Замена LNBP21

Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 01 июн 2010, 09:10

Не знаю в какую тему писать, нашел более подходяшую.
Два вопроса у меня.
1) 12 И 13 контакты LNBP21 нужно ли поднимать от платы
2) 22 кГц, Выход вижу, а куда цеплять H/V, я думаю у меня полетела LNBP21
Спасибо
Вложения
87c6427c210f.jpeg
ec39136a5132.jpeg
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 01 июн 2010, 10:59

AndrNet писал(а):1) 12 И 13 контакты LNBP21 нужно ли поднимать от платы

При подключении к карте, ножки LNBP21 поднимать не надо.
AndrNet писал(а):2) 22 кГц, Выход вижу, а куда цеплять H/V, я думаю у меня полетела LNBP21

Если определил, что неисправна именно она, то для использования приведенной схемы, LNBP21 надо отпаять полностью.
Так как эта схема разрабатывалась в целях экспериментов, управление H/V в прошивках не реализовано. Пока нужно ставить ручной переключатель.
Есть идея сделать эмулятор LNBP21 на каком нибудь микроконтроллере с аппаратной шиной I2C, который бы принимал команды по шине, и управлял бы питанием LNB. Такую схему теоретически можно будет ставить в любые аппараты, где используется LNBP21. Хотя, конечно проще просто повесить управление H/V на какую нибудь ножку меги примуса... Но тогда не будет работать отключение питания LNB.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 01 июн 2010, 11:30

Определил по технологии описанной где то на форуме, прибор заработал сразу, а сигнала нет, я подключил через ресивер сигнал пошел, значит LNBP21, если я правильно понял. И как в ручную управлять тумблером, как подключить?

Вообщем зачетный прибор, спасибо slav0n!

Если найду живую карту или эту запущю, обязательно буду делать на Mega168.
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение dansat » 01 июн 2010, 11:33

slav0n писал(а): Хотя, конечно проще просто повесить управление H/V на какую нибудь ножку меги примуса... Но тогда не будет работать отключение питания LNB.
Так можно тогда не одну, а две ноги Атмеги задействовать - второй через ключ питанием LNB управлять.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 01 июн 2010, 17:28

AndrNet писал(а):И как в ручную управлять тумблером, как подключить?

Через резистор 4.7к на +5в.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 02 июн 2010, 08:10

slav0n, собрал этот девайс, вот, что получил:
Подаю 12 вольт на "вход 10-15 Вольт" на "выход на ЛНБ" вешаю тестер, напряжение 18,5В, подаю на "вход H/V" 5в через резистор 4,7кОм на "выход на ЛНБ" получаю 14в. Все правольно? пока к 1401 не подключал.

И еще, испытывал все на лабороторном блоке питания, меня удивили показания его, при подключении девайса напряжение падает с 12В до 8,5В при токе потребления 150мА, на плате не чего не греется, этонормально?

БП 0-30, 0-5А я думаю мощьности его хватает.
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 02 июн 2010, 11:33

AndrNet писал(а):И еще, испытывал все на лабороторном блоке питания, меня удивили показания его, при подключении девайса напряжение падает с 12В до 8,5В при токе потребления 150мА, на плате не чего не греется, этонормально?БП 0-30, 0-5А

Действительно странно с БП... Может срабатывает его стабилизатор тока?
Попробуй подключить конвертер, и померить-пощупать.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение dansat » 02 июн 2010, 12:12

AndrNet писал(а):И еще, испытывал все на лабороторном блоке питания, меня удивили показания его, при подключении девайса напряжение падает с 12В до 8,5В при токе потребления 150мА, на плате не чего не греется, этонормально?

БП 0-30, 0-5А я думаю мощьности его хватает.
По питанию можт от импульсника помеха и тестер врать начинает. Осцилом посмотреть бы.
На 6 ногу 34063 кондер попробовать повесить, так примерно на 220 мкф, шунтированый керамикой 0,1-0,3 и посмотреть. Провод еще какого сечения до БП
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 02 июн 2010, 12:17

Блок питания не импульсный такой http://www.atspribor.ru/index.php?productID=508, и напряжение на нем (на индикаторах) просаживается, тестером я на выходе смотрел 14/18,5в, так должно быть? Тестер тоже просадку показывает, я вешал его к блоку питания.

Сегодня попробую подцепить на 1401, посмотрим, что выйдет.
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение dansat » 02 июн 2010, 12:41

Про возможную помеху от МС34063 имелось ввиду, не от самого БП.
Порог переключения по стандарту 15В, но как его производители выдерживают..
Регулировкой R4 немного подстроить, чуть понизить или подобрать R9, R10 по отдельности.
На 3 ноге LM317 сколько напряжение не проверялось?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 02 июн 2010, 16:51

AndrNet писал(а):напряжение на нем (на индикаторах) просаживается,

А если ручку регулировки тока на БП покрутить?...

AndrNet писал(а):тестером я на выходе смотрел 14/18,5в, так должно быть?

Да, так и должно быть.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 02 июн 2010, 18:23

Выпаял полностью ЛНБ, подключил как на фотке, и теперь пишет, что карта не отвечает, напряжения все в норме, как положенно, просадки питания нет
Вложения
STA60029.jpg
STA60030.jpg
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение dansat » 02 июн 2010, 18:49

Скорей всего при опросе карты нет ответа от LNBP. Шина I2С подтянута резисторами?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 02 июн 2010, 18:53

По 200 Ом резисторы стоят.
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение dansat » 02 июн 2010, 19:02

Ждать slav0n-а, Если не ошибаюсь, обычная прошивка не будет работать с протезом ЛНБП.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 02 июн 2010, 20:40

Да, точно. Шина ждет ответа от LNBP, а ответа нет...
Самое простое - поставить LNBP назад на карту, припаяв только ножки 11,12,13,18.
Припаивать подложку не надо.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 02 июн 2010, 20:53

Все...... :-( Моя карта, больше не ждет не чего... померла. Провод +12в куда-то на карту попал, аж дым пошел! Теперь +3,3 и 5в нормально, а припаиваешь +12 сразу защита срабатывает :-( Спасибо slav0n, dansat за помощь. Кстати не кто не продает? Или куда на форум написать о покупке?
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 02 июн 2010, 21:00

тогда сделай так - припаяй на карту 11,12,13 ножки LNBP, а 12в подай непосредственно на 18 ножку, минуя карту.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение slav0n » 02 июн 2010, 21:05

Было бы очень кстати нарисовать принципиальную схему карты... Всё некогда...
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Замена LNBP21

Сообщение AndrNet » 02 июн 2010, 21:47

Вот сделал как ты мне сказал, результат такой, как на вложении. С подключенной антеной индикатор на нуле, если вставляю только центральную жилу то как на фотке. Даже надпись LNB1 не захватывает сигнал.
Вложения
STA60032.jpg
AndrNet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1