Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 06 фев 2014, 15:31

При конекте с компом примус видится нормально,ПО-заливается без проблем и настройки тоже,зато зкран чёрный?Мега в смд активирована.На макетке всё нормально с изображением на меге в дипе с тестовой прошивкой.Дисплей один и тот же.В чём может быть проблема?
Вложения
Изображение 063.jpg
Изображение 066.jpg
Мега 32 в смд на рабочем примусе,на тесте тоже было всё нормально
Изображение 067.jpg
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение slav0n » 06 фев 2014, 17:21

похоже большой контраст.
Надо увеличивать резистор между 3 и 18 ногой дисплея.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 06:16

Да я наверно не правильно выразился,чёрный квадрат на платной прошивке,снимок средний,это готовый примус,с ним то и проблема.А последний снимок это макетка с тестовой прошивкой на ней на контрасте переменник стоит под платой.А на платной,мега в смд корпусе.
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение slav0n » 07 фев 2014, 08:24

контраст от прошивки и меги не зависит, он зависит от отрицательного напряжения на 3 ноге дисплея.
Какое напряжение на 3 ноге?
Сравни это напряжение на макетке и на готовом.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 09:08

на контраст стоит подстроечный резистор 10килоом,пробовал крутить не помогает.
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 09:21

1-0в
2-5.02в
3-(-3.17)в
4-0.27в
5-0в
6-0.21в
7-0.85в
8-0.65в
9-3.45в
10-3.21в
11-3.2в
12-0.95в
12-0.95в
13-2.0в
14-0.63в
15-1.8в
16-0.24в
17-5.02в
18-(-4.94)в
19-5.02в
20-2.79в
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение slav0n » 07 фев 2014, 10:15

neko30 писал(а):10килоом,пробовал крутить не помогает.
так может резистор дохлый?
Что на 3 ноге при вращении? Изменяется-ли напряжение?

neko30 писал(а):3-(-3.17)в

это где?
я просил сравнить у себя на макетке и на готовом
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 10:59

3-(-3.17)в это на готовом,
на макете (-3.5),резисторы при вращении контраст меняют на обоих примусах.
напряжение тоже меняется.
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение slav0n » 07 фев 2014, 11:29

т.е. контраст малевича тоже изменяется?
Надо проверить осциллографом сигналы на дисплее.
Возможно это особенности дисплея с буквами RGH.
Попробую увеличить тайминги в прошивке.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение slav0n » 07 фев 2014, 11:40

вот прошивка, пробуй
Вложения
test_15.rar
(23.69 Кб) Скачиваний: 16
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 11:53

осцилографа нет,нечем померить,и вот что получается если несколько раз подряд сделать вкл выкл,
Вложения
Изображение 069.jpg
Изображение 070.jpg
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 11:54

прошивку попробовал нет изменений,кроме как в посте выше.
Последний раз редактировалось neko30 07 фев 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение dansat » 07 фев 2014, 12:01

На 17 выводе сброса кондер с резистором нормальные?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение slav0n » 07 фев 2014, 12:25

neko30 писал(а):прошивку попробовал нет узменений,кроме как в посте выше.

видно мои предположения подтверждаются.
Похоже дисплей с буквами RGH имеет худшее быстродействие чем остальные.
вот ещё вариант прошивки, вечером продолжим тест.
Вложения
test_20.rar
(23.69 Кб) Скачиваний: 16
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 12:42

не непомогло :-(
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 07 фев 2014, 12:44

кондёр и резистор нормальные
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение slav0n » 07 фев 2014, 21:08

сейчас к сожалению нет времени.
Пока попробуй различные прошивки из темы про ПО.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение slav0n » 08 фев 2014, 14:46

ну что там, результаты со старыми прошивками есть?

вот еще экспериментальный вариант
Вложения
test_8_old.rar
(23.69 Кб) Скачиваний: 17
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение neko30 » 08 фев 2014, 15:16

пробывал разные,на более ранних,картина как на последних картинках не корректно но что то появляется,а на тестовых просто ничего не изменяется.test_8_old тоже нет изменений.
Вложения
Изображение 069.jpg
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум

Сообщение slav0n » 08 фев 2014, 15:26

ладно, сейчас сделаю тестовый хекс для заливки в макетку
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1