Замена карты TT-1401

Сообщение s_a_m » 26 мар 2011, 14:57

slav0n писал(а):
s_a_m писал(а):SlaVon, может попробуем?

Для начала проб надо бы и новый контроллер выбрать... Неплохо смотрится STM32.


Возможностей уйма..
Ну а дисплей менять думаю не надо
Если только OLED, понадёжней будет, чем эти всякие тачи - мачи..
И зиму не боится.
Вложения
detail129784341201709380749.jpg
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение mr.Woland » 26 мар 2011, 23:20

неплохой экран от sony PSP...цветной...высококонтрастный...Готов отправить slavon-у для экспериментов
mr.Woland
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 11:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение dansat » 26 мар 2011, 23:31

Определиться бы, что от новой версии прибора нужно. По итогам железо подобрать.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение Speys » 27 мар 2011, 01:08

А чем эта не устраивает?? Половиной опций, которых имеет данный прибор, ни кто не пользуется. Или я не прав? Новую, для чего? Если для красоты, то согласен. Для работы, то, что имеем, с головой! Хотелось бы услышать, чего конкретно не хватает??
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение s_a_m » 27 мар 2011, 08:49

Speys писал(а):А чем эта не устраивает?? Половиной опций, которых имеет данный прибор, ни кто не пользуется. Или я не прав?


Совершенно верно, но! с одной стотоны, шагаем в ногу со временем. :-):
Можно, конечно, и на старом железе, только чип поменять и карту, зачем всё усложнять?
Чип к примеру Atmega 644A, что скажите?
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение Stariywolk » 27 мар 2011, 09:58

Speys писал(а):чего конкретно не хватает??

А может чего-то изменить по питанию?
В данном варианте 12 вольт понижается сначала до 5 (с этим все ОК) , но потом до 3.3 и 1.8 вольт. Когда карта стоит в компютере - ей пофиг сколько жрать. Но когда в Примуссе - хотелось бы её аппетит хоть немного умерить.
А что если выдумать импульсный преобразователь который выдавал бы все эти напряжения (12+5+3.3+1.8)? Для устрашения можно его и в экранчик поместить. Имея сегодня SMD его можно сделать компактным, а экран использовать в качестве радиатора для полевика преобразователя.
Причем напряжение аккумуляторов все равно будет примуссом отслеживаться.
Конечно это усложнения.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение dansat » 27 мар 2011, 10:26

Speys писал(а):А чем эта не устраивает?? Половиной опций, которых имеет данный прибор, ни кто не пользуется. Или я не прав? Новую, для чего? Если для красоты, то согласен. Для работы, то, что имеем, с головой! Хотелось бы услышать, чего конкретно не хватает??
Устраивает, прав. :a_g_a: Никто не говорил, что не устраивает. :du_ma_et:
Недавно всех устраивал primuss3-8, но почему-то появился primuss3-spectrum. Он тоже устраивал, но в нем появилось дополнительно измерение температуры на LM35, увеличена память на 24С16, угломер на LIS302, в софте красивости все лучше появляются. Теперь имеем несколько разных Примусов, на любой вкус, разные по сложности. Разве плохо? Охота парням с железками поиграть -что плохого? Кто-то на форуме два десятка одних разных зарядок сделал, с чего бы это? :-)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Медведь » 27 мар 2011, 10:45

Имеется деффицит с картами - нужно делать достойную альтернативу
Причём деффицит уже имеется (может пока не везде) - и об этом нужно было задумываться ещё вчера
Сегодня может ещё не поздно
А завтра - это уже будет катастрофически поздно - для перехода всегда нужно время на отработку

Причём наличие (пока наличие) карт в одном месте - не гарантирует их изобилие в других местах
Дисплеи, микроконтроллеры.... - на мой взгляд, - вопрос второстепенный
Не НЕважный, а просто не так остро стоящий (хотя по остаткам памяти в микроконтроллере - не мне рассуждать... может и его уже есть смысл менять)
Но вот вопрос с заменой карты - уже стоит достаточно остро!
У нас например карты - уже не купить
Их уже приходится "доставать" - а это плохой знак!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение dansat » 27 мар 2011, 10:48

Медведь писал(а):Имеется деффицит с картами - нужно делать достойную альтернативуПричём деффицит уже имеется (может пока не везде) - и об этом нужно было задумываться ещё вчераСегодня может ещё не поздноА завтра - это уже будет катастрофически поздно - для перехода всегда нужно время на отработку
Про это давно говорил, но почему-то тоже в штыки воспринималось. Год потеряли. :-(
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение Guslik » 27 мар 2011, 11:06

Рано или поздно просто ни где на складах не останется карт и проект примуса вымрет!
Так-что думаю надо переходить на новую карту.
Надо искать альтернативу!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение mserg » 27 мар 2011, 16:14

Guslik писал(а):Рано или поздно просто ни где на складах не останется карт и проект примуса вымрет!
Так-что думаю надо переходить на новую карту.
Надо искать альтернативу!


а к 32 Atmege (к primuss3-spectrum) нельзя новую карту прикрутить?
если проблема только в карте
Аватара пользователя
mserg
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 22:26
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение dansat » 27 мар 2011, 16:34

Теоритически можно, все менюшки и остальное менять не обязательно. С управлением другой карты сложности могут быть,если в свободном доступе нет по ней инфы. Время нужно на изучение.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 27 мар 2011, 17:43

Даже беглого взгляда на исходники достаточно, чтобы сказать что теперешний функционал примуса не прикрутишь к новой карте без замены проца.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение dansat » 27 мар 2011, 18:38

Вердикт автора ясен, при появлении следующего Примуса там точно будет другой проц, а он появится со временем, просто в другое не верю :-): .
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Speys » 27 мар 2011, 20:33

Stariywolk писал(а):
Speys писал(а):чего конкретно не хватает??

А может чего-то изменить по питанию?
В данном варианте 12 вольт понижается сначала до 5 (с этим все ОК) , но потом до 3.3 и 1.8 вольт. Когда карта стоит в компютере - ей пофиг сколько жрать. Но когда в Примуссе - хотелось бы её аппетит хоть немного умерить.
А что если выдумать импульсный преобразователь который выдавал бы все эти напряжения (12+5+3.3+1.8)? Для устрашения можно его и в экранчик поместить. Имея сегодня SMD его можно сделать компактным, а экран использовать в качестве радиатора для полевика преобразователя.
Причем напряжение аккумуляторов все равно будет примуссом отслеживаться.
Конечно это усложнения.

Такую переделку делал Каспер,еще в первом варианте Примусс. Шим по 3.3 и 5 Вольтам.Выигрыш совершенно не значительный..
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение Stariywolk » 27 мар 2011, 21:24

Speys писал(а):Выигрыш совершенно не значительный..


ОК! С этим можно немудрить если уже было опробовано.

Вопрос еще имеется, возможно к Автору, возможно кто-то знает: можно ли переворачивать изображение на индикаторе на 180 градусов?

Обосную: собирал я Спектрум, плату делал с Форума. Индикатор у меня с выводами снизу. Если бы была возможность перевернуть индикатор вверх тормашками - компоновка внутренностей прибора у меня получилась бы несколько лучше. Ведь наверняка кто-то еще столкнется с таким.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение slav0n » 27 мар 2011, 22:40

Stariywolk писал(а):Если бы была возможность перевернуть индикатор вверх тормашками - компоновка внутренностей прибора у меня получилась бы несколько лучше. Ведь наверняка кто-то еще столкнется с таким.

Верю охотно. Сам столкнулся :-):
Но, код прошивки не позволяет. Для таких выкрутасов надо писать отдельно специальный драйвер дисплея. Непонятно сколько это займет памяти, и не проще ли нарисовать печатку :-):
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Tiuri » 31 авг 2011, 12:04

s_a_m писал(а):Первую в Россию не возят, только на Украине есть, а вторую - по России, и цена невелика.
http://www.omicom.ru/content/view/48/26/
Просто,через полгода уже не найдёшь ТТ-1401


Посмотрите, что люди под винду на новых платах делают:
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=36302&postdays=0&postorder=asc&start=0

ПО от CrazyCat позволяет использовать DVB-карту в режиме анализатора спектра, "слепого поиска" параметров сигнала. Также позволяет увидеть "созвездие" сигнала и проводить ретрансляцию TS-потока в программу TS Reader. Поддерживаются платы в основном на чипах ST, в том числе модели с поддержкой 16/32APSK и Multistream. Постепенно добавляются модели на чипах других производителей.


Неплохие функции, не правда ли (в том числе, поддерживаются и платы Omicom S2 PCI.)?
анализатор спектра,
"слепой поиск" параметров сигнала,
"созвездие" сигнала

Такие функции неплохо было бы реализовать в обновлённой версии Примуса. :co_ol:

off. Ещё по вопросу разных функций и "созвездия" http://www.viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=32809

Но опять же, слово за Автором.
Tiuri
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение slav0n » 01 сен 2011, 12:31

Tiuri писал(а):"созвездие" сигнала
интересно бы взглянуть на си-сорцы IQScan(long, char*, long) :-):
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Tiuri » 01 сен 2011, 22:25

slav0n писал(а):
Tiuri писал(а):"созвездие" сигнала
интересно бы взглянуть на си-сорцы IQScan(long, char*, long) :-):


:-): не оно?
StreamReaderEx SDK + исходники утилит BL,RF,IQScan.


http://crazycat69.narod.ru/sattelite/StreamReaderEx/StreamReaderEx-SDK.rar
Tiuri
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1