Редактор-загрузчик настроек

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Stariywolk » 23 мар 2011, 00:33

sergey_dpt писал(а):13E угол места 33 гр.


У меня показывает 28. Но мож я несовсем разобрался с Setting.
Но это не столь и важно, в нашем районе (как говорил тов. Саахов) все спутники находятся на одной высоте. 34-35 градусов. В Украине же видел что три головки стоят не горизонтально, а с перекосом.
То есть програмка работает в основном для Украины?
Для того, чтобы хоть приблизительно знать угол и "пропискать для пыли в глаза клиенту" :-) поигрался со спутниками по горизонту. Максимальный угол который удалось получить - 33 градуса на направлении 36-39 градусов. После 40 градусов (совпадение???) - угод возвышения уменьшается :du_ma_et: Меня тоже после рюмки 40-градусной к горизонтали на диване притягивает :-)
Последний раз редактировалось Stariywolk 23 мар 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Speys » 23 мар 2011, 04:17

Угол возвышения вычисляется исходя из широты, и долготы места, прописанной в основной странице поиска. Не привязан к конкретному региону
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Медведь » 23 мар 2011, 07:20

Stariywolk писал(а):Для того, чтобы хоть приблизительно знать угол и "пропискать для пыли в глаза клиенту"
Stariywolk писал(а):При таком раскладе Угломер оказывается почти бесполезной Функцией


Приколу ради решил проверить
Открыл редактор, ввёл координаты 49,5 и 7,5
Изменил значение стабилитрона
Сделал вертуально настройку для спутника ХОБЁРД (ввёл от балды частоту, поляризацию и скорость, порт дисека указал номер 1):
Безымянный.jpg

Подсоединил прибор - нажал отправить
Настройки передались
Включил прибор:
P1010197.jpg

Изменил позицию спутника в этом разделе меню с 005 на 013:
P1010196.jpg

Пользоваться меню - не кто не учил
Всё сам...

Ну и о чём речь? Причём тут:
Stariywolk писал(а):То есть програмка работает в основном для Украины.

Я нахожусь далеко как от Германии, так и от Украины - но на работу прибора это не влияет...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
Iron_lag(20 май 2011, 09:12)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Stariywolk » 23 мар 2011, 09:22

Вот до чего я докопался:
На выключеном приборе эти градусы не запоминались.
На включеном приборе - запомнились и для Сириуса показывает 34, для Hotbird - 33. Это то что нужно.
Но все равно 007,5 сохраняется как 07_,5. Учитывая что конечный результат всеже присутствует - на эту черточку махну рукой. :-):
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Медведь » 23 мар 2011, 12:01

Stariywolk писал(а):Вот до чего я докопался:На выключеном приборе эти градусы не запоминались.


Настройки всегда заливаю при включённом приборе
Т.е. включаешь прибор и только после этого соединяешь его с компьютером
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Mugenx2 » 12 июл 2011, 03:15

slav0n писал(а):Для нормальной работы USB Редактора качаем и устанавливаем -
Пользователям Vista и Windows 7 - выставить для файла libusb-win32-filter-bin-0.1.12.1.exe режим совместимости с Windows XP SP2


Для Win х64 Это не подходит.

Для кочерги х64 (Win7 x64) есть небольшие проблемы и нужен немного другой драйвер http://sourceforge.net/projects/libusb-win32/files/libusb-win32-releases/1.2.0.0/libusb-win32-devel-filter-1.2.0.0.zip/download с ним нормально работает, а то я был несколько в замешательстве когда форточки сообщили что примус не отвечает и кабель не подключен :sh_ok:

Если можно добавьте в первый пост можт кому пригодится.

За это сообщение автора Mugenx2 поблагодарил:
slav0n(12 июл 2011, 09:13)
Mugenx2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Guslik » 12 июл 2011, 03:22

Mugenx2
Спасибо за инфу!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение 777z » 10 авг 2011, 15:25

Есть некоторые глюки с редактором:
1. Если нажать "получить" настройки и потом нажать "отправить" - исчезает шестая строчка из списка спутников, т.е. список получаеться на 1 строку короче, если загрузить сохранённый список - всё нормально.
2. Прошился последней прошивкой - при отправке списка спутников в память - пишет "Ошибка записи, проверьте ..." - но данные записывает как положено.
777z
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение UriUri » 24 авг 2011, 13:03

Не могу загрузить 1 и 2 страницу в прибор. Отказывается (( Может я не догоняю чего-нибудь?
UriUri
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:53
Откуда: г. Удачный, Саха(Якутия) респ.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение slav0n » 24 авг 2011, 15:12

1-2 страница загружается только во включенный прибор
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Медведь » 24 авг 2011, 17:08

1 и 2 страницы - не загружаются общим списком
Т.е. - нельзя в редакторе включить основную - внести настройки, потом 1 - внести изменения, потом 2 внести изменения, а потом всё это одним движение залить в прибор
Так зальётся только текущая, которая включена
Т.е. заливаешь, сначало основную, потом отдельно заливаешь первую, а потом отдельно вторую
Зараз три страницы - НЕ ЗАЛИТЬ
Нужно поочереди - каждую, отдельно
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение UriUri » 25 авг 2011, 17:19

При чтении 1-ой страницы выдает строчки заполненные
"яяяяяяя", 65535, ,65535, ,
А отправлять на неё не хочет.
"Ошибка записи!
Если прибор отключен..."
А прибор включен и режим главного меню стоит.

Извините, не сообщил маленькую мелочь - в прибор поставил 24С32.
Нет у меня 16-ой. Может это повлиять?
UriUri
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:53
Откуда: г. Удачный, Саха(Якутия) респ.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение slav0n » 25 авг 2011, 18:24

UriUri писал(а): в прибор поставил 24С32

24С32 работать не будет. Надо ставить 24С08, 24С16.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение UriUri » 26 авг 2011, 11:40

Нашел 24С16, заменил, все ОК. Спасибо!
Прекрасный прибор. Недавно перешивал чужого Доктора, тяжелая игрушка, мелкий шрифт и .т.д.
Мой лучше.
Наш :)
UriUri
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:53
Откуда: г. Удачный, Саха(Якутия) респ.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение fakir » 17 ноя 2012, 23:31

Не могу поменять широту и долготу, список спутников заливается с нужными мне данными широты и долготы но по пути где то исчезает и остаются старые данные.
fakir
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение slav0n » 18 ноя 2012, 08:24

в primuss3-spectrum широта, долгота, тип аккума и стабилитрон меняются только вручную в меню прибора
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение fakir » 18 ноя 2012, 09:18

Спасибо! Оказывается надо было зайти в меню "Мотор"!!! и там поменять широту и долготу, а я как то и не подумал, все пытался поменять через прогу загрузчика.
fakir
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение romuald » 13 июн 2013, 20:42

Проблема: хотел добавить в список Yam402 55 (54.9 11265 V 300000) - не получается добавить новый. Если из списка выбираю что-либо и меняю частоту-полялизацию-скорость, то - да...а если меняю название, то - нет. Что не так делаю..?..и с мотором как будет работать?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение lamaster87 » 14 июн 2013, 04:43

Есть такой косяк в новом загрузчике. Правил список в старом, а заливал в прибор новым.

За это сообщение автора lamaster87 поблагодарил:
romuald(14 июн 2013, 07:44)
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 20 июн 2013, 01:35

исправил в версии редактора для спектрума
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1