Модификация карты для применения в Pimuss3

Модификация карты для применения в Pimuss3

Сообщение slav0n » 17 ноя 2009, 10:16

Во-первых. Очень важно обеспечить правильное питание СС3, особенно напряжение 3.3в В компьютере карта запитывается тремя напряжениями: 12, 5, 3.3. Нам нужно сделать то же самое.
Напряжением 3.3в запитывается SAA7146 (далее МОСТ), три небольшие микросхемы рядом с ним (память и логика) и TDA10086HT (далее ФРОНТЕНД). При этом часть фронтенда запитана непосредственно от 3.3в, а часть через стабилизатор 3.3 - 1.8в. Если подать напряжение выше 3.6в, то что-либо из перечисленного, скорей всего мост, сгорит, и карта уже не сможет работать в компьютере. Но в примусе карта вполне может остаться работоспособной, так как мост, память и логика в его работе не используются.
Выше изложенное легко решается. Для этого на карту внешние 3.3В можно просто... не подавать. Достаточно поставить перемычку между стабилизаторами карты, как показано на картинке.
Не забываем также соединить общий провод карты и платы прибора.
Рекомендуется на карту добавить диод типа 1N4001- 1N4007, между 2 и 19 ножкой LNBP21. Подробней о причине здесь.

Во-вторых. Необходимо обеспечить нормальный сигнал сброса фронтенда.
В штатном режиме на компьютере сигнал сброса фронтенда формируется программно на 142 ножке моста. Активный уровень - низкий. Т.е., если логич. ноль - фронтенд в состоянии сброса, если логич. единица - рабочий режим. Наша задача - подать логическую единицу на вывод сборса фронтенда.
Делается это дополнительным резистором 1кОм.
Наблюдается зависимость нормального запуска карты от конкретного экземпляра SS3. В основном достаточно установить дополнительный резистор, или переставить штатный. На некоторых картах этого недостаточно, и надо отпаивать от платы 142-ю ножку моста, что бы она не тянула сброс на корпус. При этом карта в компьютере нормально работает и с отпаянной ножкой.
Попадаются карты на которых необходимо дополнительно отпаять 136, 137 ножки, тем самым отключить мост от линий SCL, SDA шины I2C.
Ну, и как радикальный вариант - полное удаление моста. Рекомендуется, если карту не предполагается больше использовать в компьютере. Перед операцией обязательно убедитесь в работоспособности карты на комьютере.
Вложения
resistor.gif
а вот так можно переставить штатный резистор
resistor.gif (3.27 Кб) Просмотров: 3618
ss3.jpg
точки подключения к карте
карта_R.jpg
дополнительный резистор
5.jpg
Ноги 142, 136 и 137 моста
D.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 17:37

Взял карту из компа сказали рабочая при включении пропадает индикатор и виснет плата примуса 8 Отключаю 12 И 13 контакты с платы СС3 примус пишет ошибка платы Замеряю напржения на плате вход 12 и 5 вольт далее присутствует 3.3 и 1.8 вольта и почему плата подвисает примусс
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение s_a_m » 08 дек 2009, 18:14

wampir писал(а):Взял карту из компа сказали рабочая


Сначало попробуй другую карту.. :!:
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 08 дек 2009, 19:24

wampir писал(а):напржения на плате вход 12 и 5 вольт далее присутствует 3.3 и 1.8 вольта и почему плата подвисает примусс

С напряжениями понятно, а как с остальными рекомендациями по запуску?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 20:20

Сопротивление дополнительное 1 ком поставил
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 08 дек 2009, 20:32

значит его недостаточно. надо ножки моста поднмать
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 20:45

А какой смысл поднимать ножки моста если сс-3 сразу по шине I2C сажает микроконтроллер и он уходит в ребут на 12 ноге 3.24 вольта может это многовато а на 13 ноге чистый нуль либо убрать 24С16 там прописан МАК-АДРЕС И золочка наверное и она не даёт включить карту и блокирует атмегу8
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 08 дек 2009, 20:51

не изобретай велосипед, все смыслы уже давно изучены и описаны в первом посте.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 21:32

Не помогает откинул 142.137.136 ноги все равно мега 8 уходит в ребут и дисплей гаснет и молчок
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 21:37

Похоже карта дохлая
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 22:02

Со старой карты удалил Мост .память 24с16 и логику счёчик4040 и прекрасно работает и жрёт меньше а эта ни вкакую не запускается
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 08 дек 2009, 22:52

я так понял - карта чужая, со слов владельца - рабочая, но сам в работоспособности не убедился - поверил на слово
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 23:13

Да поэтому и пробую запустить если не запущу то пускай в утиль бросает а то я хотел на меге 32 сделать панорамник у меня есть панорамник на пике 877 хочу посмотреть этот будет лучше наверное а потом уже покупка версии у вас
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 23:22

Я делал черновой вариант прибора фас он мне что-то не особо понравился ценой обходится много дороже примусса а заморочек больше .Недостаток на атмеге8 это шина I2C открыта постоянно даже при загрузке от USB и без питания не определяется компом устройсво примусс поэтому сделал джамперы во время загрузки координат спуников отключаю СС3 а вместо диодов шотки поставил старые советские Д311.Д310 падение на них ещё меньше чем на шотке
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 08 дек 2009, 23:55

wampir писал(а):Да поэтому и пробую запустить если не запущу то пускай в утиль бросает

в утиль можно всегда выкинуть, если есть желание и владелец не против можно и нужно испробовать все варианы.
А по поводу сравнения примуса с панорамой на пике или еще какой, так мне тоже интересно что у меня получилось :D но сравнить самому нет возможности
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 09 дек 2009, 09:56

Запущу демо вариант и сравню но пока у вас цена и качесво идёт на уровне панорамы на Пике а Фас я не беру в сравнение почему 1_ ЭТО трудоёмкость больше а значит и цена.один только тюнер обходится в 1000 рублей а тут Карта готовое устройство СС3 чуть более 1000 я приподготовке к монтажу фаса истратил довольно много средств а отдачи не получил задал вопрос о панораме меня грубо говоря обо..... и сказали что забанят и ждал когда народ полностью запустит примусс и отзовётся о нём Вообщем сразу скажу про панорамник на ПИКЕ 877 ПРИБОР ХОРОШ НО НЕДОРАБОТАН оотсутствует САТФЕНДЕР И ПРИХОДИТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ставить стандартный Сатфендер для ПИСКА ВО ВРЕМЯ ТОЧНОЙ НАСТРОЙКИ Им хорошо видно ЖСМ и Подслушивающие и вссяко разное
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение Nikolaevich » 09 дек 2009, 10:29

Если на карте только ноги подняты и резистор допаян, то как вариант вернуть все обратно и вставить карту в комп. Залить дрова и посмотреть, запуститься или нет. Если рабочая то появиться новое устройство в системе.
А уж потом голову ломать, почему не работает с примуссом.
Nikolaevich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение wampir » 09 дек 2009, 21:28

А уменя ноубуки 3 штуки поэтому не могу нигде проверить
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 30 янв 2010, 09:36

перенес посты про лок сюда viewtopic.php?f=14&t=66" onclick="window.open(this.href);return false;
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение ArgusB7 » 05 фев 2010, 03:55

какой номинал резисторов подпаяных к SDA SCL?
ArgusB7
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:52
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1