Замена карты TT-1401

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение s_a_m » 09 фев 2010, 20:43

Сменные тюнера выполнены в виде самостоятельного узла!!
http://www.satdream.ru/stati/obzory/spy ... -plus.html
не что не наводит на мысль? (Фото 6) :du_ma_et:
И всегда можно купить DVB-S2 тюнерок..
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение dansat » 10 фев 2010, 16:26

s_a_m писал(а):не что не наводит на мысль? (Фото 6) :du_ma_et:
И всегда можно купить DVB-S2 тюнерок..
Не увидел пока там ничего полезного. :-(
Тюнер на каком железе собран не известно, плата с тюнером в таком собраном виде, будет стоить наверняка не дешево.
Весь смысл тогда теряется и проще будет использовать TT-1401.
ИМХО. Найти бы отдельно тюнеры, тогда выигрыш некоторый можно получить. У китайцев они по $6,8 оптом, ну плюс некоторые издержки, все равно должно недорого выйти и по габаритам они меньше. Пока на сколько реально достать не известно, они с частниками наверняка не работают.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение -Ghost- » 03 фев 2011, 14:10

Народ, а если замрачиться и попробовать собрать не на TT-1401 а на этом тюнере. Он стоит около 400руб. (на нем собран FAS). Сейчас смотрю что я своим скудным умом смогу. Вот и написал, может кого из гуру это заинтересует. Всетаки он меньше места в схеме занимает чем TT-1401. Единственная сложность может быть прошивку надо переделывать. Но это я не знаю.
Вложения
afd921bb3fbac709db7e80b2ce017bc6.gif
BS2F7VZ0194A ставят на GoldenInterstar,OpenBox, Globo и др.
-Ghost-
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение ssu-05 » 03 фев 2011, 14:13

тут я думаю что еще придется собирать блок управления ЛНБ, так что идея фикс непрокатит, в смысле прокатит, но зачем делать простое сложным?!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение Guslik » 03 фев 2011, 14:33

Не!, там две лмки надо будет ставить как в фасе !
Одна преобразователь ,другая коммутатор 13-18 .
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение ssu-05 » 03 фев 2011, 14:51

точно мыслиш! а вот 22к как там подмешивается? плюс еще и на десики команды надо!
по сути это получится новый прибор не меньшей стоимостью и размеров!
Корпус от Славона и так уже маленький проблем с размерами вроде не было!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение Guslik » 03 фев 2011, 15:32

Не чего навороченого, два транзюка и на первую ногу лмки ,управляется мегой!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение -Ghost- » 03 фев 2011, 18:37

FAS схема конечно посложнее, но не настолько. Просто мысль была в том чтобы возможности примуса реализовать на на тюнере который дешевле. (Его, если верить интернету, можно выковырять из старых рессиверов) Возможно это удешевило бы сборку. К стати по частотным характеристикам они (тт-1401 и этот) вроде похожи. Тем более вдруг это послужит дальнейшим развитием примуса...
Вложения
BS2F7VZ0194A.pdf
Характеристики
(76.18 Кб) Скачиваний: 63
-Ghost-
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение -Ghost- » 04 фев 2011, 21:56

ssu-05 писал(а):тут я думаю что еще придется собирать блок управления ЛНБ, так что идея фикс непрокатит, в смысле прокатит, но зачем делать простое сложным

Посмотрел схемы, почесал затылок, и сделал вывод. Действительно зачем все усложнять. Проще найти ТТ-1401 чем собрать на на тюнере BS2F7VZ0194A. Может он и лучше, но это не факт. А вот схема усложняется.
-Ghost-
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение dansat » 04 фев 2011, 22:12

Плюс настройка усложнится, сейчас в карте нечего настраивать. :-):
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Схема и конструкция

Сообщение -Ghost- » 04 фев 2011, 23:19

кроме размера... :-)
-Ghost-
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение s_a_m » 23 мар 2011, 06:43

Ну Очень похожая карта! TT-budget S2-1600
Брал за 65$

Изображение

вот только непонятно что за микруха?
Изображение



ну на это и шиты есть..
Изображение
Изображение

интегральный синхронный понижающий DC/DC-конвертер MP2305
Изображение

SlaVon, может попробуем?
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение sergey_dpt » 23 мар 2011, 08:19

s_a_m писал(а):Ну Очень похожая карта! TT-budget S2-1600
Брал за 65$
вот только непонятно что за микруха?


вот она
http://www.intersil.com/data/fn/fn9191.pdf
Single Output LNB Supply and Control Voltage Regulator with I2C Interface
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение s_a_m » 23 мар 2011, 14:08

Ну теперь слово за Автором.

Вот ещё одна, тот же набор..
Первую в Россию не возят, только на Украине есть, а вторую - по России, и цена невелика.
http://www.omicom.ru/content/view/48/26/
Просто,через полгода уже не найдёшь ТТ-1401
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Guslik » 23 мар 2011, 16:59

Поддерживаю s_a_m!!
Поддерживаю не потому-что он мне друг ,по другой причине!
Дело в том что когда я спалил ЛНБП, я даже и не думал ее менять ,просто хотел купить карту.
Когда приехал в лем+ то продавец сказал что их нет ,не выпускают !но есть новые модели!
Естественно я ее не купил потому-что карта другого образца была.
Так-что думаю надо плавно переходить на эту карту ,темболее она поддерживает DVB S2 .
Естественно как скажет автор так и будет.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение slav0n » 25 мар 2011, 20:16

s_a_m писал(а):SlaVon, может попробуем?

Для начала проб надо бы и новый контроллер выбрать... Неплохо смотрится STM32.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение Guslik » 25 мар 2011, 20:34

На STM32 явно монструс получится. :-):
Славон а индикатор какой будет?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение slav0n » 25 мар 2011, 20:49

Guslik писал(а):а индикатор какой будет
Пока достойной альтернативы ЖКИ не вижу в нашей ситуации.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение SharoviK » 25 мар 2011, 20:55

s_a_m писал(а):Первую в Россию не возят, только на Украине есть, а вторую - по России, и цена невелика.
http://www.omicom.ru/content/view/48/26/

В Украине есть обе, только первая (TT-budget S2-1600) будет почти в 2 раза дороже второй (Omicom S2 PCI), а точнее разница по цене набегает в 30$, в принципе, как наверное и в России .
Кстати: Omicom S2 PCI, как раз та карта, что убила продажи S-1401, в своё время оказалась даже дешевле, так что она уже "должна" тут априори! :men:
Аватара пользователя
SharoviK
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 12:47
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена карты TT-1401

Сообщение Stariywolk » 26 мар 2011, 13:11

slav0n писал(а):Пока достойной альтернативы ЖКИ не вижу в нашей ситуации.


Вот "прикрутить" бы к ЖКИ Touchscreen :du_ma_et:
Вот красота была бы - единственная кнопка "Вкл", а все остальное - тыкай в дисплей :-):
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1