Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 08 янв 2010, 19:32

В этой теме хотелось-бы рассказать как работать с редактором-загрузчиком настоек
РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК НАСТРОЕК - это программа которой заливаются настройки в приборы
Почему "в приборы"?
Да потому, что эта программа в отличии от ЛОУДЭРОВ подходит для заливки как для primuss3-8, так и для primuss3-168, так и для primuss3-spectrum

И так...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 08 янв 2010, 19:50

Саму программу для заливки настроек в прибры можно скачать вот тут
Там-же есть драйвера, которые необходимо скачать и установить, чтоб компьютер "увидел прибор"
Прибор, в отличии от процесса прошивки, подключать к кабелю USB лучше уже ВКЛЮЧЁННЫМ, ибо иначе компьютер может не увидеть прибора
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 08 янв 2010, 20:49

Т.е. для заливки настроек (на отсутствие которых ругается прибор сразу после того как он собран, прошит и активирован)
Некобходимо скачать программу распаковать её в удобное для Вас место
Установки - она не требует, достаточно её запустить клэцнув на распакованный файл "экзэшника" Primuss3.exe
Кстати она отлично работает и из архива
Т.е. её можно и не распаковывать
Интерфейс программы достаточно простой и (что очень радует :) ) РУССКОЯЗЫЧНЫЙ!
Изображение
В нём мы видим таблицу для размещения параметров пятнадцати спутников в верхней части
И два окошка в низу
Одно с лева для размещения координат места установки для работы по USALS
И другое для внесения параметров батарей (типа батарей и окошка для выставления параметров стабилитрона) - всё это позволяет определить заряд батареи - для ориентировочного определения оставшегося времени работы прибора и выставления параметров порога отключения прибора по наименьшему допустимому порогу напряжения для определённого типа батарей...
Ну а если по русски - то чтоб прибор не переразрядил батареи ниже допустимого напряжения - чтоб не УБИТЬ аккумуляторы - короче чтоб прибор вовремя отключился! :)
Ниже четыре кнопки управления Открыть, Сохранить, Получить и Отправить
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 08 янв 2010, 21:15

Поработаем пока с программой, чтоб подготовить настройки для заливки в прибор
Для начала если клэцнуть на стрелочке в левой верхней строке в столбце Название, то увидим список спутников представленный нам АВТОРОМ, для выбора
Изображение
Выбрав из списка интересующий нас спутник перемещаемся в соседнюю справа графу, в столбце Частота - здесь прописываем интересующую нас частоту необходимого нам транспондера

Вообще параметры транспондеров ("сильных" транспондеров) - можно посмотреть тут у альяно
Ну а похорошему, нужно-бы создать тему для того, чтоб делиться параметрами транспондеров с сильными и слабыми сигналами (проблемными) ДЛЯ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ
Для вылавливания и более точной отстройки антенн
Тем более, что тематика нашего форума этого требует...

Далее столбец Пол. (поляризация) , Скорость и Вход
Вот тут нужно заострить внимание!...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 08 янв 2010, 21:43

"Заострить внимание" - вот на чём...
Если таблицу заполнить например вот так:
Изображение
На частоты скорости и пр. не смотрите написал их для примера, дело не в них
Имеется в виду, что т.к. например у меня не используется дисек переключатель, и если я в связи с этим не стану лезть в меню Вход и оставлю этот столбец не заполненным, а потом попробую загнать эти настройки в прибор....
То его (ПРИБОР) может при включении так переклинить, что поможет только принудительное обесточивание (отсоединение батареи)
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАГОНЯТЬ НАСТРОЙКИ В ПРИБОР НЕОБХОДИМО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ОНИ СДЕЛАНЫ ВЕРНО!
ВСЕ графы строк дожны быть заполнены!
В том числе и Вход
Нет дисека - необходимо отмечать вход 1
Правильность настроек можно проверить попробовав их сохранить и извлечь
Например сохранив - такую конфигурацию, как на картинке выше, и потом загрузив её из сохранённого места, я имею вот такую картинку... :lol:
Изображение
От подобных "настроек" - прибор КЛИНИТ! - он нЭ пАнЫмает - таких "настроек"!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 08 янв 2010, 22:23

Например у меня настройки выглядят вот так:
Изображение
Все графы строк заполнены
Указаны координаты (широта и долгота)
Отмечен тип аккумуляторов и указан какой стабилитрон стоит на плате
Причём стабилитрон у меня конечно-же стоит не 8V6
Стабилитрон 8V5 откуда взялась эта цифра?
Эта цифра была полученна методом подбора
Т.е. при включённом приборе измеряется напряжение на батареи и сравнивается с показаниями на экране прибора
Изначально там стояла цифра 85, т.к. у меня стабилитрон стоит 8V5
Но точное отображение напряжения батареи получилось при комбинации цифр 86
Почему так? Ну я думаю, это потому, что диод стоящий в развязке по питанию VD9 - (см. схему на 168) сажает напряжение и вносит свою поправку (может я и ошибаюсь)...

Итак заполнив окно этой программы например так - нужно нажать кнопку Сохранить, приэтом Вы попадёте в диалоговое окно сохраниния - введите название и место куда их (настройки) сохранить

Вообще не плохо отвести им (настройкам) определённую папку - дабы потом не рыскать в поисках - где-же я их подевал!

Далее жмём кнопку Открыть
Указываем на сохранённый файл
И если настройки удачно сохранённые извлекаются без изменений - то можно считать, что всё сделано правильно, ещё раз проверяем, если всё правильно, то их можно загонять в прибор

По поводу стабилитрона - нужно в первый раз выставить напряжение именно то, которое соответствует Вашему установленному стабилитрону, подгонку напряжения можно сделать позже, не забыв сохранить, уже с изменениями значений стабилитрона, файл настроек заново, чтоб не делать эти изменения каждый раз
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 08 янв 2010, 22:44

Ну что, работа по созданию настроек проведена
Теперь самое время отправить их в прибор
Для этого необходимо:
1.Запустить программу РЕДАКТОРА-ЗАГРУЗЧИКА
2.Кнопкой Открыть извлечь сохранённые настройки
3.Включить прибор
4.Соединить прибор с компьютером (ноутбуком) USB кабелем
5.Нажать кнопку Отправить
6.Дать согласие на загрузку данных, в появившемся окне, дав на вопрос "Вы действительно хотите изменить настройки в приборе?" согласие, нажав кнопку Да
7.В новом появившемся окне с надписью "Передано ОК" жмём кнопку ОК (уже поздно сопротивляться - настройки новые - залиты в место старых! :lol: если такие там были! - Поздно пить боржоми!)
8.Отстединить прибор
9.Закрыть программу
Всё - настройки в приборе! :D
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 09 янв 2010, 09:38

Продолжим...
Теперь когда настройки в приборе, порой есть необходимость отредактировать их
Изменились параметры транспондеров спутника или нужно добавить к существующим настройкам ещё один (несколько) спутников
Для того, чтоб изменить существующие в приборе настройки (сохранить их в том виде как они есть если Вы их изменили например в самом приборе: вход или частоту с поляризацией)
В программе есть кнопка Получить
Для того чтоб "получить" настройки из прибора необходимо:
1.Запустить программу РЕДАКТОРА-ЗАГРУЗЧИКА
2.Включить прибор
3.Соединить прибор с компьютером (ноутбуком) USB кабелем
4.Нажать кнопку Получить
Окно программы заполнится настройками полученными из прибора, откуда их (при необходимости) можно будет сохранить
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Работа с РЕДАКТОРОМ-ЗАГРУЗЧИКОМ НАСТРОЕК

Сообщение Медведь » 09 янв 2010, 10:19

Есть и ещё одна интересная возможность программы РЕДАКТОРА-ЗАГРУЗЧИКА НАСТРОЕК
Допустим, у Вас на моторе есть две головы (а может и три)
Т.е. по центру Ку линейная, с одного боку Си АЛЬЯНО АБСОЛЮТ, а с другого боку Ку круговая
При такой конфигурации конечно можно в приборе просто ввести коррекцию USALS на определённый градус позиции и проверять сигнал отдельно для каждой боковой головы используюя СВОЙ коррекционный угол относительно позиции спутника отдельно
А можно побаловаться :lol:
И "понаделать" своих спутников! :lol:
Например вот так:
Изображение
Спутник Медведь в позиции 98Е
А если серьёзно
То можно заставить прибор "видеть" все три головы, и заставить его (прибор) двигать тарелку для каждой головы по нужной ЕЙ позиции

НО! есть несколько особенностей, которые нужно учитывать!
Первое, программа РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК НАСТРОЕК создавалась, когда небыло ещё primuss3-spectrum, а дисплей primuss3-168 как и primuss3-8 - не может вместить более 7 знаков названия и позиции спутника
Второе, что большинство спутников имеют позиции без десятых долей - т.е. например 53,0Е, 75,0Е и т.д.
Третье, что в приборе ЕСТЬ коррекция USALS
Четвёртое, что большинство установок ведётся достаточно маленьких по размеру тарелок (в большинстве своём до 1,2) ну по крайней мере в той местности, где живёт АВТОР прибора
Учитывая всё это в программе:
1.Нельзя ввести название спутника больше 3 букв
2.Позиция спутника не больше 2 цифр
В остальном можно делать изменения ;) , как например это сделал я
НО!
1.Все буквы необходимо вводить на АНГЛИЙСКОМ
2.Не забывать о пробеле между названием и позицией
3.Обязательно нужно вводить буквы E и W,несмотря на то что они уже стоят, и вы вроде как просто редактируете
4.Лучше все изменения делать через сохранение и извлечение настроек из компьютера, если настройки сделаны не верно - программа их не сохранит


Но это всё баловство, хотя такая возможность ЕСТЬ!
покрайней мере мотор открутил на позицию спутника Медведь 98Е :lol:

Я думаю, когда у АВТОРА появится больше свободного времени, он сделает для primuss3-spectrum СВОЮ программу - в которой можно будет более точно выставлять позиции спутников и с возможностью забивать позиции от 100Е и выше, для тех кто живёт значительно восточнее
А пока имеем то что имеем :)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 31 окт 2010, 09:46

Уже не знаю с какой версии появилась эта фитча но её сильно не хватало
А именно - перемещение спутников в списке настроек
Получалось так: удалил спутник и пустая строка остаётся
А чтоб её заполнить пустоту или дополнить, чтоб список выглядел так, как тебе нужно - в нужном ТЕБЕ порядке, приходилось переписывать все настройки заново
Так вот, в последней версии Primuss3v09 возможность менять очерёдность в списке имеется
Очень жаль, что АВТОР сделал эту полезную фитчу и промолчал
Господа, хочу обратить Ваше внимание на эту ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ "мелочь"! :-)
Итак открываем окно программы
Видите последний столбец?
Вот и я его увидел!
Попытки его заполнить не привели к результату
Единственное что я увидел, это то, что квадратик стал красным:
Изображение
А вот когда я начал клэцать по другим строкам в этом столбце - стороки стали меняться :nez-nayu:
Т.е. чтоб поменять строки необходимо клэцнуть в последнем квадратике строки - тем самым "зажечь" его красным цветом, выделив из списка, и тоже самое сделать в другой строке, при этом строки поменяются местами
Для того, чтоб "потушить" красный цвет (читай остановить перемещение, и сделать другой выбор на перемещение) - достаточно клэцнуть на любой другой кнопке - непример нажав на выбор порта дисека - в стоблце рядом

Я наконец-то отредактировал ПРАВИЛЬНО свой список спутников
Очень удобно!
И СПАСИБО АВТОРУ!!!! :co_ol:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарили: 3
anest(21 сен 2011, 01:32), kp901a(04 окт 2012, 21:05), SharoviK(14 дек 2010, 23:31)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 12 апр 2012, 18:36

Все прошивки именуются или S, или _168, что соотвествует или прошивка для СПЕКТРУМА или прошивка для прибора на 168 меге
Цифры, следующие после буквы S (или перед _168) - это дата прошивки
Так проще ориентироваться от какого числа прошивка

Соотвественно S-171211 - это прошивка для СПЕКТРУМА вышедшая 17 декабря 2011 года

Читаем это сообщение
slav0n писал(а):S-171211
...............................
Начиная с этой прошивки настройки будут заливаться только в отключенный прибор. Думаю так будет даже лучше - меньше путаницы.

Для тех кто не понял, разъясняю
На всех прошивках ДО 17 декабря 2011 года - настройки заливались в прибор во включенном состоянии
Т.е. включаешь прибор, соединяешь его с компьютером шнуром USB и заливаешь настройки
На всех прошивках ПОСЛЕ 17 декабря 2011 года - настройки заливаются в прибор в выключенном состоянии
Т.е. НЕВКЛЮЧАЯ прибор, соединяешь с компьютером шнуром USB и заливаешь настройки

Посмотреть какая версия прошивки залита в прибор - можно зайдя в меню СПИСОК - предпоследняя строка
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.


Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2