Светодиодный индикатор в примусе.

Какой вариант светодиодной приставки использую или собираюсь использовать?

На регистрах 74HC164
21
50%
На микроконтроллере ATtiny2313
16
38%
Не использую и не собираюсь
5
12%
 
Всего голосов : 42

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Guslik » 16 янв 2010, 21:18

Да согдасен и эстетично :co_ol: экзотика ....класс
А что за марка ??? где купить можно? есть ли другие цвета?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение W_Ninja » 18 янв 2010, 09:56

Выбирай! на любой вкус:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w23196.html
W_Ninja
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 18 янв 2010, 17:25

Эксперименты с реальным железом дали положительные результаты. :co_ol:
Пришлось конечно постараться, чтоб подружить тини с кв.шиной примуса.
Получается некая "Приставка" на 4-х проводах, тини2313 и 8-10 светодиодов в качестве шкалы.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Guslik » 18 янв 2010, 18:33

:ya_hoo_oo: когда примерно ждать выхода схемы индикатора и самого проэкта?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение s_a_m » 18 янв 2010, 19:56

Guslik писал(а)::ya_hoo_oo: когда примерно ждать выхода схемы индикатора и самого проэкта?




Я думаю всё зависит от нас, как заинтересуем.. ( R, Z) :mi_ga_et:
А то и софт перекомпельнуть под 32-ю, и ЛЕД прикрутить, работы валом, а отдачи практически очень мало, я так думаю.. :du_ma_et:
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 19 янв 2010, 04:46

Получается вот такая схемка
На спектруме всё работает. На 168 думаю тоже будет.
Вложения
cxemaLED.GIF
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 20 янв 2010, 15:32

вот кино работы ЛЕДприставки.

Задействовал напрашивающийся по схеме девятый светодиод на 11 ногу тини.
Вложения
videoLED.rar
(773.96 Кб) Скачиваний: 137
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Guslik » 20 янв 2010, 18:19

slav0n писал(а):вот кино работы ЛЕДприставки.

Задействовал напрашивающийся по схеме девятый светодиод на 11 ногу тини.

Отличный результат :uch_tiv: :co_ol:
Ждем выхода прошивки , в прошивке примусов можно будет оргонизовать в меню пункт LED ON-OF?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 20 янв 2010, 23:03

Guslik писал(а):в прошивке примусов можно будет оргонизовать в меню пункт LED ON-OF?

можно организовывать что угодно...
Вобще думаю получилась удачная программная реализация Slave I2C. Прикручивать можно в любой микроконтроллер, Используется одно прерывание.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение MCLife » 25 янв 2010, 12:43

А если сделать линейной шкалу из 10 диодов? Ну если возможно конечно. :smu:sche_nie:
MCLife
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:05
Откуда: Горячий Ключ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Uncle » 30 янв 2010, 19:02

а мне не очень охота работать на таком морозе чтоб аж примуса экран подмерзал , тем более ношу его во внутренем кармане ему там тепло и примус в кожаном чехле с короткой пряжкой на карабине прицепил за клюшку тарели и крути помаленьку думаю крепко смерзнуть он не успевает. да и зуммер свою работу делает.
Uncle
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 09:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Guslik » 30 янв 2010, 19:44

Uncle писал(а):а мне не очень охота работать на таком морозе чтоб аж примуса экран подмерзал , тем более ношу его во внутренем кармане ему там тепло и примус в кожаном чехле с короткой пряжкой на карабине прицепил за клюшку тарели и крути помаленьку думаю крепко смерзнуть он не успевает. да и зуммер свою работу делает.


:sh_ok: Я тоже так поступаю пока :smu:sche_nie: .
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение 777z » 15 фев 2010, 08:33

Ах где-же, где-же взять прошивку для индикатора - охота попробовать, потестить.
В какое место основной схемы подключается индикатор ?

Раскройте все тайны ... :pri_vet:-:
777z
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение s_a_m » 15 фев 2010, 11:51

777z писал(а):Ах где-же, где-же взять прошивку для индикатора - охота попробовать, потестить.


Скоро, чуток осталось.... :-)
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение dansat » 15 фев 2010, 16:14

slav0n писал(а):вот кино работы ЛЕДприставки.
Кино хорошее, ИМХО, для LED линейная шкала удобней.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 20 фев 2010, 15:12

Схема, фузы и прошивка. :pri_vet:-:
Вложения
main.rar
(488 байт) Скачиваний: 93
фуз2313.gif
фуз2313.gif (9.56 Кб) Просмотров: 663
cxemaLED.GIF
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 20 фев 2010, 15:19

и печатка в догонку :-):
Вложения
2313.rar
(7.5 Кб) Скачиваний: 130
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение 777z » 25 фев 2010, 22:03

Индикатор подключать в шину, которая в карту (22н., 23н.) идёт или куда ещё ?
777z
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 25 фев 2010, 22:40

на схеме ж написано - I2C. Она одна для всех.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение W_Ninja » 16 мар 2010, 14:04

Планируется ли "рассекретить" этот проект для народного творчества?
а то вроде как хотели всем миром, а на данный момент даже протокола в паблике нет?
или я не там искал??
W_Ninja
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron