Модификация карты для применения в Pimuss3

Сообщение zummer » 29 окт 2010, 11:05

dansat писал(а):В какой точке мерялось?


Вот что у меня на 7,20 ноге Меги168
Напряжение 4.85V
На осцилографе 0.1В/дел, развертка 10мкс/дел

Смотрел на выходе резисторов SDA, SDL - осцилограмма таже.

Если сигнал SDA, SDL отключить, тогда никаких пульсаций НЕТ

На счет керамики. Какую ставить?
С2 и С3 не выполняют свою роль?
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 29 окт 2010, 11:29

Без сигналов SDA, SDL не запустится LNBP, от нее звенеть могет при ее включении. Электролит на шине 12В параллельно С3 есть? (6 нога 34063)
Керамику к ногам питания какая есть, на 0,1 - 0,33мкф.
zummer писал(а):Смотрел на выходе резисторов SDA, SDL - осцилограмма таже.

Если сигнал SDA, SDL отключить, тогда никаких пульсаций НЕТ
Тоесть осцилограмма шины на фото? Там должен обмен быть.
Попоже скрины осцилограмм будут для сравнения.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение zummer » 29 окт 2010, 20:09

slav0n мне подсказал, что нужно попробывать запитать например от БП ATX минуя преобразователь напряжения в примусе.
Запитал.
Примус заработал.
Что менять в преобразователе?
5В он выдает!!!
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 29 окт 2010, 20:19

Преобразователь на МС?
Не желаете переделать под ЛМ?
Как вариант предлагался вот тут
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение zummer » 29 окт 2010, 20:25

На какой LM - LM317? или просто поставить L7805?
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 29 окт 2010, 20:29

LM 2576 Она вроде как половчее (мощнее и стабильнее в работе)
А вообще проверьте ёмкость выравнивающую напряжение С1 по схеме
Может попробовать поменять или поставить больший номинал
Попробуй-те навесить дополнительную С2 100n непостедственно на ноги питания меги (т.е. как можно ближе к меге)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение zummer » 29 окт 2010, 21:12

На удивление Примус стал запускаться и даже лочить сигнал. Ничего дополнительно не ставил.
Запускается через раз.
То выдает 1401 не подключена, то картинку, что показывал выше, то все норм.
Но теперь появилась еще проблема - карта сильно греется, причем все практически микросхемы, тюнер и дроссель на котором 220 написано.

Померял ток с картой - 1А
Если отключить SDA, SCL - ток 0.2А
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 29 окт 2010, 21:26

Фото дросселя в студию
МС - при токе 1А - работает на пределе
Лучше перейти на LM 2576-5
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение zummer » 29 окт 2010, 21:48

Медведь писал(а):Фото дросселя в студию
МС - при токе 1А - работает на пределе
Лучше перейти на LM 2576-5


Вы про какой дроссель спрашиваете? Я писал что греется дроссель на карте, видимо ошибся со словом дроссель.
Цилиндр серебристый, на нем написано 220 HFK 7W7 )))

Не ясна причина, почему такой ток потребляет и соотв. почему карта греется. Темп. деталей - рука не держит. (((
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 29 окт 2010, 22:01

Дроссель на карте....
Понятно

Вообще карта например у меня - тоже достаточно греется
Я не просто так на первом приборе ставил вентилятор напротив ЛНБП и клеил на неё радиатор
Поже выяснилось, что прибор больше боится низких температур, по этому от сверления отверстий в корпусе отказались

Вы ранее (на 8 меге) температуру карты отслеживали?
Грелась меньше?

В режиме сканирования - померьте входное напряжения на карте 12V и 5V (наряжения подаваемое на крту платой прибора при работающем режиме сканирования с конвертером, т.е. под нагрузкой)
Весь вопрос нет-ли просадки напряжения
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slav0n » 29 окт 2010, 22:28

Если карту планируешь использовать только в приборе - снимай мост. Однозначно.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение Медведь » 29 окт 2010, 23:24

zummer писал(а):slav0n мне подсказал, что нужно попробывать запитать например от БП ATX минуя преобразователь напряжения в примусе.Запитал.Примус заработал.

Уже если есть "БП ATX минуя преобразователь напряжения в примусе"
Так может попробовать весь прибор запитать этим БП ATX?
Интересующие нас напряжения 12v, 5v, 3,3v есть в нём
Смысл в том, что если в этом случае карта будет грется менее интенсивно, а при использовании штатного питания - будет просадка (например по 5v или по 12v), соответственно - карта будет своим преобразователем стремиться поднять напряжение, и соответственно - ток будет увеличиваться, а следовательно и греться
Хотя... - может овчинка выделки не стОит - придётся переделывать пол пробора для проверки таким образом....
Интересно, а чем питаете прибор в обычном режиме (когда не запускается) - просадки напряжения 12V нет?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение zummer » 30 окт 2010, 11:06

Сегодня опять подал напругу от БП ATX - 12В, 5В. 3.3В подается от LM-ки с прибора.
12В подал след. образом - анод V9 отпаял от платы, нему подпаял 12В от БП и провод который идет на карту 12В.

Прибор запускается без проблем.
Ток по 12В составляет 0.8А
Очень сильно греется я так понимаю дроссель, вплоть до появления дыма
И еще видимо резистор, на нем написано R100, почему то имеет сопротивление 0 Ом если не выпаивать с карты.
На фото стрелками указал что...
Изображение
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 30 окт 2010, 11:11

Ток большой. Искать, где можт сопля при пайке коротнула. До устранения причины включать на долго опасно, погорит.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Speys » 31 окт 2010, 01:38

Замеряй напряжение на второй ноге микросхемы ЛНБП в режиме поиск. Должно быть, 14-18В в зависимости от поляризации. Если напряжение отсутствует, выпаяй диод (обвел желтым кружком на фото), если ток потребления прекратится, и напряжение на втором выводе будет в пределах 14-18В, тогда проверяй цепи за диодом, на предмет замыкания. Если напряжение не изменяется, и соответствует входному 11-12 вольт, не работает ШИМ,или не исправен полевой транзистор (пробой). Проверь исправность диода (располжен ниже полевого транзистора)Опиши что получилось?
Изображение
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение zummer » 31 окт 2010, 12:35

Speys спасибо!
Пошел по другому пути.
Подпаял назад еще раз ноги 136, 137, 142 и вставил плату в комп. Сигнал в ProgDVB лочит с разных транспондеров и V и H.
Но кино не показывает (((((
Греется также очень сильно.

В прибор вставил новую TT-1401. Все сразу заработало. Ток потребления от аккума при залочке сигнала 0.35А

Все же желание восстановить работоспособность прибора со старой картой - осталось.
Я так понимаю мои действия - это срезать мост!???
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 31 окт 2010, 13:47

zummer писал(а):Все же желание восстановить работоспособность прибора со старой картой - осталось.
Я так понимаю мои действия - это срезать мост!???
Срезать, или обрезать карту. Все одно в компе ставить не планируется, лишний баласт в приборе ненужен.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Speys » 31 окт 2010, 19:44

На старой карте мостом не отделаешся..Проверь как описал. Похоже ЛНБП или полевик,приказал долго жить..
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение dansat » 31 окт 2010, 20:37

Скорей всего так. :-(
zummer писал(а): Подпаял назад еще раз ноги 136, 137, 142 и вставил плату в комп. Сигнал в ProgDVB лочит с разных транспондеров и V и H.
Но кино не показывает (((((
Греется также очень сильно.
Напруга переключения поляризации 14-18В была на разъеме?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение dansat » 02 ноя 2010, 13:13

Скрины осциллограмм шины питания 12В, снятые с primuss3-spectrum, деление - 250мВ.

12no_load.gif
1. стоит только керамика 0,1 мкФ, LNBP выкл.


12_load.gif
2. стоит только керамика 0,1 мкФ, LNBP вкл.


3_ceram_5mk.gif
3. с добавленной керамикой с материнки на 5 мкФ (LNBP вкл.)


lit.gif
4. с добавленным к керамике на 5мкФ электролитом на 470 мкФ (LNBP вкл.)


По шине питания 5В практически чисто.

5v.gif
Шина питания 5В
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2