При подключённой карте примус не определятся по USB

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение romuald » 29 сен 2013, 17:18

Вот здесь пакет драйверов скачать http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?f=11&t=51
7- пост..
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 17:23

Выложу свои мысли по поводу падения напряжения на Д-.Так как делителя напряжения в чистом виде у нас нет,то на стабилитроне присутствует напряжение питания через резистор 1.5 ком.Естественно стабилитрон открывается и через него течет ток.Ток не большой так как резистор большого номинала для такого напряжения,1.5 ком.В итоге у нас получается делитель состоящий из стабилитрона и реза.Из за разных типов стабилитронов (их сопротивления перехода в открытом состоянии) и получаются разные напряженияв точке Д- ,(в основном заниженые).
Вывод.Нужно все таки ставить дополнительный резистор паралельно стабилитрону,и на этом делителе нужно получить напряжение 3.4 вольта.Стабилитрон на этапе холостого хода в работе не должен учавствовать,напряжение стабилизации его должно быть 3.6 вольт.Сопротивления резисторов в делителе можно посмотреть выше, в документе выложенном мною.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 17:30

romuald Я это уже пробовал.Мне нужны сейчас стабилитроны на 3.6 вольт и выполнить то что я написал выше.Не опознается,тогда только другой комп.К сожалению пока нет нужных стабов,буду искать.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение dansat » 29 сен 2013, 17:37

Ставил один раз КС133 и стабилитроны подбирал подходящие из кучи (там может быть большой разброс), подборка была по обычной схеме, как например здесь.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 29 сен 2013, 19:02

Да я это все понимаю,но пойми и ты,нельзя чтоб стабилитрон работал в режиме холостого хода,он должен работать при обмене данными.А в таком варианте схемы как у нас он полюбому будет оказывать влияние на падение напряжения на резисторе 1.5 ком.
И потому,как я и писал выше,так разнятся напряжения у собравших прибор на точке Д-.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 30 сен 2013, 19:47

На других компах тоже не определяется.Ставлю вот эту байду libusb-win32-devel-filter-1.2.0.0 с ним прибор определился,залил настройки,пишет что запись прошла,после этого на дисплее появляется надпись FID SIR 5E и все,прибор виснет ни на какие кнопки не реагирует.Вычитать настройки тоже не возможно пишет что прибор не отвечает.После снятия питания и последующем включении идет приветствие,после него все те же FID SIR 5E и виснет. Это все без карты.С картой происходит все также только на дисплее после приветствия ничего нет вообще.Я уже не знаю что делать,силы на исходе.Ребята кому не в тягость,кто смог бы вытянуть из своего МК ЕЕPROM и скинуть мне,для заливки EEPROM через прогер.Хоть проверить карту,а то не дай бог еще такая морока будет с картой то я этот приборчик положу на долго в отстой.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 30 сен 2013, 20:49

bars59 писал(а):а то не дай бог еще такая морока будет с картой то я этот приборчик положу на долго в отстой.

Ну хорошо, что мы при том ВАМ ДОЛЖНЫ не будем...
Получается, Вы его собираете из какого-то подручного хлама, используя СВОЮ технологию (местами) и вроде как НАМ одолжение делаете?

Зря Вы так...
Вы его отложите на несколько дней в сторону, а потом (как соскучитесь) - вернитесь к брошеной работе - силов добавите

Обычно вис без кары для прибора на 8меги - нормальное дело - отсуствие обмена с картой по 12С
А вис с картой - отсуствие обмена по 12С: нет подтяжки (резисторы 1К8 или забыли кинуть перемычку 3,3V), мешает мост или нет сброса фронтенда (резистор 1К) - если карта вообще жива

Но чтоб не накосячить - отложите прибор на несколько дней - остыньте и переосмыслите и своё отношение к прибору, к нам (людям учавствующим в этом проекте) и вообще
Подумайте кто кому в данной ситуации должен быть более благодарен
А то у Вас как-то всё с ног на голову...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 30 сен 2013, 21:48

Ребята я никого не хочу обижать,а наоборот как радиолюбитель со стажем,понимаю что такое создать устройство своим умом и руками с ноля.Я конечно же благодарен автору за такой прибор и снимаю перед ним шляпу.Спасибо и всем кто принимает активное участие в помощи вот таким как я.
Теперь по теме.Во первых,собираю прибор не из хлама а из новых деталей,паяльник в руках тоже держу не первый год,изначально сделал одну ошибку,можно сказать опечатку,запаял перемычку с первой ноги дисплея не на 5 ногу а на шестую.В результате не работал дисплей,после проверки монтажа и устранения ошибки дисплей заработал,прибор ожил.И начались муки с ЮСБ.Как и советует автор поставил libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0,автор также утверждает что никаких ручных манипуляций с драйверами не нужно делать.а вот здесь viewtopic.php?f=11&t=12&start=0 он пишет что нужно включить фильтр.Но вот в этой версии ibusb-win32-devel-filter-1.2.6.0 такой функции нет.
К чему я вообще веду?К тому что нет изначальной статьи по сборке,ясной и понятной для всех,если проэкт выложен в свободный доступ.Пример вот viewtopic.php?f=11&t=7&start=0 ,окаких резисторах 1.8 ком, вы уважаемый Медведь, ведете речь?Я делал переделку платы по автору,где там говорится об этих резисторах?На плате я удалил мост,поставил рез 1 ком,поставил перемычку по 3.3 вольта и все.Как и советовал автор.
Извините если что не так.Мне конечно же никто здесь ничего не должен,как собственно и я ни кому.Я не ворую ни схему не прошивку.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение dansat » 30 сен 2013, 22:16

bars59 писал(а):Ставлю вот эту байду libusb-win32-devel-filter-1.2.0.0 с ним прибор определился,залил настройки,пишет что запись прошла,после этого на дисплее появляется надпись FID SIR 5E и все,прибор виснет ни на какие кнопки не реагирует.
Значит дело было в компе? Стабилитроны какие?
bars59 писал(а):К чему я вообще веду?К тому что нет изначальной статьи по сборке,ясной и понятной для всех,если проэкт выложен в свободный доступ.
Темы есть и там в подробностях вся сборка - Как сделать прибор своими руками,
Как я делал прибор своими руками
С небольшой поправкой, что там Примус 3-168 и стоит немного другая Атмега.
Про переделку карты тоже несколько тем, например - КАК ПРИКРУТИТЬ КАРТУ К ПРИБОРУ

Какая индикация на экране говорит о отсутствии карты?
Медведь писал(а):На 8 меге так и будет, пока не залиты настройки будет их требовать, как только их зальёшь - будет выключаться без всяких предупреждений

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
bars59(30 сен 2013, 22:24)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 30 сен 2013, 22:39

Стабилитроны BZX55C3V6,сейчас на точке Д- 3.2 вольта.На работе комп Intel,с ним тоже не определялся пока не поставил libusb-win32-devel-filter-1.2.0.0.Сейчас проблема с зависанием.Как я и писал выше.С картой экран пустой и виснет.Без карты пишет FID SIR 5E и тоже вис.Карта не обрезанная,удален только мост,запаян доп диод на ЛНБ,перемычка и доп рез 1 ком тоже стоят.Карта своя,правда года три лежала без дела,перед установкой не проверял в компе.Буду разбираться теперь с картой.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 30 сен 2013, 22:50

Провертье наличие напряжения 3,3V в этой точке:
1111.jpg

на включённом приборе
Или можно прозвонить 12 и 13 ноги ЛНБП21 на то место, откуда берёте напряжение 3,3 - делая перемычку (корпус LM1117 та что ближняя к тюнеру карты) в режиме Омметра
Должно быть сопротивление 1,8К
Таким-же образом проверьте резистор 1К сброса фронтенда (46 нога ТДА, или третья с верху с правой стороны) - тему выше давал dansat - там есть картинки
Или вот нате ссыль на пост
Разрыв дорожки при демонтаже моста, через которую подаётся напряжение 3,3 на подтяжку - одна из типичных ошибок (дефектов)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
bars59(30 сен 2013, 23:04)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 30 сен 2013, 23:15

Медведь Спасибо.Дорожку под мостом я действиельно разорвал,я это увидел и восстановил.
Мужики я понял в чем дело.Только сейчас осознал свою ошибку.Присмотревшись на фото подключения карты,я понял что доп диод у меня стоит не на 2 и 19 ноге ЛНБ а на 12 и 9 :-( Плата на работе завтра перепаяю,отпишусь,дай бог чтоб хоть карта уцелела.
А писал паяльник в руках держу давно,такой ляп,мне стыдно :po_zor: Спасибо мужики.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: При подключённой карте примус не определятся по USB

Сообщение bars59 » 01 окт 2013, 18:45

Перепаял диод на ЛНБ,прибор работает.спасибо всем за помщь.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron