Крякозяблики в меню

ATmega8, символьный ЖКИ 16Х2

Крякозяблики в меню

Сообщение Andersat » 30 окт 2012, 19:18

Собрал два прибора примусс 8. В обоих при переключении меню может самопроизвольно измениться частота или названия спутника пишет крякозябликами.. приходится заново заливать сеттинги.в чем может быть причина. не подскажете гуру?
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение slav0n » 30 окт 2012, 21:32

замечено, что первый спутник по списку может изменяться.
второй и следующие не изменяются.
Сей эффейкт пока досконально не ковырялся.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 386 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Andersat » 31 окт 2012, 16:36

У меня самопроизвольно изменилась частота в третьей пози ции по списку--но только один раз. А в первой позиции да- довольно часто изменяется и заметил что если отключаю прибор кнопкой # то это происходит чаще- нежели просто отключать тумблером.керамику по питанию навешал-- не помогло... такой эффект наблюдается и в примусс3-168 ? или только в первой модели? Как бы это побороть? один раз на этом прокололся на установке когда были вбиты только по одному транспондеру со спутника. теперь заливаю по два транспондера- но для гарантии пришлось спаять второй примусс 3 и возить с собой как запасной, если вдруг шо...
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Andersat » 01 ноя 2012, 19:48

такой эффект наблюдается и в примусс3-168 ?
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Andersat » 17 ноя 2012, 12:30

Повторю вопос: такой эффект наблюдается и в примусс3-168 ?
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Медведь » 17 ноя 2012, 12:35

Такого эффекта не наблюдалось даже на 8 меге ни у кого (насколько я знаю)
Вы единственный, кому так повезло....
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Andersat » 17 ноя 2012, 12:39

И два екземпляра прибора ведут себя аналогично... Но Славон писал выше о данном глюке.. Плату паял по печатке что выставил Гуслик.
viewtopic.php?f=9&t=16 - вот тут первая по списку..
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Медведь » 17 ноя 2012, 12:55

Ну, когда появится тут Гуслик, я думаю он подтвердит мои слова...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Медведь » 17 ноя 2012, 13:05

Вообще, старая прошива (на которой собирал и Гуслик) - не имела перескакиваний частот
Еслиб такой эффект был замечен - об этом уже давно-бы все писали
На последних версиях прошив (которые у АВТОРА даже проверить не на чём - нет прибора на 8 меге) - сложно как либо проверить, потому, что Вы наверно единственный у кого есть прибор на 8 меге с последней БЕСПЛАТНОЙ прошивкой
Просто то дайте прошивку под латиницу (которую не на чём проверить) - то, давайте поменяем значёк батареи, а то - а чё на ней такие проблемы?
Собирайте на дисплее с кирилицей, заливайте старую проверенную прошивку (со старым значком батареи) - и пользуйтесь на здоровье
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение blazerd » 18 ноя 2012, 21:08

у меня с последней прошивкой ,с новым значком батарейки нет такого глюка
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение Andersat » 19 ноя 2012, 00:31

На какой плате собирали? И по какой схеме?
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение blazerd » 20 ноя 2012, 17:07

Вот отсюда взял,Медведёвскую viewtopic.php?f=27&t=180&start=0
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крякозяблики в меню

Сообщение romuald » 21 ноя 2012, 10:16

Andersat писал(а):Плату паял по печатке что выставил Гуслик.

Я тоже собирал на печатке Гуслика, но я переразвел его плату под питание на LM... здесь, вторая viewtopic.php?f=27&t=389&start=60...и на 8-й меге с последней прошивкой работает нормально.
На 168 сразу не прошивалась нормально - заменили мегу...теперь все ОК
romuald
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.


Вернуться в primuss3-8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron