Примус не видит карту

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Примус не видит карту

Сообщение slav0n » 15 ноя 2011, 12:48

dimon22 писал(а):Это если есть ATTiny13 , у меня, к примеру, есть 48 16 и 32, ATTiny13 ну нету.

Дык я же выложил исходник. Правь как угодно и компилируй под любой контроллер.
Правда для мег было бы правильней написать аппаратный, а не програмный эмулятор.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Медведь » 18 ноя 2011, 07:34

llllll70, если интересно - вот тут показал как я вышел из положения с заменой полевика, там-же видна замена резистора
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение llllll70 » 20 ноя 2011, 10:02

Очень ингтересно.

Как только появится возможность, соберу.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение llllll70 » 02 дек 2011, 11:44

Пришлось спаять новый примус 8.
Но проблема с LCD. После включения подсветки она выключается с разным интервалом времени. От 0 до почти 1 сек примерно.

p.s. Отпаял от 16 ноги LCD провод и питание на 26 ноге ATmega8 держится.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение llllll70 » 03 дек 2011, 13:43

Вопрос решён с помощью конденсатора С3 на первую ногу LМ2576. На печатной плате он отсутствует.

Всем большое спасибо за помощь! :ya_hoo_oo:
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение densio » 07 июн 2012, 14:09

всем привет Вчера упаковал в корпус
подключил батарейку щолкал демо прошивку
настройки батареи потом сменил стабилитрон
придор зажуржал мол нет заряда батареи и погас потом я его обратно включил но он не видит карту?
12 есть
5 есть
до етого всьо вроде было в норме
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение slav0n » 07 июн 2012, 15:06

densio писал(а):подключил батарейку щолкал демо прошивку
настройки батареи потом сменил стабилитрон
придор зажуржал мол нет заряда батареи и погас потом я его обратно включил но он не видит карту?
12 есть
5 есть
до етого всьо вроде было в норме

История загадочная.
Параметры стабилитрона не влияют на "видимость" карты.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение densio » 21 окт 2012, 18:18

У меня на 12 и 13 ногу лнбп не приходит 3,3в
ди и конденсатора нету
Вложения
2210.jpg
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение densio » 22 окт 2012, 11:41

всем привет!
Помогите решить с карточкой
фотика нормального нету но постараюсь описать
мост снял резистор на сброс перепаял
карта работала прибор собрал а потом бац незнаю чо случилось картаперестала работать
на резистор сброса допаивал 3,3в так как там его небыло потерял конденсатор выше фотка про него
на выходе нет 13-18вольт прибор включаетса и пишет ерор карта
12в-есть
5в-есть
3,3-есть
1,8в-есть
от меги к лнбп 12 и 13 200ом -есть
на лнбп 12ноге 13ноге 0,40вольт
диод (покажу на фото) пришлось помеять так как он непропускал ни вкакую сторону
показатели лнбп врежиме прозвонки один на масу другой на ноги пишу
такие
1=0
2=620
3=нет
4=нет
5=227
6=0
7=0
8=667
9=0
10=0
11=0
12=771
13=772
14=0
15=нет
16=0
17=1003
18=779
19=748
20=0
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение densio » 22 окт 2012, 11:44

фото диода чтоя заменял
Вложения
221-25.jpg
221-25.jpg (14.51 Кб) Просмотров: 1274
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение Медведь » 22 окт 2012, 11:54

Этот "диод" вообще-то конденсатором танталовым является
Он и не должен ни чего "пропускать"
Интересно чем-же Вы его заменили...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение nikolay » 22 окт 2012, 12:11

Фотка плохая, вижу что неправильно анод диода 4007 запаян.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение densio » 22 окт 2012, 19:41

Медведь писал(а):Этот "диод" вообще-то конденсатором танталовым являетсяОн и не должен ни чего "пропускать"Интересно чем-же Вы его заменили...

блин а я чот подумал и назвал етот конденсатор странным диодом проверял как диод а пото в углу катры (внизу за мостом) нашол точно такойже тоже проверил как диод смотрю в одну сторону пропускает до безконечного во думаю странный диод пайнул его феном в место того! А карта незапускаетса :-(
nikolay писал(а):Фотка плохая, вижу что неправильно анод диода 4007 запаян.
Да! ето фотка не моя ету фотку я тут с етой темы утырил
Но! !! у меня тоже так припаян анод диода
и у slav0n здесь Изображение так припаян
densio
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nikolay » 23 окт 2012, 06:28

Здесь правильно, анод на второй ноге.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение powersh0t » 09 фев 2013, 23:53

Если Медведь не против, буду писать проблемы с панорамой и Н-поляризацией сюда. А коль не так, пусть поправит.
Прошивка S-060213. Причем сразу после активации Н т-ры работали, затем перестали , но панорама висла.
Проишлся S-250113. Работают только V. Но виснет не так часто в режиме поиска. панорама так же виснет.
Резистор R100 в норме . 0,1 Ом.

Значит замерил напряжение в режиме поиска на 2 ноге ЛНБП.
H - 17.8 В
V - 13.8 В
Без конвертера в режиме поиска через 3-5 сек выключается. С конвертером вертикаль работает нормально. Н не видит. панорама виснет.
Дроссель на плате стоит 120мкГн 0,82А
Изображение
Изображение
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 10 фев 2013, 02:58

Схожие проблемы с выключением у нас обычно возникают из-за нестабильности питания 12V
Эта нестабильность возникает из-за работы LM2576
На заводской плате рядом с LM ставят конденсатор от 0,1 до 1mF как можно ближе к LM и проблема изчезает
Попробуйте и Вы так сделать, можите просто навесным монтажём на 1 и 5 ноги LM

По поводу типа батареи - это меняется вручную в меню батареи
Там нужно, зайти в меню ТИП БАТАРЕИ, нажать кнопку ОК и удерживая её одновременно кнопками вверх вниз - изменить
Так-же вручную меняется значение стабилитрона через нажатие и удерживание кнопки ОК
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Speys » 10 фев 2013, 03:42

powersh0t писал(а):
Если Н не хочет видеть, я так понимаю, что проблема с питанием 18В, куда в этом случае смотреть?.
Вложения
lnbp.gif
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение slav0n » 10 фев 2013, 12:39

Медведь писал(а):рядом с LM ставят конденсатор от 0,1 до 1mF как можно ближе к LM и проблема изчезает

На схеме это конденсатор C3.
Установить можно сюда
Вложения
C3.jpg
C3.jpg (4.74 Кб) Просмотров: 1098
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение powersh0t » 10 фев 2013, 19:55

slav0n писал(а):
Медведь писал(а):рядом с LM ставят конденсатор от 0,1 до 1mF как можно ближе к LM и проблема изчезает

На схеме это конденсатор C3.
Установить можно сюда


Спасибо Медведю за правильно-определенную проблему и Славону за указание места установки! ребята, все работает :)
Поставил конлер 1mF 63V.
Потребление тока ХХ -120 мА, режим поиска В - 680мА, Н - 780 мА!!! (нормально или много?)

п.с. Выставил батарею кислотно-свинцовую, какой оптимальный стаб для нее? 9В пока поставил. Но, как писал Медведь, по собственному опыту определяется.
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 10 фев 2013, 20:21

Нет такого параметра - "ОПТИМАЛЬНЫЙ СТАБИЛИТРОН" для какой либо батареи
Смыл в том, чтоб померить напряжение на батарее на работающем приборе и выставить такое значение стабилитрона, чтоб напряжение индицируемое на экране прибора совпадало с текущим напряжением батареи
Т.е. выставить такое значение, чтоб прибор правильно показывал напряжение батареи
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron