Лоадер не видит Primuss или не запускается

Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение myth » 10 янв 2010, 06:00

Если у вас вовсе не запускается лоудер,говоря о отм,что не найден файл libusb0.dll.Делаем следующее
Скачиваем вложение,распаковываем.Файл libusb0.dll кидаем в %SysteRoot%/Wimdows/system32


А если не видит устройства,но все спаяно верно,то ....
Этап первый...Создание драйвера

Скачиваем вложение,распаковываем.
Запускаем файл inf-wizard.exe
В первом окне просто жмем NEXT
Далее выбираем в списке primuss3(USB HID-совместимое устройство).Жмем next
В следующем окне мы можем изменять только поля Manufacturer name и Device name.В коих можно написать любое слово,но латиницей(Я написал USB-HID(1)-совместимое устройство).Далее
Далее программа запросит место для сохранения файлов драйвера.По умолчанию это будут Мои документы.Имя файла-любое,желательно латиницей.Далее
Следующим шагом просто жмем далее(next).Итак,первый этап закончен :D можно чуть отдохнуть.

Этап второй и последний-установка драйвера в систему.Это я думаю умеют почти все,но на всякийи случай тоже напишу...А вдруг :D .
Открываем диспетчер устройств(Пуск-панель управления-система-вкладка устройства-диспетчер устройств)

Жмем обновить драйвер
Потом нет,не в этот раз.
Далее отвечаем установка из указанного места.Далее ставим точку на Я сам выберу нужный драйвер
Далее-Установить с диска.Жмем обзор,указываем месторасположение только что созданного файла драйвера.

Потом пойдет установка драйвера в систему,но система запросит файл libusb0.sys .А лежит он все в тойже папочке с вложения.Даем файл.Нажимаем готово
Переподключаем примусс.Запускаем лоудер.Далее все как обычно
Вложения
bin.tar.gz
(99.35 Кб) Скачиваний: 262
Последний раз редактировалось myth 14 янв 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора myth поблагодарил:
kashito(17 июл 2012, 23:45)
myth
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss ли не запускается

Сообщение Медведь » 10 янв 2010, 11:45

Тему перенёс сюда и прикрепил, ибо считаю её полезной и более общей для всех модификаций Primuss
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение Volodia » 22 янв 2010, 10:19

Всем привет!Ситуация такая-примусс на 8 меге ,работает нормально,начал переход на мегу168 20PU.Запаял три диода,правда вместо 5818 установил 5819.Заменил Мегу,прошил Понипрогом бут во флэш меги и установил фузы ,согласно прилагаемой картинки.Здесь небольшое НО-вначале бут я прошил в Device All,по ошибке…потом все стер и перешил по новой ,как положено в Program File.Проверял потом, все в мегу зашло как положено и фузы и бут.Лоадер запустился(кракозяблы убрал,согласно рекомендаций),но прибор не определяется(нажимал кнопку #,потом втыкал ЮСБ,звук очень тихий ,но похож на скрип?).При установке на место меги8 ,все работает как положено-настройки заливаются,сигнал показывает,бузер пищит(звук,правда тихий).Замерял напряжение по ЮСБ –перед диодом 5,08В,за ним 4,82В(может в этом проблема?маловато).Пробовал на другом ПК-также Устройство работает неправильно.Примус отключен.Какие мысли есть по моей ситуации? :-):
Volodia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение slav0n » 22 янв 2010, 12:58

для увеличения громкости надо поставить транзистор на бузер.
Не совсем понятно описание звука. По звуку как раз и можно определить работоспособность.

Вот как у меня звучит 168. Как говориться - лучше один раз услышать, чем 10 раз прочитать. :-):
Вложения
sound_boot_168.rar
(52.13 Кб) Скачиваний: 101
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение Speys » 23 янв 2010, 05:19

Собрал три прибора,с активацией проблем не было! Специально измерил напряжение на Меге при подключенном УСБ, у меня 4,5В. Батарея питания отсутствует.Пробовал без нее,с нажатой кнопкой # и подключении разьема УСБ, прибор мгновенно определяется и издает звук .
Ваша проблема не понятна? Померяйте напряжение непосредственно на Мега,возможно данному экземпляру действительно не хватает питания? Хотя сам с таким не сталкивался. Почему звук тихий? Или проблема с питанием,или самой МЕГА,при условии что все спаяно без ошибок,и Мега правильно прошита.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Guslik » 08 июл 2010, 18:51

Установил себе сборку ZVER SP-3 после установки прим не в какую не хотит иметь конект с компом :ne_vi_del:
До установки слтояла лиценза и все было ОК!
Драйвер ЮСБ установил и пардон иди на .уй.
Как Лечить болезнь??? что ставить???
За рание СПАСИБО!!
Последний раз редактировалось Guslik 09 июл 2010, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 08 июл 2010, 22:23

Вот прямая ссылка.
http://sourceforge.net/projects/libusb- ... e/download
Скачиваем экзешник и запускаем его для установки необходимых файлов в систему.
И не нужно никаких ручных манипуляций с драйверами.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение anest » 23 дек 2011, 00:07

не хватает байт в device info report
что это значит??? просто пытаюсь проапдейтить прошивку а лоадер такое в ответ!
что делать?
anest
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:15
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение slav0n » 23 дек 2011, 00:49

anest, раньше работало? Как-то же заливалась рабочая прошивка.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение anest » 23 дек 2011, 02:21

Разобрался, сорри - прочел нв форуме что теперь прошивка при выключенном приборе. Вот и не ввел его в "сервисный режим", как надо было.
простите за ложную тревогу.
anest
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:15
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение dmitriynet » 15 фев 2012, 11:17

Volodia писал(а):Лоадер запустился(кракозяблы убрал,согласно рекомендаций),но прибор не определяется(нажимал кнопку #,потом втыкал ЮСБ,звук очень тихий ,но похож на скрип?).При установке на место меги8 ,все работает как положено-настройки заливаются,сигнал показывает,бузер пищит(звук,правда тихий).Замерял напряжение по ЮСБ –перед диодом 5,08В,за ним 4,82В(может в этом проблема?маловато).Пробовал на другом ПК-также Устройство работает неправильно.Примус отключен.Какие мысли есть по моей ситуации? :-):


Как решили проблему у меня тоже самое ??
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение blazerd » 11 сен 2012, 19:34

Примусс на 8 атмеге,скачал libusb-32 указанные в темах ни с одним не открывается драйвер для устройства,пробовал по myth драйвер там есть но программа его не видит (win7.B XP -libusb убил,отключил все usb-устройства!)
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение llllll70 » 08 фев 2013, 09:17

Примусс3-спектрум при включении иногда ругается на TDA10086 и выключается?
Что с этим делать?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение Медведь » 08 фев 2013, 13:35

1.Нестабильность питания
2.Резистор 1К сброса фронтенда (карта ТТ1401 резанная?)
3.И проверьте линию подтяжки 12С (1К8 - подача 3,3V и 200 Ом о самой меги - ищите непропай)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Лоадер не видит Primuss или не запускается

Сообщение romuald » 12 апр 2014, 12:36

По прошествию определенного времени пользования прибором решил подключить его к компу, но оказалось, что ком не видит Примуса. Переустановил драйвер - все стало ок. Но что интересно: на остальных 2-х компах пришлось тоже переустановить драйверы. На одном компе ХР, на остальных двух 7-ка. Интерестно, с чем это связано..?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.


Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron