Режем, пилим кусаем карту SS3

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение slav0n » 23 фев 2010, 23:45

для пуска схема не надо
а для всех - схема понятней разговоров....
надо топо закреплять принципом
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение sergey_dpt » 24 фев 2010, 12:34

Ну в общем отрезал я карту, зачистил площадку
1.jpg
и припаял стаб 1.8в с обвеской,
2.jpg
питание 1.8в подал на 55 ногу TDA
3.jpg
подключил карту к примусу и она заработала :ta_n_cor:
Последний раз редактировалось sergey_dpt 15 мар 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение Медведь » 24 фев 2010, 19:33

:bra_vo: БРАВО!
Поздравляю!
Пайка на грани фола (третья с верху нога ТДА - впечатляет!)
Тем не мение - РАБОТАЕТ!

OFF "Безумству храбрых поём мы песню..." (С) Песня о соколе М. Горький
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение sergey_dpt » 25 фев 2010, 05:34

Медведь писал(а): :bra_vo:
Пайка на грани фола (третья с верху нога ТДА - впечатляет!)


да там конифоль осталась убирал излишки олова после неудачного касания паяльником (много олова на паяльнике было не заметил) сразу 4 ноги запаяло :sh_ok:
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение mr.Woland » 23 мар 2010, 23:13

sergey_dpt писал(а):Ну в общем отрезал я карту, зачистил площадку
1.jpg
и припаял стаб 1.8в с обвеской,
2.jpg
питание 1.8в подал на 55 ногу TDA
3.jpg
подключил карту к примусу и она заработала :ta_n_cor:

сделал так же
результат положительный
mr.Woland
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 11:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение ppboa » 28 мар 2010, 22:12

как хорошо когда все работает, я только собираюсь это собрать. а вот если не резать карту (есть место) ведь тоже будет работать? и еще вопросик проводок что идет на катушечку где написано "220" - это что за проводок. +12???
ppboa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение dansat » 28 мар 2010, 22:38

Можно не резать, все будет работать. Несколько потребление только больше будет. Как запустить - viewtopic.php?f=11&t=7
Проводок +12В
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение ppboa » 29 мар 2010, 20:52

есть еще вопросик. может про это и написано, тогда извиняюсь что повторяюсь. почему в приборе задействована SS 3 а не 2. в чем у них разница? наверное есть существенные отличия?
ppboa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 21:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение ElecTronY » 08 апр 2010, 17:08

Есть желание не перепаивать преобразователь 3,3V->1,8V на SS3, а на Primuss сделать вместо преобразователя 5V->3,3V преобразователь 5V->1,8V и подать в соответствующую точку на SS3.
Правильно ли я понимаю, что 3,3V с Primuss идут только на преобразователь 3,3V->1,8V?
Какой ток потребляет SS3 по 1,8V для максимально обрезанного варианта?
Не приведет ли замена входного напряжения преобразователя 1,8V с 3,3V на 5V к чрезмерному нагреву?
ElecTronY
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 12:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение W_Ninja » 08 апр 2010, 18:11

Должно прокатить и 5 то 1.8 если будет удален мост.
К перегреву это не приведет, потребление до неприличного мало.
Но могут возникнуть проблемы с помехами, если преобразователь будет на основной плате примуса.
Отклонение напряжения от нормального в 5% для 3.3 и 1.8 отличается почти в 2 раза, т.е. 0.16в и 0.09в
малейшая наводка и мы за пределами....
Я б не стал отходить от проверенной миллионами схемы.
Далее инфа для справки:
Преобразователь 5 то 3.3 есть на плате SS3 и он питает приемную часть (что под экраном) и фронтенд (микросхема чуть выше).
Как я понял в последних конструкциях 3.3в на плате Примуса никто не пользует, а кидают перемычку на SS3 с преобразователя 5 то 3.3 на преобразователь 3.3 то 1.8в (можно считать, что этот способ предложил я :smu:sche_nie: )
W_Ninja
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение neko30 » 02 май 2010, 09:03

Всётаки решился и я порезать свою сс3,но прежде чем резать попробывал перенести элементы как предложено выше,и результат был отрицательный,и так два раза,пока не отрезал ножовкой ненужную часть с мостом,но после того как отпилил,карта заработала!!!
neko30
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение W_Ninja » 02 май 2010, 11:27

neko30 писал(а):результат был отрицательный,и так два раза,пока не отрезал ножовкой ненужную часть с мостом,но после того как отпилил,карта заработала!!!

Это нормально... в большинстве случаев помогает поднятие ног "моста" или его удаление. У меня из 2-х образцов ни один не заработал без удаления моста.
W_Ninja
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение Speys » 10 май 2010, 22:41

Изменил точки подключения карты.На мой взгляд более удобно,так –как шлейф подпаян практически из одной точки,не разбросан по карте. И более доступно подпаиваться к шине 12С Резистор сброса перепаивать не нужно,он остается на своем месте,достаточно верхний (расположенный ближе к стабилизатору )вывод разорвать (перерезать дорожку печатного проводника идущий на переход,который является массой) и подать напряжение 3.3В. Чтоб не нагружать паяные соединения при открывании корпуса .обычно делаю петельку из провода, припаиваю к массе.
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение Speys » 03 янв 2011, 21:04

Ееще один из вариантов подтяжки напряжения на шину 12С и цепь сброса. Для этого достаточно высверлить верхний слой точки массы, и добавить одну перемычку. Смотрим фото. Следует обратить особое внимание на целостность соединения, обозначенные как 1-1,если карту обрезать чуть короче, то соединение нарушается, тогда восстанавливаем, соединив внешней перемычкой между точками 1-1.
Вложения
сс3.jpg
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Guslik » 02 фев 2011, 17:40

Ура!!! :ya_hoo_oo:
Поднял на копыта с того света карту, в спешке перепутал разьем и воткнул не так, в итоге 12в попало на 13 ногу ЛНБП и на тот свет.
Заказал в элитане пришла через месяц ,тем временем пока шла ЛНБП я обрезание карты произвел? сделал как медведь, за стабилизатор ему спасибо!
По совету Славона запаял ЛНБП, за что ему спасибо!
Боялся включать карту после ремонта и переделки :smu:sche_nie:
Врубил :sh_ok: и УРАААА!!!
Спасибо Вам мужики !Да кстати, карту намертво припаял :-) на ошибках учатся :-):
Сфотал, канифоль не смыл пока ,сильно не пинайте!
Вложения
SA403785.JPG
SA403735.JPG
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение dansat » 04 фев 2011, 12:17

С удачным возвращением карты с "того света"! :-):
Guslik писал(а):По совету Славона запаял ЛНБП, за что ему спасибо!
Старую ЛНБП как демонтировал?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение Guslik » 04 фев 2011, 12:44

С низу грел феном без насадки, до расплавления припоя ,пайка производилась почти так-же.
Температуру на максимум ставил ,воздух на средние положение,фольгу применил с вырезом под ЛНБП.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3

Сообщение Speys » 11 фев 2011, 23:06

Демонтирую все, этим- viewtopic.php?p=2424#p2424 покурил в сторонке 5 минут, пришел, поднял, все просто. Обратная установка, также, предварительно промазав флюсом. Вообще очень полезная вещь, когда требуется пропаять, заменить,итд.
Вложения
IR.jpg
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Режем, пилим кусаем карту SS3, а потом - надфилем её!

Сообщение Stariywolk » 20 фев 2011, 00:04

Карта невлазила в корпус. Ну и кто ей виноват что получила надфилем по разъему?
Идея была вообще вынести разъем на кабеле всторону. Снял я экран с разъема - оказалось что он такой пухлый больше для понту. А под ним совсем ничего. Выпаял я разъем и сточил надфилем снизу и сверху до резьбы. Экран выкроил новый (завтра переделаю на культурный). Вроде карта работает, по крайней мере Примус запускается.
В результате карта влезла в копус, а на LNBP становится радиатор.

Изображение
Изображение
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Медведь » 20 фев 2011, 12:17

На картах было замечено, что не всё так просто...
Снятие и изменение экрана - влияет на рабору карты в приборе
Уровень, который в результате будет отображать прибор, может на некоторых частотах показывать полную шкалу, независимо даже подключен-ли конвертер
Уровень менялся даже от приближении руки к экрану. У Speysа такое наблюдалось. Пробуйте..
Экран там таким как он есть (его размеры) сделан не просто так...

Прибор Speysа:
222.jpg
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sanja-66 и гости: 1

cron