Страница 5 из 6

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:29
slav0n
Пока сделано для общего катода. На общем аноде всё будет инверсно светить.
Если проблема поставить ОК, ставь ОА, скомпилю прошиву под него. А в меню добавлю выбор типа лед.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 00:18
slav0n
Приставка в железе :-):

PIC_0013.jpg
PIC_0015.jpg

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 07:54
ssu-05
нашел только ультраяркие с общим "+"
делаю плату для них, вопрос а линейку светодиодов тожеделать с общим плюсом?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:59
slav0n
Да, и линейка и цифры должны иметь одноименный общий электрод.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 09:03
Guslik
ssu-05 писал(а):нашел только ультраяркие с общим "+"
делаю плату для них, вопрос а линейку светодиодов тожеделать с общим плюсом?

Да!
Я тоже платку разрабатываю,только под дип так-как нет смд в нале :smu:sche_nie:
Хочу разместить плату в корпусе приобретенным за 25р .

УРА!!!!!!!!! РАБОТАЕТ :bra_vo: :ya_hoo_oo:
Завтро в корпус только поместить осталось :-)
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 05:38
ssu-05
а у меня вот такая платка получилась, пока только не проверял, размеры подгонял чтобы в сам примусс под клаиатуру его поставить! поэтому просьба Славону сделать инверсию индикатора из меню и ещё отключение приставки из меню!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 09:42
Guslik
Поместил приставку в корпус

Изображение

Осталось припаять мини джек и подровнять линейку светодиодов :-)

Изображение

Взади приклеил магнитную ленту, риставку буду крепить на тарель а сам прибор с сумкой будет запазухой.

Изображение

Вырожаю благодарность slav0n за работу :co_ol:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 03:45
Guslik
slav0n к примеру я хочу собрать приставку для спектрума без линеки светодиодов, собирать по этой схеме?
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 05:43
slav0n
Нет. В этом случае в разряд единиц будет выдаваться линейка, а в десятки - единицы.
Так что делать надо на 4-х регистрах. В последней прошивке спектрума на индикатор выводится трехзначный уровень сигнала при локе.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 18:28
sergey_dpt
можно еще на выносную приставку поставить дублирующие кнопки чтоб спутники переключать и пищалку

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 15:53
Guslik
Возможно- ли подправить прошивку на прим с 168-й мегой чтобы лед правильно выдовал позиции спутников??
К примеру переключаешся на 140-й спутник приставка пишет 040 или на 56-й пишет 060 и так далие.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:43
slav0n
Guslik писал(а):К примеру переключаешся на 140-й спутник приставка пишет 040 или на 56-й пишет 060 и так далие.
Это сделаю без проблем.

sergey_dpt писал(а):можно еще на выносную приставку поставить дублирующие кнопки чтоб спутники переключать и пищалку
Пищалку думаю не надо трогать, а вот пару кнопок переключения спутников можно добавить.
Есть идея сделать это по тем же трём проводам. :mi_ga_et:
Смысл в том, что на сигнальный провод приставки вешаем кнопку с резистором на корпус. Для определения нажатия переключаем мегу на вход АЦП. По напряжению смотрим какая кнопка нажата. Надо проверять будет ли оно работать.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:57
Guslik
Guslik писал(а):Смысл в том, что на сигнальный провод приставки вешаем кнопку с резистором на корпус. Для определения нажатия переключаем мегу на вход АЦП. По напряжению смотрим какая кнопка нажата. Надо проверять будет ли оно работать.

Супер!!!!!! :bra_vo:
Тоесть если я Вас правильно понял кнопки будут иметь два резистора с разным номиналом?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 11:23
slav0n
идея в протеусе заработала :ti_pa:
Вот тестовый проектик. Индикатор показывает какая кнопка нажата.

LED.rar
(16.06 Кб) Скачиваний: 68

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:28
tssssu
Такими темпами, скоро родится отдельный примусс на какой нибудь тини85 например, без жки индикатора :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:58
zummer
подскажите какой индикатор брать, исходя из этого параметра "сила света,мКд"
Или по другому, какой хватит силы света, чтобы днем увидеть индикацию.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 04:20
Guslik
zummer писал(а):подскажите какой индикатор брать, исходя из этого параметра "сила света,мКд"
Или по другому, какой хватит силы света, чтобы днем увидеть индикацию.

Я использовал такой BT-C51DRD
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 08:17
ssu-05
приставка у меня к сожалению не пошла, думаю делов микрухах, займусь позже, но вот факт! вчера за бортом было -26 с ветром, настраивал триколор! всё прошло без проблем прибор показал себя очень хорошо даже с жк индикатором! :ta_n_cor: Спасибо Славону!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 23:49
slav0n
В теме добавлен опрос по типу используемоей приставки.
Решаем дальнейшую судьбу индикатора на ATtiny2313. Есть ли смысл оставлять его поддержку в прошивках приборов? Голосуем.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 08:24
leonisio
Всем доброго! А кто-нибудь собирал приставку на индикаторе BC56-11? Не получается красивую плату сделать под SMD - с рисованием не очень дружу, плата получается не компактная.