ATmega32 возможно брак!

ATmega32 возможно брак!

Сообщение Boroda » 21 фев 2010, 23:03

Уважаемые участники форума решил довести до Вашего сведенья, попалась мне вот такая железка, фотку прилагаю. Маркировка нанесена белой краской будьте внимательны данный девайс отказался работать в "Примусе" с прошивками старше 12.01.10. Прибор зависал и отказывался реагировать на любую кнопку управления. Помогало только "отрубание" разъёма питания. По совету уважаемого разработчика заменил мегу, маркировка на ней нанесена лазером. Тестирую пока всё Ок. Спасибо "SlavOn"у :-): за участие и понимание. :co_ol:
Вложения
bad_ATmega32.jpg
Бракованная ATmega32. Надпись нанесена белой краской вместо лазерной гравировки.
Аватара пользователя
Boroda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 17:34
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ATmega32 возможно брак!

Сообщение slav0n » 08 апр 2010, 13:21

Я вот тоже столкнулся с подобной проблемой...
На панораме зависание практически сразу, а при поиске - через несколько секунд.
На плате стоит ATMega32A
mega32a.jpg

Вот что пишут про неё на сайте http://www.atmel.ru/
28.07.2008
Выпущены новые микросхемы ATmega16A и ATmega32A - на замену микросхемам ATmega16 и ATmega32. В новых ATmega16A и ATmega32A переработана топология металлизированных слоев кристалла таким образом, чтобы уменьшить энергопотребление микросхемы, но при этом сохранить полную совместимость с популярными ATmega16 и ATmega32. Новые микросхемы имеют меньший ток потребления как в активном режиме работы микросхем, так и в режимах энергосбережения.

В отличии от ATmega16 и ATmega32 новые микросхемы не будут иметь модификаций с суффиксом "L" - новые ATmega16A и ATmega32A будут работать в диапазоне напряжений питания от 2.7В до 5.5В, обеспечивая максимальную производительность 16МГц при напряжении питания 4,5..5,5В и 8МГц - при напряжении питания 2.7В.


Было предположение, что разработчики что-то там начудили в новой топологии, и примусу это не нравится... :-)

А теперь внимание! - Всему виной непропай или отсутствие керамического конденсатора в цепи 12В

c3.gif
c3.gif (7.59 Кб) Просмотров: 692
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.


Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sanja-66 и гости: 1

cron