Страница 9 из 9

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 08:56
lameralik
Приветствую! Примусс не увидел карту, оказалось перепутано напряжение. Вместо 5 было 12 от аккума. Что в карте питается по шине 5в
PS собирать надо по схеме а я по фоткам, вот и перепутал

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 10:38
slav0n
Вот тема где начали рисовать схему карты viewtopic.php?f=11&t=115
Наши чипы 5 вольт не используют и питаются от стабилизаторов 3.3, 1.8в.
Поэтому есть надежда что карта жива.

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 11:02
lameralik
Спасибо обнадежили

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:11
lameralik
Пропаял резистор сброса, поменял местами провода квадратной шины и прибор включился
Прошивка демо, зашел в меню панорама и тут случилось страшное.
От карты пошел дым, сильно разогрелась лнбп и сгорела деталька шестиногая
включенная после фильтра 22мкг на карте. Что это за деталька?
Я ее снял ЛНБП перестала греться, и прибор включается, но при попытке
зайти в Демо панораму пишет карта не отвечает и прибор зависает с писком, жива ли лнбп?

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:44
dansat
lameralik писал(а):От карты пошел дым, сильно разогрелась лнбп и сгорела деталька шестиногая
включенная после фильтра 22мкг на карте. Что это за деталька?
viewtopic.php?p=7752#p7752

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:15
lameralik
Возможно то же самое буду изучать.

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 19:45
lameralik
Карту видимо спалил тем что штатный электролит заменил на SMD кондер а он оказался на 16 вольт. LNBP может и жива.
Должно ли быть какое нибудь напряжение на выводе 2LNBP без полевика и при отсутствии сигналов на квадратной шине?

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 20:28
lameralik
Покурил даташит без сигнала с квадратной шины там и будет ноль. Без полевика с сигналом должно быть хотя бы 12. Вроде так. Исправьте если, что. На практике еще не проверил. Если 16 ножка смотрит работу полевика тогда всегда будет ноль, без транзистора

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:23
lameralik
В работе LNBP разобрался, моя вина что полевик сгорел.
Из за конденсатора с пониженым напряжением.

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 00:17
dansat
lameralik писал(а):Карту видимо спалил тем что штатный электролит заменил на SMD кондер а он оказался на 16 вольт.
Конденсатор правильно был запаян? а то у SMD полосой отмечен плюс, а у простых полоса минус.

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 16:32
lameralik
Да конденсатор был совершенно правильно установлен, но на маленькое напряжение на 16в
Если ЛНБП сдохла буду ваять костыль.

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 07:40
lameralik
На 17 ножке лнбп постоянный потенциал 12 в при подаче питания
Умерла таки. Буду менять на костыль. Кто собрал ей замену, хорошо
работает?

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:51
slav0n
lameralik писал(а):На 17 ножке лнбп постоянный потенциал 12 в при подаче питания

Сгоревший полевик снял? А то может через него коротит.

Re: Примус не видит карту

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 15:23
lameralik
Снял сразу как сгорел. Собираю костыль.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 23:40
kotiaj
В примуссе3-8 после старта зависает шина i2c (error i2c,подтяжка садится до 0,45в, а при вкл. во время приветствия 3.3в). В тт1401 лнбп21 выпаяна, вместо нее собран протез на аттини13 и мс34063. Есть сомнения в исправности самой карты (раньше стояла в рабочем примуссе3-168,но пришлось ее поменять на другую). Как в моем случае проверить что "вешает" шину или как проверить карту ,или как проверить сам протез (т.е. можно ли запустить плату только с протезом без карты ?)