Слетел ID после переустановки Windows ????

Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dmitriynet » 16 мар 2012, 00:44

У меня Primuss-168, прошивка была активирована, как положено. Сегодня в приборе слетели настройки, потерялся один спутник. Решил перепрошить его и задно залить заново настройки. На компе был переустановлен Windows. Подключил прибор, сирена не заработала, но в лоадере увиделся, нажал на Х и получил совсем другой ID. Что это за глюк такой и что теперь делать, кнопка прошить не активна, сирена не работает, что это может быть?
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение Медведь » 16 мар 2012, 06:05

А прибор при этом включается?
Винда вобщем-то на прибор, вроде как - не влияет
Активный прибор ВСЁ РАВНО на каком компе перешивать
Одно условие - должны быть дрова
А уж сирена и подавно - не зависимо ни от чего должна звучать при подключении к любому компьютеру
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dmitriynet » 16 мар 2012, 08:54

Вот и я ничего не понимаю, все работало и сирена была и все прошивалось, ничего не менял в схеме, пользовался прибором. Настройки залились без проблем прибор работает, но если нужно будет обновить прошивку, что делать тогда? Подскажите где копать, что могло выйти из строя, работал с ним на небольшом морозе -3-5
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение Медведь » 16 мар 2012, 11:32

Поменяйте шнур, и попробуйте на другом компьютере
Сирена должна звучать

По ПО - оно давно не обновлялось в принципе - прибор-то доведён до ума, потому переживать то сильно...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение dmitriynet » 16 мар 2012, 11:48

Медведь писал(а):Поменяйте шнур, и попробуйте на другом компьютере
Сирена должна звучать

По ПО - оно давно не обновлялось в принципе - прибор-то доведён до ума, потому переживать то сильно...


Шнур проверен, сирены нет и на другом компе. А глюки в приборе появляются то имя спутника затрет, то мусор какой то вставит, то сигнал спутника неправильно показывает, пока не переключишь с одного спутника на другой. Вот из этих соображений и решил перепрошить
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dmitriynet » 16 мар 2012, 11:53

slav0n писал(а):похоже из-за сбоя передачи повредилась активация.


блин и что теперь делать ?Ставлю 8 мегу сирены тоже нет может кварц на,,,,ся?
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 16 мар 2012, 12:40

Если две разные меги ведут себя одинаково в одном приборе - проблема врят-ли в меге
Попробуйте поменять кварц и конденсаторы 22р
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение slav0n » 16 мар 2012, 13:47

dmitriynet писал(а):Подключил прибор, сирена не заработала, но в лоадере увиделся, нажал на Х и получил совсем другой ID

Это не ID. Если сирены нет, значит не вошел в режим прошивки. Надо проверить кнопку "решетка".
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dmitriynet » 16 мар 2012, 14:43

кнопка рабочая 100% так как в меню заходит, попробую перепаять кварц и конденсаторы.... потом отпишусь
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dansat » 16 мар 2012, 20:55

dmitriynet писал(а):Подключил прибор, сирена не заработала, но в лоадере увиделся, нажал на Х и получил совсем другой ID.
По идее, раз он по USB видится, то кварц и конденсаторы работают.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение slav0n » 17 мар 2012, 04:35

Напоминаю, для перепрошивки кабель вставлять в выключенный прибор.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение syaros » 17 мар 2012, 15:05

dmitriynet писал(а):
slav0n писал(а):похоже из-за сбоя передачи повредилась активация.

блин и что теперь делать ?Ставлю 8 мегу сирены тоже нет может кварц на,,,,ся?

На восьмой Меге сирены нет. Там прошивка бесплатная, и заливается не через USB, а программатором.
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dmitriynet » 17 мар 2012, 21:15

Поменял кварц и кондеры ничего не изменилось, сирены нет!
Выкладываю фото платы, может что-то увидите, главное, что после активации кроме виндовс ничего не менял
Изображение
Изображение
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение slav0n » 18 мар 2012, 03:09

проверить цепь питания 5 В от USB
Вложения
hc.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dmitriynet » 18 мар 2012, 09:02

slav0n писал(а):проверить цепь питания 5 В от USB

Ну если б не было питания настройки бы не загружались. Я уже все перепаял и перепроверял, результат то же.(5в есть) Думал оставить так, вчера была установка и он меня сильно подвел. В общем настроил сириус, переключил на хотберд (переключал прибор, провод висел на сириусе), а он показывает сигнал такой же как и на сириусе, переключил (кнопкой) назад на сириус сигнал 0. В итоге пришлось настраивать тюнером :cry_ing:

Наверно умерла мега, поехал за новой :cry_ing:
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dmitriynet » 18 мар 2012, 14:15

Опасения мои оправдались с новой мегой появилась сирена, блин обидно.... только ведь активировал ее :cry
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слетел ID после переустановки Windows ????

Сообщение dmitriynet » 19 мар 2012, 22:38

Можно закрыть тему
dmitriynet
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1