Спаял я Спектрум. Индикатора пока нет, карту не подключал.
Попобовал залить boot. Понипрог написал что все "ОК".
Пищит зараза нестерпимо. Пробую считать Понипрогом - получается не то что в "боот" - исходнике, абадабра какая-то.
С USB не хочет дружить.
Мож для того чтобы это все зафурычило надо карту подпаять? Индикатор как я понимаю "обатной связи" с Атмегой не имеет.
Ответил так:
Бут - это не прошивка
Бут - это программа, заливаемая в МЕГУ, позваляющая активировать мегу
И только потом, когда мега будет признана АКТИВНОЙ, - эта программа в МЕГЕ позволит залить в себя ПРОШИВУ
До того как зальёшь прошиву - НИЧЕГО на экране - НЕ УВИДИШЬ!
Вот уж не знаю проверяет мега наличие дисплея или нет - СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ!
Точно можно получить ответ у СЛАВОНА
Далее, ты устанавливал ФУЗЫ?
Фузы - "предохранители" - они ставятся для того, чтоб было невозможно считать и скопировать прошиву или активный бут с меги
По этому надеяться, что залитый бут будет совпадать со считанным - глупо
Не поставишь фузы - толку не будет - мега не активируется, не получишь код
Поставишь - считываемое - будет автоматом изменяться и несовпадать с заливаемым
Для проверки железа существует ДЕМО прошивка, которую СЛАВОН любезно предоставил здесь
Т.е. заливаешь ДЕМО прошивку (поставив фузы как указано в том посте) прибор пустится, будет работать всё кроме ЛОКА карты
Т.е. уровень, независимо от его наличия - на ДЕМО будет всегда НОЛЬ
Остальное будет работать как на обычном приборе
Т.е. если мега не ругается на отсутствие взаимодействия с картой, если на дисплее есть стандартная картинка - прибор собран правильно
В него можно заливать бут, активировать его (проплатив Славону за активацию), залить рабочую прошиву и наслаждаться прибором
Далее, обычно при залитом буте (даже на отключенном дисплее) и при подачи напряжения 12V на плату прибора - ни чего не происходит - ни какого писка
Писк как сирена появляется при подключении USB и одновременном нажатии кнопки ОК
Вернее сказать - сначало нажать кнопку ОК и только потом подсоединить USB
Включать (пытаться включить прибор кнопкой включения) прибор при этом не нужно!
До активации меги - ни какого обмена информацией с картой - нет!
Ибо и сама прошивка ещё не залита - МЕГА "не знает", что карта в приборе существует
Вернее мега "не знает" - что она есть прибор....
"Узнает" она об этом только после активации и заливки рабочей прошивы
Т.е. при залитом БУТе меге фиолетово - есть карта или нет и смысла её подключать - нет ни какого
Я-бы посоветовал - дождаться дисплея, залить ДЕМО прошиву, подсоединить карту, проверить работоспособность прибора в целом, и только потом лить бут
Пытаться залить обновление или активировать или ещё что ни будь на ДЕМО прошивке - даже не пытайся - ни к чему путнему это не приведёт - СЛАВОН все предусмотрел