Модификация карты для применения в Pimuss3

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 05 фев 2010, 06:52

А на схеме же указано - 200 Ом
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение Guslik » 05 фев 2010, 07:50

wampir писал(а):Похоже карта дохлая

Парни всегда проверяйте карту в компе на работаспособность!
Есть и китайские на рынке!
Возможно Вы на нее напоролись!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 14 фев 2010, 21:29

посты про TT1400 ушли сюда viewtopic.php?f=14&t=71" onclick="window.open(this.href);return false;
Не валите вопросы в одну тему! Создавайте свою отдельную тему по каждому вопросу, если он ранее не задавался. Для этого и создан раздел "Вопрос-Ответ по сборке"
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 18 фев 2010, 16:16

вобщем сначала надо решить проблему с кубиками. Переношу посты в раздел вопросов-ответов
viewtopic.php?f=14&t=72" onclick="window.open(this.href);return false;
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение ArgusB7 » 20 фев 2010, 20:06

Ребята подскажите в чем проблема падаю +12V на карту, раз включается после выключаю, Вкл и болт виснит примус, а так работает все нормально.
ArgusB7
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:52
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение Guslik » 20 фев 2010, 20:29

Прочти темку про мост :-):
Демонтируй его !!!
Можно ножки поднять чтоб не демонтировать.
Тут найдешь ответы на свои вопросы viewtopic.php?f=11&t=28" onclick="window.open(this.href);return false;
УДАЧИ!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение ArgusB7 » 20 фев 2010, 23:35

Ножки поднял, теперь замыкает 12pin с 13 на карте.
ArgusB7
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:52
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 20 фев 2010, 23:50

ArgusB7 писал(а):теперь замыкает 12pin с 13 на карте.

значит сопля осталась под поднятыми ногами. Смотри туда через лупу.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение dmtr78 » 24 апр 2010, 08:55

подскажите если не трудно-
1) вот если все напряжения нужные на карте есть, на выход LNBP поставлены сопротивления 180 ом, поставлено сопротивление 1 ком куда надо, и нифига не фурычит -
значит на мосту надо ноги поднимать? а карта после этого в компе будет работать?
2)что вообще должно показывать на вольтметре если его ткнуть на LNBP? у меня при таких сопротивлениях показывает 0,09 в,
туда, если я понял правильно ,читая форум- дискретный сигнал должен идьти и его надо смотреть оциллографом?
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение dansat » 24 апр 2010, 09:18

Если карта рабочая, но не запускается, то пробовать поднимать ноги моста, для нормального старта. Карта проверялась после подачи на нее 3,9В от аккума? а то мост может пора демонтировать -
slav0n писал(а): Если подать напряжение выше 3.6в, то что-либо из перечисленного, скорей всего мост, сгорит, и карта уже не сможет работать в компьютере.

dmtr78 писал(а):2)что вообще должно показывать на вольтметре если его ткнуть на LNBP? у меня при таких сопротивлениях показывает 0,09 в,
туда, если я понял правильно ,читая форум- дискретный сигнал должен идьти и его надо смотреть оциллографом?
Вольтметром лучше зря не "тыкать" по карте, чтоб без LNBP не остаться, достаточно напряжения питания на стабах проверить, а сигнал смотреть только осциллографом, но зачем при рабочей карте?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение dmtr78 » 24 апр 2010, 09:54

да 3,9 в кратковременно подавали, потом перемычку просто на карте сделали как советовали.
я её в комп втыкал, всё работало
dmtr78
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 25 апр 2010, 12:46

Все рекомендации по запуску карты описаны в первом посте этой темы. Они уже проверены многими и многократно.

Что касается резисторов 200 Ом. Это ограничительные резисторы, в связи с разным напряжением питания чипов карты (3.3в) и ATmega32 (5в). Отклонения от номинала допускаются.

Вот здесь еще можно почитать. Но такой способ я не проверял.
Соединение устройств с различным питанием в одну шину I2C
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение zummer » 28 окт 2010, 18:39

Ситуация такова.
В свое время собрал Primuss8, запустил его с полпинка и пользовался им 1.5 года.
Пришло время обновновить модель.
Собрал Primuss168, долго мучался, чтобы получить ID (проблема была в USB шнурке).
В конечном итоге залил ПО, залил настройки, но теперь проблема с запуском.

Вот что я вижу на ЖКИ после запуска
Изображение

При этом ни на какие кнопки реакции нет. Отключить можно сняв питание.
Предположил что карта умерла. Подпаял назад 136,137,142 ножки Моста, вставил в комп. Плата определилась. Установил дрова, прогу DVBData - сигнал лочит!!!
Опять полнял эти три ноги. Вставил в Primuss168 и результат тот о чем писал выше.
Питание на карту проверял, подаются 12, 5, 3.3 В. Пров
ода SDA и SDL подпаяны.
Говорю же плата в таком виде успешно работала в Primuss8.
Подскажите что не так?
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 28 окт 2010, 19:31

Попробуй перешить
Вообще как всё запускается, что сразу это окно или приветствие как обычно?
Сталкивался с проблемой, что 168 мега у меня не шилась на одном из компьютеров, но 32 на этом компьютере перешивается и т.д. всё нормально
Попробуй перешить на другом компьютере
Попробуй скачать прошиву заново
Попробуй разные шнуры
Лучше скачать несколько ранних версий и поробовать зашить их
Будет-ли результат таким-же
Тогда можно будет судить - проблема в железе или программная
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение zummer » 28 окт 2010, 20:39

Попробывал все прошивки из темы viewtopic.php?f=9&t=8
Все тоже самое

Приветствие появляется как обычно, потом этот экран(см. выше) и дальше ничего, нет реакции на кнопки.
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 28 окт 2010, 21:00

Прозванивал линии шины 12С?
Сопротивления не менял? 200 Ом стоят?
Мега пропаяна? Нормально?
Ничего-же не менялось - менялась Мега и дополнительные диоды Шоттки - кстати - сотят?
Я-бы попробовал прозвонить линии от меги (щуп на ногу меги у основания, второй по линии)
А ещё в первую очередь - попробовал-бы перешить на другом компьютере
Похожие глюки только не с таким стабильным результатом - картинка на дисплее менялась, и результаты запуска были различные, вплоть до не запуска
Лечилось прошивкой на другом компьютере в соседней комнате
Причём 32 шьётся на этом без проблем, а вот 168 через раз на разных приборах
Уже и винду переставлял, дак теперь и не пытаюсь на своём шить 168


Совет от опытных пользователей!
Попробовать запитать мегу отдельно стабильным питанием 5V иного источника (например батареии) - может дело в не стабильном (плохой фильтрации работы преобразователя) питании
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение zummer » 29 окт 2010, 08:59

Вот что у меня на 7,20 ноге Меги168
Напряжение 4.85V
На осцилографе 0.1В/дел, развертка 10мкс/дел

Смотрел на выходе резисторов SDA, SDL - осцилограмма таже.

Если сигнал SDA, SDL отключить, тогда никаких пульсаций НЕТ
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 29 окт 2010, 09:31

Возможно начинает звенеть питание. Повесить керамику на 12 и 5 непосредственно возле шимки.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение zummer » 29 окт 2010, 10:04

Забыл выложить осцилограмму. Вот она
Изображение

Это когда Primus запущен и карта подключена.

Если отключить SDA и SDL, то выбросов нет (нет пульсаций). Возможно виден полезный сигнал.
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 29 окт 2010, 10:52

Фотка мелкая, не видно все. Звон на 300мВ по питанию лезет при запуске LNBP21? Емкости керамику ближе к ногам микросхем подвесить. Необрезанная карта добавляет звона по питанию.
zummer писал(а):Возможно виден полезный сигнал.
Или по квадратной шине? В какой точке мерялось?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1