Редактор-загрузчик настроек

Редактор-загрузчик настроек

Сообщение slav0n » 19 ноя 2009, 12:37

Редактор-загрузчик настроек используется для всех версий primuss3.
Предназначен для редактирования, считывания и записи в прибор параметров спутников, координат для USALS и настроек для аккумуляторов.

Для нормальной работы USB Редактора качаем и устанавливаем -
libusb-win32-devel-filter-1.2.6.0.zip
(602.57 Кб) Скачиваний: 721

После установки включаем фильтр

libusb.gif


Инструкция по работе с программой от Медведя
Вложения
Primuss3v09.rar
(345.64 Кб) Скачиваний: 1085
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение kodim » 17 мар 2010, 04:54

При попытке распаковки распаковки файла Primuss3v05.rar возвращается ошибка: "Primuss3v05.rar: Unexpected end of archive". Качал через различные подключения Интернет, результат тот же. Похоже, что архив поврежден. Возможно ли это исправить?
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение kodim » 17 мар 2010, 10:35

Спасибо, работает.
В списке "Название", например, нет спутника Express AM3 at 140.0°E (северный регион). Возможно ли в одной из будущих версий программы пользователю самостоятельно вводить название спутников? Было бы удобно :-): .
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение slav0n » 17 мар 2010, 11:23

Текущая версия позволяет вводить собственные названия спутников, но при этом USALS для этой позиции работать не будет.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение kodim » 17 мар 2010, 14:35

Не получается. При вводе произвольного названия спутника выходит ошибка
Вложения
error.GIF
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение dansat » 17 мар 2010, 14:57

kodim писал(а):Не получается. При вводе произвольного названия спутника выходит ошибка
Позиция спутника вводилась?
Медведь писал(а): 3.Обязательно нужно вводить буквы E и W,несмотря на то что они уже стоят, и вы вроде как просто редактируете
Все заполнялось, как рекомендовано в Инструкция по работе с редактором от Медведя?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение kodim » 17 мар 2010, 15:07

Да. вводилась. Сначала, используя предлагаемые названия спутников, создавались настройки. Настройки сохранялись в файл и загружались в прибор. Ошибок не было. Потом сохраненный файл открывался редактором и изменялись названия. Вот тут и выходит ошибка. Ошибка возникает и при создании новых настроек с произвроьными названиями. Учитывалось. что длина названия должна быть семь символов.
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение slav0n » 17 мар 2010, 16:03

Длина названия должна быть не менее семи символов, включая пробелы. На скриншоте видно только шесть, вот прога и ругается.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение feedhorn » 20 окт 2010, 17:08

Столкнулся с тем, что при системном разделителе точке данная программа ругается на некорректный тип данных. Долго не мог понять, почему ругается на значения градусов и ничего делать не хочет - оказалось разделитель, пока не заменил на запятую, была проблема :) Это ведь не сложно, проверить, какой системный разделитель ;) ?

За это сообщение автора feedhorn поблагодарил:
slav0n(20 окт 2010, 18:27)
feedhorn
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 май 2010, 17:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 20 окт 2010, 18:29

да, действительно. Спасибо.
Скоро поправлю.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение slav0n » 20 окт 2010, 20:33

Primuss3v09
Теперь работает независимо от того, какой системный разделитель установлен.
Прога в первом посте.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарили: 3
Guslik(31 окт 2010, 10:11), HeZZballa(19 янв 2011, 10:28), SharoviK(14 дек 2010, 23:30)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Медведь » 31 окт 2010, 09:14

Гы, :-)
А кто нибудь обратил внимание на возможность перемешения в программе - спутников в списке?
Или эт только я "америку открываю", а остальные все всё уже знают и пользуются?
Перемещать спутники программе редактора-загрузчика настроек
Т.е. как переместить спутники в списке - какой первый, какой второй и т.д. - все знают?
Если кто не знает - могу рассказать
Вроде как в интструкции - ни где не указано КАК это делать

P.S. Внёс дополнения в инструкцию по пользованию программой

P.S.S. Аведь если внимательно почитать АВТОРА, то сразу видно будет, что он об этом говорил....
Новая версия редактора настроек Primuss3v07.
Поддерживает чтение дополнительной памяти на прошивках начиная с версии S-030810.
Также добавлена возможность перемещения спутников в списке при редактировании.

Это уже от невнимательности чтения....
Но, впрочем добавить в инструкцию было не лишинм нововведения :nez-nayu:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарили: 2
anatoly(23 ноя 2010, 13:56), unit057(19 апр 2013, 14:23)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Guslik » 31 окт 2010, 10:05

Да действительно полезная фишка :co_ol: сколько времени можно с ней экономить :ya_hoo_oo:
Автору +5 Я плюсик поставил :mi_ga_et: А Вы?????
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ivanrad » 31 окт 2010, 19:24

Cтранно, я заметил при первом знакомстве с программой... :-):
ivanrad
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 06:48
Откуда: Украина Черкасская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Stariywolk » 22 мар 2011, 10:48

Научите каким образом изменить угол высоты спутников :du_ma_et:
В Примуссе стоит, например для Сириуса 28 градусов, а в нашей местности Сириус, Хотбирд, Амос, Астра - все на 34-35 градусов :du_ma_et:
При таком раскладе Угломер оказывается почти бесполезной Функцией, а способ изменить этот угол не нахожу :ne_vi_del:
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение sergey_dpt » 22 мар 2011, 10:56

В редакторе настроек надо ввести координаты соответствующие вашей местности
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Stariywolk » 22 мар 2011, 11:08

Тоже повод Репу почесать :du_ma_et:

Мне надо ввести 49,5 и 7,5. Получается 49,5 и 07_,5. :ne_vi_del:
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение sergey_dpt » 22 мар 2011, 11:30

007.5 попробовать
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Редактор-загрузчик настроек

Сообщение Stariywolk » 22 мар 2011, 13:26

sergey_dpt писал(а):007.5 попробовать


Да как я его только не уговаривал :ne_vi_del: Не сдается наш гордый Варяг! :ya_hoo_oo:
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение sergey_dpt » 22 мар 2011, 14:14

с координатами 49.5 и 07_.5 ( не принимает 007.5 :ne_vi_del: ) прибор показывает для 13E угол места 33 гр.
sergey_dpt
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron