на Д- 2.5 вольт,даже без Меги,я ее вытащил с панельки.Питание5.2 вольт.Резистор 1.5 ком стаб КС133,загадка природы,куда деваются 0.8 вольт? :zvez_ochki: Это собственно я вопрос сам себе задаю.Буду выяснять,но ясно одно стабилизаторы нужно все таки ставить на 3.6 вольт.
Вложения
Документ Microsoft Word.doc
(33.5 Кб) Скачиваний: 34
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron