Светодиодный индикатор в примусе.

Какой вариант светодиодной приставки использую или собираюсь использовать?

На регистрах 74HC164
21
50%
На микроконтроллере ATtiny2313
16
38%
Не использую и не собираюсь
5
12%
 
Всего голосов : 42

Сообщение slav0n » 05 окт 2010, 13:29

Пока сделано для общего катода. На общем аноде всё будет инверсно светить.
Если проблема поставить ОК, ставь ОА, скомпилю прошиву под него. А в меню добавлю выбор типа лед.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение slav0n » 06 окт 2010, 00:18

Приставка в железе :-):

PIC_0013.jpg
PIC_0015.jpg
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
Guslik(08 окт 2010, 09:46)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение ssu-05 » 06 окт 2010, 07:54

нашел только ультраяркие с общим "+"
делаю плату для них, вопрос а линейку светодиодов тожеделать с общим плюсом?
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 06 окт 2010, 08:59

Да, и линейка и цифры должны иметь одноименный общий электрод.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Guslik » 06 окт 2010, 09:03

ssu-05 писал(а):нашел только ультраяркие с общим "+"
делаю плату для них, вопрос а линейку светодиодов тожеделать с общим плюсом?

Да!
Я тоже платку разрабатываю,только под дип так-как нет смд в нале :smu:sche_nie:
Хочу разместить плату в корпусе приобретенным за 25р .

УРА!!!!!!!!! РАБОТАЕТ :bra_vo: :ya_hoo_oo:
Завтро в корпус только поместить осталось :-)
Изображение
Изображение
Вложения
dipLED.lay.zip
dipLED.lay
(17.97 Кб) Скачиваний: 72
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ssu-05 » 07 окт 2010, 05:38

а у меня вот такая платка получилась, пока только не проверял, размеры подгонял чтобы в сам примусс под клаиатуру его поставить! поэтому просьба Славону сделать инверсию индикатора из меню и ещё отключение приставки из меню!
Вложения
индикатор.rar
(16.7 Кб) Скачиваний: 91
sa3611srwa.zip
индикаторы!
(141.48 Кб) Скачиваний: 92
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Guslik » 08 окт 2010, 09:42

Поместил приставку в корпус

Изображение

Осталось припаять мини джек и подровнять линейку светодиодов :-)

Изображение

Взади приклеил магнитную ленту, риставку буду крепить на тарель а сам прибор с сумкой будет запазухой.

Изображение

Вырожаю благодарность slav0n за работу :co_ol:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Guslik » 12 окт 2010, 03:45

slav0n к примеру я хочу собрать приставку для спектрума без линеки светодиодов, собирать по этой схеме?
Изображение
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 12 окт 2010, 05:43

Нет. В этом случае в разряд единиц будет выдаваться линейка, а в десятки - единицы.
Так что делать надо на 4-х регистрах. В последней прошивке спектрума на индикатор выводится трехзначный уровень сигнала при локе.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение sergey_dpt » 16 окт 2010, 18:28

можно еще на выносную приставку поставить дублирующие кнопки чтоб спутники переключать и пищалку
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Guslik » 23 окт 2010, 15:53

Возможно- ли подправить прошивку на прим с 168-й мегой чтобы лед правильно выдовал позиции спутников??
К примеру переключаешся на 140-й спутник приставка пишет 040 или на 56-й пишет 060 и так далие.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 27 окт 2010, 09:43

Guslik писал(а):К примеру переключаешся на 140-й спутник приставка пишет 040 или на 56-й пишет 060 и так далие.
Это сделаю без проблем.

sergey_dpt писал(а):можно еще на выносную приставку поставить дублирующие кнопки чтоб спутники переключать и пищалку
Пищалку думаю не надо трогать, а вот пару кнопок переключения спутников можно добавить.
Есть идея сделать это по тем же трём проводам. :mi_ga_et:
Смысл в том, что на сигнальный провод приставки вешаем кнопку с резистором на корпус. Для определения нажатия переключаем мегу на вход АЦП. По напряжению смотрим какая кнопка нажата. Надо проверять будет ли оно работать.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Guslik » 27 окт 2010, 11:57

Guslik писал(а):Смысл в том, что на сигнальный провод приставки вешаем кнопку с резистором на корпус. Для определения нажатия переключаем мегу на вход АЦП. По напряжению смотрим какая кнопка нажата. Надо проверять будет ли оно работать.

Супер!!!!!! :bra_vo:
Тоесть если я Вас правильно понял кнопки будут иметь два резистора с разным номиналом?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 28 окт 2010, 11:23

идея в протеусе заработала :ti_pa:
Вот тестовый проектик. Индикатор показывает какая кнопка нажата.

LED.rar
(16.06 Кб) Скачиваний: 56
Вложения
led.gif
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение tssssu » 28 окт 2010, 17:28

Такими темпами, скоро родится отдельный примусс на какой нибудь тини85 например, без жки индикатора :-)
tssssu
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 23:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение zummer » 03 ноя 2010, 20:58

подскажите какой индикатор брать, исходя из этого параметра "сила света,мКд"
Или по другому, какой хватит силы света, чтобы днем увидеть индикацию.
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Guslik » 04 ноя 2010, 04:20

zummer писал(а):подскажите какой индикатор брать, исходя из этого параметра "сила света,мКд"
Или по другому, какой хватит силы света, чтобы днем увидеть индикацию.

Я использовал такой BT-C51DRD
Изображение
Вложения
BT-C51DRD.zip
(184.97 Кб) Скачиваний: 61
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ssu-05 » 01 дек 2010, 08:17

приставка у меня к сожалению не пошла, думаю делов микрухах, займусь позже, но вот факт! вчера за бортом было -26 с ветром, настраивал триколор! всё прошло без проблем прибор показал себя очень хорошо даже с жк индикатором! :ta_n_cor: Спасибо Славону!!!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение slav0n » 09 дек 2010, 23:49

В теме добавлен опрос по типу используемоей приставки.
Решаем дальнейшую судьбу индикатора на ATtiny2313. Есть ли смысл оставлять его поддержку в прошивках приборов? Голосуем.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение leonisio » 26 май 2011, 08:24

Всем доброго! А кто-нибудь собирал приставку на индикаторе BC56-11? Не получается красивую плату сделать под SMD - с рисованием не очень дружу, плата получается не компактная.
leonisio
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 20:47
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1