Замена LNBP21

Re: Замена LNBP21

Сообщение dansat » 17 апр 2013, 20:18

Правильно, галки на SPIEN, SUT0 и CKSEL0 (7A FF)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 17 апр 2013, 20:25

Спасибо. пойду впаяю. Можно ли проверить работу протеза без шим фильтра и полевика на карте и без осцила
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 18 апр 2013, 12:34

И еще вопрос ресет Тини оставить в воздухе или подтянуть к питанию
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 18 апр 2013, 12:56

не обязательно.
У Тинь и Мег он подтянут внутри, вернее - подключен к встроенной схеме сброса
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 19 апр 2013, 07:53

Собрал костыль, при включении на пин5 Тини ноль. При вхождении в панораму логическая единица
При выходе снова в главное меню единица остается. Вроде должна в ноль уйти. Прошивка Демо. Где копнуть?
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 19 апр 2013, 08:41

в панораме пощёлкай поляризацию - 3 нога должна дергаться
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 19 апр 2013, 09:31

Это посмотрю, но почему питание 12 вольт не отпускает.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 19 апр 2013, 09:51

lameralik писал(а):но почему питание 12 вольт не отпускает

будем разбираться. Может Демо-ПО такое? Кинь сюда то, что ты в прибор залил.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 19 апр 2013, 11:09

Заливал вот эту. Сразу еще вопрос, можно ли увидеть импульсы шим костыля на стареньком осциле C1-94. Транзистор впаивал он снова вылетел.
Без тарнзистора осцил показывает лишь постоянный потенциал. Может этим старьем я и не увижу.
Вложения
demo32.rar
(26.8 Кб) Скачиваний: 31
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 19 апр 2013, 11:43

lameralik писал(а):Заливал вот эту.

Да-ааа... очень древняя демо...
Попробовал - работает. В ней отключение питания LNB не предусмотрено. В этой прошивке при входе в панораму или поиск ЛНБП включается и больше не выключается. Значит с тинькой всё нормально. Проверь еще поляризацию.
lameralik писал(а):можно ли увидеть импульсы шим костыля на стареньком осциле C1-94.

Для наблюдения шимок вполне нормальный осцил. 10МГц полоса. Лет 25 назад мечтал о таком...
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 19 апр 2013, 11:56

Поляризация кнопками не захотела переключатся, а шим завелся
После замены полевика. Да и на осциле увидел но так себе.
Плоховато видно наверное мешает делитель один к десяти.
Шим выдает 14.5 при вертикали. Как переключить в Демо поляризацию?
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 19 апр 2013, 12:23

lameralik писал(а):Как переключить в Демо поляризацию?

в панораме кнопкой ОК выбрать поляризация, кнопки вверх-вниз переключают V/H
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 19 апр 2013, 13:12

Все проверил. Теперь при V 14.5в при H 21.4в по горизонтали помоему завышено, но проверялось без головы. Нагрузки не было.
Правда перематывал дроссель на кольце и видимо много витков накинул
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 19 апр 2013, 14:06

lameralik писал(а):Теперь при V 14.5в при H 21.4в по горизонтали помоему завышено, но проверялось без головы. Нагрузки не было.

Если что, надо подобрать делитель в обратной связи шимки.
По какой схеме собирал протез?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 19 апр 2013, 14:08

Травил плату от Медведя и как у него подписано на чертеже, прям так и спаял.
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение Медведь » 19 апр 2013, 17:08

Подгонка напряжений - это уже индивидуально
Кстати, как пустите - проверьте работу тон 22кГц
На настроенной тарелке проверьте лок НТВэшных транспондеров
Проверять напряжения -нужно на выходном разъёме карты (куда эФку прикручиваете) - там на карте могут напряжения быть выше чем на выходе (потеря на диоде или ещё где)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение lameralik » 19 апр 2013, 21:12

Я мерял на выходе диода. Померяю на выходе разъема. Думаю не будет разницы. Да токовый резистор поставил 0.05 ома сильно ли критично?
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 19 апр 2013, 21:30

lameralik писал(а):токовый резистор поставил 0.05 ома сильно ли критично?

конечно критично. Закон Ома ещё не отменили, поэтому ток сработки защиты увеличится в 10 раз.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение slav0n » 20 апр 2013, 09:46

Добавлю ещё по протезу.
Диод с 3 ноги ATtiny13 можно смело замкнуть, смысла в нём нет.
В качестве ключей можно использовать дешевые IRLML в корпусе SOT-23
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение dansat » 20 апр 2013, 11:15

slav0n писал(а):В качестве ключей можно использовать дешевые IRLML в корпусе SOT-23
Они на старых материнках случайно не встречаются?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron