Аккумуляторы и зарядные устройства для primuss3

Re: Аккумуляторы и зарядные устройства для primuss3

Сообщение slav0n » 26 дек 2015, 00:48

powersh0t писал(а):Вот график!

на графике не видно процесса калибровки!
я же просил сделать как написано в инструкции к прошивке -
Для этого надо сделать так называемую процедуру калибровки.
1 - заряжаем аккумулятор хотя-бы до половины, лучше полностью
2 - устанавливаем в опциях автовыключение - 0 мин., яркость - 15
3 - заходим в батарею и устанавливаем параметр "стабилитрон" в 9.0
3 - для ускорения процесса разряда нагружаем прибор по-максимуму (подключаем конвертер, включаем подсветку)
4 - оставляем примус в режиме батарея и ждем полной разрядки, при этом он выключится автоматически
5 - Смотрим получившийся график (картинка слева) и видим оптимальный нижний порог емкости на уровне красной линии.
6 - Уменьшая "стабилитрон" подгоняем порог на этот уровень (правая картинка).

может это не понятно? где конкретно?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Аккумуляторы и зарядные устройства для primuss3

Сообщение powersh0t » 26 дек 2015, 00:59

Все понятно, как калибровать! Спасибо за инструкцию.

Не устраивает то, что прибор считает 10.0 В - 0% батареи.
Прошу сделать возможность регулировать напряжения отключения от 8 Вольт и выше!
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Аккумуляторы и зарядные устройства для primuss3

Сообщение slav0n » 26 дек 2015, 01:12

powersh0t писал(а):Не устраивает то, что прибор считает 10.0 В - 0% батареи.

это неудобство временное.
просто закрой глаза на напряжения, и дай мне свои реальные графики калибровки!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Аккумуляторы и зарядные устройства для primuss3

Сообщение powersh0t » 30 дек 2015, 23:44

Взял другие Samsung ICR 18650 22e. Вот, что получилось.
По факту, 0% = 9,65 В по моему вольтметру.
Сделал стабилитрон на 8,6, подогнал под действительное напряжение.

Но, прибор считает. что 0%-10Вольт. Я считаю, что нужно сделать 0% - 8,5 Вольт!
Т.е достаточно реального показания напряжения в приборе, отключать я его и сам буду!
ИзображениеИзображениеэ
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 дек 2015, 12:18

еще раз повторяю, давайте пока забудем про напряжения, а внимательно рассмотрим график тестового разряда.
На графике явно просматриваются три участка, примерно обозначенные на картинке разными цветами.
Очевидно, что "красный" и "желтый" элементы батареи просятся в корзину (а может они просто сильно недозаряжены),
"синий" элемент ещё более-менее жив.
Хороший график тестового разряда не должен иметь резких перепадов.

сch.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Аккумуляторы и зарядные устройства для primuss3

Сообщение powersh0t » 01 янв 2016, 14:40

С новым годом :)
Вижу график, понимаю. Но, три кривые разделить на каждую батарею нельзя.
Измерял напряжения на каждой банке в процессе разряда - они одинаковые. Подключал несколько пар акб Samsung и другие. Они Б/У но все же. Результат такой же.
Сделал вывод (возможно это касается именно б/у), что рабочее напряжение упало у них или является таковым рабочим.

Но график построения в приборе основан на измерении напряжения, а Вы говорите, чтобы на него не смотрел. Так вот для литий банок 18650 нижний предел разряда может быть и 2,75В , что в сумме из трех дает 8,25 В.
А приборе установлено за эталон 0% = 10В. Так как на это не обращать внимание?
powersh0t
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 01 янв 2016, 15:44

powersh0t писал(а):Так как на это не обращать внимание?

А вот так! После 3.3 происходит РЕЗКОЕ падение напряжения, и оно совершенно никак не добавит продолжительности работы.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Пред.

Вернуться в Общая информация по всем модификациям primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1