запуск после сборки

ATmega8, символьный ЖКИ 16Х2

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 28 июл 2012, 23:44

fantom писал(а):Да вот как раз выпаяные и прозванивал, правда в режиме диода

Ну так тем более - никаких 1500 быть не должно!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 10:53

Отпаял на всякий пожарный стабилитроны, и резистор на 1м.
Прошил сначала фьюзы, потом последнюю прошивку.
Уставновил на Windows 7 x32 http://sourceforge.net/projects/libusb- ... e/download
Результат остался тот же "Unknown Device"
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 11:25

Прошил 168 мегу бутлоадером, при подключении с зажатой кнопкой # все то же "Unknown Device"... что я делаю не так?))
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 11:28

Питание точно можно не подавать?)
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение Медведь » 30 июл 2012, 12:27

Питание должно идти с USB - проверьте при подключении - идёт?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 12:40

При подключении конечно идет, контроллер же запускается, No settings высвечивается
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение dansat » 30 июл 2012, 13:25

Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 13:45

Не помогла тема, ничего нового в ней не увидел...
Собрать чтоль ваш программатор попробовать
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 13:47

Подключаю к линукс
Код: Выделить всё
[  102.552019] usb 7-2: new low-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[  102.732013] usb 7-2: device descriptor read/64, error -71
[  102.900035] hub 7-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 2
[  104.620018] usb 7-2: new low-speed USB device number 3 using uhci_hcd
[  104.800019] usb 7-2: device descriptor read/64, error -71
[  105.028014] usb 7-2: device descriptor read/64, error -84
[  105.300016] usb 7-2: new low-speed USB device number 4 using uhci_hcd
[  105.424015] usb 7-2: device descriptor read/64, error -71
[  105.708015] usb 7-2: device descriptor read/64, error -84
[  105.924019] usb 7-2: new low-speed USB device number 5 using uhci_hcd
[  106.336014] usb 7-2: device not accepting address 5, error -71
[  106.504016] usb 7-2: new low-speed USB device number 6 using uhci_hcd
[  106.916014] usb 7-2: device not accepting address 6, error -71
[  106.916027] hub 7-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 2
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение dansat » 30 июл 2012, 14:00

fantom писал(а):Собрать чтоль ваш программатор попробовать
Вряд ли что даст, этот шьет же.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 14:17

Ну в плате тоже не может быть ошибок, тут 4 детали на USB я уже их сто раз перепроверил, кварц менял, осцилографом мерил 16 мгц есть.
Плата у меня для корпуса CDROM от автора.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение dansat » 30 июл 2012, 14:27

Для Линукса с похожим глюком что нашлось, все сводятся в основном к рекомендации по обновлению ядра, редактированию в меню загрузки параметров ядра и добавляют irqpoll (после перезагрузки компа). Здесь тоже говорят о возможной проблеме в ядре.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Speys » 30 июл 2012, 15:10

fantom писал(а):Ну в плате тоже не может быть ошибок, тут 4 детали на USB я уже их сто раз перепроверил, кварц менял, осцилографом мерил 16 мгц есть.
Плата у меня для корпуса CDROM от автора.

Проверь реальное напряжение стабилитронов в цепи USB. Собранно много приборов,подобная проблема вылезла однажды из-за стабилитронов.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 15:19

Я вообще их отпаял, по совету автора
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение dansat » 30 июл 2012, 15:35

Стабилитроны обратно поставьте после проверки, они нужны для согласования уровней сигналов под стандарт USB и должно быть не более 3,6V.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 15:40

Напряжение я так понимаю должно быть только на D+ ?
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение dansat » 30 июл 2012, 16:05

Ставят два на D+ и на D-
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 30 июл 2012, 16:39

На обоих должно быть 3,6v?
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение dansat » 30 июл 2012, 17:39

Они ограничивают уровни сигнала при обмене данными.
Здесь подробней (по второму варианту включения) .
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 30 июл 2012, 18:49

есть ли смысл? Десятки приборов (если не сотни) успешно работают а тут, вдруг, ступор. Странно...
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1