Примус не видит карту

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Примус не видит карту

Сообщение Guslik » 14 ноя 2011, 03:16

llllll70 писал(а):И после модернизации со стороны входа и ТДА грелась,да и ЛНБ была теплой.


Так и должно быть ,у меня тоже все греются .
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение dimon22 » 14 ноя 2011, 07:39

Теперь только автора осталось просить, чтобы удалить из программы команды для ЛНБ, чтобы запустить только ТДА.
Иначе без ЛНБ мега не доходит до измерения сигналов.
Потом подключить карту к настроенному ресиверу и таким образом проверить ТДА.
У меня один вопрос возникает, почему у llllll70 нет ресивера?

Выпаивай транзистор и ниже его диод, если только диод битый.
Далее проверяем есть ли короткое по цепи 12В, если нет то ОК, а если есть то ищем где короткое.
Далее подаем питание на карту, желательно на 12В посадить предохранитель мА так на 100 - 200 не больше.
Проверяем поступает ли 12В на 18 VCC вывод ЛНБ. Я думаю, но не уверен, наличие 12В на 19 выводе необязательно.
Включаем мегу если все ОК то мега дойдет до "измерения уровней сигналов".
Вывод ТДА жива и возможно ЛНБ.
Встаем осциллографом (тестером на врятли что то там можно намерить) на 17 вывод ЛНБ и убеждаемся в наличии импульсов (ШИМ пашет), R 0,1 должна стоять.
Далее карту надо подключить к настроенному ресиверу, а ресивер к тарелке соответственно, и убеждаемся окончательно в работоспособности ТДА.
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение llllll70 » 14 ноя 2011, 09:47

Где проверить короткое по цепи 12В.
Где прозвонить? :du_ma_et:
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 14 ноя 2011, 14:00

Появился интернет....
Сосед падла перебил провод
С субботы сидим без инета...

llllll70 писал(а):Что толку 2-й диод прозванивать если ЛНБП сгорела?
Место подключения антены проверял. КЗ небыло.

ЛНБП - не могла просто так сгореть
Второй диод напрямую соединён с выходом
Через него напряжение 13/18V идёт на выход
Его нижний конец (с полоской) напрямую звонится на выход
У Вас оно звонится на выход?
Если нет, то и сигнала никогда не увидите
Кроме него есть ещё один диод - чёрный ниже - он идёт на массу
Если он пробит - то он и есть причина того что полевик дыму пустил
Пока резистора небыло - ЛНБП не выдавала пилы на затвор полевика
Как только напрямую соединили защиту убрали полевик стал вырабатывать напряжение 13/18V- пошёл большой ток и произошёл БАХ
Причём если вот эта зигзагообразная дорожка (индуктивность как я понимаю):
1.jpg

Выгорела в первый раз при замыкании - как у меня выгорела - то по выходу КЗ не будет, а по факту через пробитый диод:
2.jpg

- легко
Конденсатор 220мФ - хорошо припаян?
Цел?
Чего полевик бахнул?
ЛНБП - капризная
Чуть что не исправно - хрен выдаст частоту на затвор полевика
Что изменилось?
Мы сняли защиту (перемкнув 0,1R) и сразу БАХ
Чудес не бывает

Прежде чем пытаться запустить ШИМ ЛНБП - убедитесь, что на выходе нет КЗ
А то БАХ будет постоянно, или ШИМ будет постоянно уходить в защиту
dimon22 писал(а):Я думаю, но не уверен, наличие 12В на 19 выводе необязательно.


12V на 19 ногу поступят через диод-стекляшку - нижний, тот что работает в ШИМе
Нижний его конец соединён с 19 ногой

Я-бы для начала проверил отсутствие КЗ выходной части
Поочереди, 2нога ЛНБП, второй диод-стекляшка (верхняя часть соединена со 2 ногой ЛНБП, нижняя с полоской с центральной жилой) - всё это не должно звониться на массу и должно быть соеденено 2 нога с верхним концом стекляшки, нижним (с полоской) - с центральной жилой кабеля
Ну можите проверить КЗ на массу 12V - если хотите
Дальше нужно проверить ТДА (какой смысл ломать копии - если ТДА будет подпаленной? - где Вы её купите на замену? - тут только менять карту!)

ТДА проверить просто
Нужно отключить 12V от карты, соединив всё остальное (12С два провода, массу и +5V)
И соединить работающий ресивер петлевым выходом с выходом прибора кабелем, предварительно внеся в список тот транспондер, с которого будет вестись приём на ресивере
Включить ресивер, прибор
При этом напряжение 13/18V будет задавать сами ресивер, а ТДА останется только отобразить сигнал

ЕСТЬ отображение сигнала - значит ТДА ЖИВА! - есть смысл возиться дальше
НЕТ! - икать причину почему нет, или искать новую карту

А уж потом и всем остальным заниматься (полевиком, протезом и т.д.)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение llllll70 » 14 ноя 2011, 15:39

Проверка.jpg

Со второй точки на выход звонится.
С 3 точки на корпус показывает сопротивление.(КЗ нет)

Конденсатор (прибор на прозвонке):
+ с + прибора - с минусом - 1228,
- с + прибора + с минусом - 289.
Последний раз редактировалось llllll70 14 ноя 2011, 16:40, всего редактировалось 3 раз(а).
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dimon22 » 14 ноя 2011, 16:17

Медведь писал(а):ТДА проверить просто
Нужно отключить 12V от карты, соединив всё остальное (12С два провода, массу и +5V)

Вы пробывали так делать, у меня без 12В примус не запускается.
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 14 ноя 2011, 16:45

dimon22 писал(а):Вы пробывали так делать, у меня без 12В примус не запускается.

А если не вырывать цитату из контекста?
Например вот так:
Медведь писал(а):Нужно отключить 12V от карты, соединив всё остальное (12С два провода, массу и +5V)
И соединить работающий ресивер петлевым выходом с выходом прибора кабелем, предварительно внеся в список тот транспондер, с которого будет вестись приём на ресивере
Включить ресивер, прибор
При этом напряжение 13/18V будет задавать сами ресивер, а ТДА останется только отобразить сигнал

Так понятнее?
Пробовали?
Не запускается?
Попробуйте, может получится...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 14 ноя 2011, 16:55

llllll70 писал(а):С 3 точки на корпус показывает сопротивление.(КЗ нет)

:-)
2К2?
Так оно рядом стоит на массу с циферками 222
Татнтал (кондёр сгоревший ) на место вернули?
Кстати, на них полоской отмечен плюс, а не минус как на всех других...
И ещё, на место 0,1 можно поставить пару, а то и тройку одноомных резисторов (т.е. номиналом 1 Ом) - соединив их параллельно
Сопротивление конечно будет не 0,1 а 0,33
Но это только увеличит порог срабатывания защиты (т.е. защита будет срабатывать раньше)

Но это так лирика
Раз КЗ нет - ищите ресивер и проверяйте ТДА
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение dimon22 » 14 ноя 2011, 17:11

Медведь писал(а):Попробуйте, может получится...

А что мне пробывать, я ее изначально на 5В запускал, и дальше приветствия примус не запускался.
Если автор проверяет сигнал подтверждения с ЛНБП то примус дальше приветствия не уйдет и выдаст еррор карта.
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение llllll70 » 14 ноя 2011, 17:24

У меня в компьютере стоит DVB-карта, через неё можно проверить?
И если что, то и её чтобы не спалить.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 14 ноя 2011, 17:39

llllll70 писал(а):У меня в компьютере стоит DVB-карта, через неё можно проверить?

Ну у неё-же нет петлевого выхода
dimon22 писал(а):А что мне пробывать, я ее изначально на 5В запускал, и дальше приветствия примус не запускался.
Если автор проверяет сигнал подтверждения с ЛНБП то примус дальше приветствия не уйдет и выдаст еррор карта.

Ну вот так всегда...
Как только дело встало за реальной помощью, так и "А что мне пробовать?"
То Вы изначально её без напряжения на выходе пускали
А Вы попробуйте соединить через петлевой выход, и запустите как я писал сначало ресивер, а потом прибор, отсоединив при этом 12V
Учитывая:
dimon22 писал(а):У меня один вопрос возникает, почему у llllll70 нет ресивера?

У Вас-то судя по всему ресивер есть
Просто у меня сейчас прибора на 8 меге нет - сам проверить не могу
А на 32 - пускается при этом легко и ЛНБП при этом не мешает...

Так или иначе, не проверив ТДА - нет смысла дальше возиться
Хотя....
Может, я и зря влажу
Учитывая что после моих советов полевик пустил дыма - может мне есть смысл и помолчать...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение llllll70 » 14 ноя 2011, 17:48

За советы спасибо!
На работе проверю (дома рессивера нет).
Завтра отпишусь, что получилось.

p.s. Да фиг с ним, с полевиком. Так даже веселее! :-): :-): :-):
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 14 ноя 2011, 18:58

dimon22 писал(а):Если автор проверяет сигнал подтверждения с ЛНБП то примус дальше приветствия не уйдет и выдаст еррор карта.
Отключил 12в от карты на примусе168 - работает. На примус-8 тоже должно.
Или же можно поставить имитатор ЛНБП21 на тини13 из темы про протез.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение llllll70 » 15 ноя 2011, 03:17

У меня DVB-карта Acorp DS110.

Есть два разъёма:
Спутниковый вход: Да, F-connector (коаксиальный),
Спутниковый выход: Да, только выбранный транспондер.

Отключаю от примуса3-8 только 12в, подключаю с выхода DVB-карты кабель, включаю рессивер, включаю прибор.
На ЖК высвечивается Error12c.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 15 ноя 2011, 06:13

Ну если "так даже веселее", тогда собирайте протез
llllll70 писал(а):На ЖК высвечивается Error12c.

Или ТДА мертва или одно из двух
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение MCLife » 15 ноя 2011, 07:33

llllll70 писал(а):У меня DVB-карта Acorp DS110.

А разве эта карта подходит?
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение llllll70 » 15 ноя 2011, 08:07

Эта карта только для прверки TDA. Вместо рессивера.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение dimon22 » 15 ноя 2011, 10:22

llllll70 писал(а):Отключаю от примуса3-8 только 12в, подключаю с выхода DVB-карты кабель, включаю рессивер, включаю прибор.
На ЖК высвечивается Error12c.

У меня то же так, к сожалению 168 меги у меня нет.
Автор, почему вы умалчиваете, в 8 примусе вы осуществляете проверку "подтверждать прием",
именно по этому в "протеусе" не возможно запустить примус на 8 меге.

llllll70 пока вы не запитаете ЛНБП вы будете получать Error12c, либо как автор пишет 168 мегу использовать.
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Примус не видит карту

Сообщение slav0n » 15 ноя 2011, 12:22

dimon22 писал(а):Автор, почему вы умалчиваете, в 8 примусе вы осуществляете проверку "подтверждать прием",

Если такую проверку не делать, произойдет молчаливое зависание в ожидании ответа адресуемого устройства.
dimon22 писал(а):именно по этому в "протеусе" не возможно запустить примус на 8 меге.

Для запуска примуса в протеусе надо делать эмуляторы ТДА и ЛНБП. Эмулятор ЛНБП уже существует. Осталась "малость" - эмулировать ТДА... Только зачем оно надо? :-):
dimon22 писал(а):пока вы не запитаете ЛНБП вы будете получать Error12c

Повторяю. Для обхода этой проблемы достаточно подключить ATTiny13 прошитую эмулятором LNBP21.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение dimon22 » 15 ноя 2011, 12:27

slav0n писал(а):Повторяю. Для обхода этой проблемы достаточно подключить ATTiny13 прошитую эмулятором LNBP21.

Это если есть ATTiny13 , у меня, к примеру, есть 48 16 и 32, ATTiny13 ну нету.
А что у llllll70 есть в наличии, я не в курсе.
dimon22
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1