Примус не видит карту

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Примус не видит карту

Сообщение slav0n » 11 ноя 2011, 19:09

llllll70 писал(а):Отличаются сильно только 17, 18 ноги

как? а 16 нога?!! она должна быть глухо на корпусе через резистор 0.1 ом!
llllll70 писал(а):может-быть из-за этого:

этот танталовый кондесатор убрать давно пора...
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 04:37

Выпаял сгоревший конденсатор. Прозвонил езе раз 16 ногу LNBP21. Показания прибора на прозвонке (0010). Звенит.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение slav0n » 12 ноя 2011, 08:12

прозвонить 17, 18 ногу. проверить полевой транзистор и резистор 0.1 Ом
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 10:21

Проблему решил перепрошивкой ATmega8.
Индикатор опять зароботал. Но спутники как не определялись, так и не определяются.
Что еще можно проверить. Как определить приходит сигнал с карты или нет?

И Как можно проверить Primuss3-8 без антены?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение slav0n » 12 ноя 2011, 10:57

Мдя... Это какой-то испорченный телефон... :-)
llllll70 писал(а):Но спутники как не определялись, так и не определяются.

Как они могут определиться, если ты сжег карту?
Тебе карту чинить или менять надо!
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Сообщение dimon22 » 12 ноя 2011, 11:30

У мея еще вопрос.
08-11-11_2131.jpg

Внизу, во второй строчке, цифры 191 что они обозначают?
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 11:36

Спутник не определялся еще до того как я перепутал полярность 12в.

Напряжения на LNBP21:

1 нога - 0в 11 нога - 0в
2 нога - 0,03в 12 нога - 3,28в
3 нога - 5,07в 13 нога - 3,32в
4 нога - 0в 14 нога - 0в
5 нога - 0в 15 нога - 0в
6 нога - 0в 16 нога - 9,65в
7 нога - 0в 17 нога - 12в
8 нога - 5,07в 18 нога - 12,02в
9 нога - 0в 19 нога - 11,93
10 нога- 0в 20 нога - 0в

Это те напряжения о котыорых ты рангьше говорил.

И если точно сгорела, то как отремонтировать ее?

Вот этот элемент в месте, где припаян диод, отколот. Может быть из-за него?

Untitled-2.jpg


А где тот полевой транзистор на карте который надо проверить и как?

О-о-чень не хочется покупать новую. Дорого.
Последний раз редактировалось llllll70 12 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 11:37

В левом нижнем углу цифры обозначают напряжение.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 12 ноя 2011, 12:24

llllll70 писал(а):16 нога - 9,65в

Проверяй резистор 0,1 Ом
Это тот что подписан R100
Рядом с индуктивностью
Скорее всего он пробит
Выключи прибор и проверь его на сопротивление
Сопротивление должно быть около 0,1 Ома
Там не должно быть напряжения
У тебя ШИМ не работает - не создаёт из напряжения батареи 18/13V
А если этого напряжения нет - какого лока ты ждёшь?
Проверь есть-ли КЗ на выходе карты (вставь центральную жилу и прозвони на корпус)
Если КЗ нет
Тогда попробуй через петлевой выход ресивера соединить прибор с тарелкой, включив ресивер и прибор и настроив на один транспондер (прибор и ресивер) - проверить - будет-ли показывать уровень на экране прибора
Если будет, значит ТДА цела
Проблема только в ЛНБП21 и обвязке
Если не покажет - значит дело ещё хуже - скорее всего придётся покупать новую карту
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение slav0n » 12 ноя 2011, 13:05

dimon22 писал(а):Внизу, во второй строчке, цифры 191 что они обозначают?

Во время лока - максимум полученного сигнала
без лока - напряжение аккума с десятыми без запятой
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 13:55

А где эти 13/18в можно измерить?
Обязательна ли антена или достаточно провода?
Выход с карты центральтная жила - корпус показывает сопротивление.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sergey_dpt » 12 ноя 2011, 14:48

выход с карты (провод) и корпус замерь напряжение при включенном приборе
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 14:59

Напряжения нет.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение sergey_dpt » 12 ноя 2011, 15:05

при включенном приборе там должно быть 13 или 18 вольт в зависимости от поляризации, а если нет то лнбп дохлая или менять или протез вот тема viewtopic.php?f=11&t=113&start=0 или другую карту
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sergey_dpt » 12 ноя 2011, 15:08

Тогда попробуй через петлевой выход ресивера соединить прибор с тарелкой, включив ресивер и прибор и настроив на один транспондер (прибор и ресивер) - проверить - будет-ли показывать уровень на экране прибора
так пробовал?
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 15:33

Рессивера нет.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение Медведь » 12 ноя 2011, 15:35

Напряжения не будет
У Вас на 19 ноге должно быть 20 с копейками вольт, а там напряжение батареи ослабленное диодом и прочей обвязкой шима
Т.е. ШИМ не работает
Я-же не просто так написал проверить резистор 0,1
Он - токовая защита
Если он сгорел, а напряжение на 16 ноге - это не просто так - там его быть не должно
То и ШИМ думая что ток превышен - ни когда не запустится
И соответственно не будет на выходе ни 13 ни 18
Т.к. на 19 ноге нет 20 Вольт
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 16:12

Прозвонил между цифрами 1 и 2. Показания прибора, на прозвонке, примерно 486.
3 цифра - повреждение.
4 цифра - сгорел, если я правильно понял, танталовые конденсатор (желтый), как слева.

DSC_2805-2.jpg


Извините за повторение, но это было и до того как я перепутао полярность 12в.
Экран.jpg
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 12 ноя 2011, 17:45

llllll70 писал(а):Прозвонил между цифрами 1 и 2. Показания прибора, на прозвонке, примерно 486.
3 цифра - повреждение...

Вы сами-то понимаете что пишите?
486 - чего?
Километров?
Или секунд?
Ом или килоом?
Что есть " повреждение"?
Ну пропаяйте это "повреждение"
Или снимите похожий по размерам кондёр с карты, где ни будь за мостом ( там-же и тантал есть) - перепаяйте и забудьте
А вот от отсутствия сопротивления - вполне может не пускаться ШИМ
Но опять до того как подводить напряжение нужно проверить ( прозвонить) полевой транзистор, диод ( стеклшку с лева от кондёра 220мф 35в) да и сам кондёр
А перед тем нужно поставить предохранитель на питание, чтоб опять что не спалить
Хотя-бы на 1А 12В
К сожпленюю сейчас не имею полноценногь инета ( сбой на телефонной) линии, сижу с мобилы
Ну думаю форумчане помогут
Только- ж и Вы, тоже выполняйте что советуют и изъясняйтеси по понятнее
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение llllll70 » 12 ноя 2011, 18:16

DSC_2805-2.jpg

Показания прибора, при прозвонке резистора точки 1 и 2, примерно 653 ома.



DSC_2805-3.jpg

Диод:
Предел иозмерения мультиметра 2ком.
1 минус - 2 плюс -2,76ком;
Предел иозмерения мультиметра 200ком.
1 плюс - 2 минус - 151,6ком.

3 - это транзистор?
Если да, то как его прозвонить?

Конденсатор:
минус прибора к минуск конденсатора - плюс прибора к плюсу конденсатора - 1199 (прибор стоит на прозвонку),
минус прибора к плюсу конденсатора - плюс прибора к минусу конденсатора - 578 (прибор стоит на прозвонку).

Поврежение в точке 3 на верхнем рисунке означает, что диод припаяный в этом месте, был случайно задет и образовался скол у места спайки. Естественно я его постарался запаять.
Последний раз редактировалось llllll70 12 ноя 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1