Светодиодный индикатор в примусе.

Какой вариант светодиодной приставки использую или собираюсь использовать?

На регистрах 74HC164
21
50%
На микроконтроллере ATtiny2313
16
38%
Не использую и не собираюсь
5
12%
 
Всего голосов : 42

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 27 май 2011, 09:27

leonisio писал(а):Не получается красивую плату сделать под SMD - с рисованием не очень дружу

Вот здесь показана простая технология решающая твою проблему.

Изображение
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение leonisio » 27 май 2011, 10:21

Это называется-вспомнить прошлое :))
leonisio
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 20:47
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 27 май 2011, 12:23

leonisio писал(а):называется-вспомнить прошлое

действительно. в 80-х серьезные вещи так монтировались
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение leonisio » 27 май 2011, 12:42

Мы с отцом так собирали "Радио-86РК", только провод был МГТФ. Буду лучше тренироваться в рисовании :), хочется же красиво сделать.
leonisio
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 20:47
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Медведь » 27 май 2011, 15:04

Думаю можно придумать как помочь тебе с твоей проблемой...
Если нужно - выйди на меня (думаю знаешь как) - что ни будь придумаем...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 27 май 2011, 19:00

leonisio писал(а):Мы с отцом так собирали "Радио-86РК", только провод был МГТФ
Под серьезными вещами имелось в виду заводские платы АСУ на 133, 564 серии. Всё делалось аналогично. Эмалированным ПЭВ.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение jsol » 08 июн 2011, 18:19

Судя по числу голосов, только два десятка человек повторили светодиодную приставку. Собственно для настройки на 36е, приставка не столь актуальна, а вот при настройке "дальних"(для Ленобласти) спутников - 75е и "дальше" - без приставки уже никак, особенно на "брендовых тазиках" с узкой диаграммой направленности. Последнее мое "ноу-хау" при окончательной оттяжке таза по углу места - постукивание молотком по вертикальному упору подвеса - по шкале примуса легко "натягивается" более 10 доп. попугаев - вот тут то приставка - то что доктор прописал :) Еще раз - спасибо SlavOnу, за замечательный приборчик!
Juri G. Soloviev
Аватара пользователя
jsol
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:27
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Guslik » 08 июн 2011, 18:41

Не приставка это тема!
Я доволен по крайней мере, зимой прибор запазухой а приставка на тазике.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение romuald » 09 фев 2013, 21:55

Вместо ATtini2313 пойдет AT90S2313 с внешним кварцем?...или другая прошива нужна?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 10 фев 2013, 11:51

В настоящее время на primuss3-spectrum светодиодная приставка не поддерживается.
На primuss3-168 поддерживается только на регистрах 74HC164.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение Andersat » 28 фев 2015, 02:39

А на примусе 3.8 такая приставка работает? (один регистр на 74HC164 для точной настройки)
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Светодиодный индикатор в примусе.

Сообщение slav0n » 28 фев 2015, 05:02

на 8 и спектрум не работает
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Пред.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron