Страница 13 из 13

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 08:36
romuald
Василий1.73 писал(а):напряжение на выходе 4,03 В

А должно быть 5 В. R13, R15 каких номиналов? Я обычно для пятивольтного питания R13 ставлю 3К а R15 1К.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 09:26
lizard66
Василий1.73 писал(а):Проверял - номинал соответствует(правда мерял мультиметром-щупы показывают 0,4 а с сопротивлением 0,7 Ом ).

С этим разобрались
Василий1.73 писал(а): Я не могу понять почему в даташитах по входу 100мФ а в схеме примуса 2200 и по выходу в нашей схеме 2200 а в даташите 470 (я поставил по входу и по выходу 470) но только что по выходу ставил 2200 и тоже самое

По входу кашу маслом не испортишь, а на выходе желательно тот, что калькулятор показывает, плюс/минус.
Василий1.73 писал(а):Только-что притянул осцилограф и посмотрел частоту на 3 ноге - так без нагрузки 40 кГц а при подключеном индикаторе и плате примуса(без тюнера) частота 100-110 кГц(напряжение на выходе 4,03 В)

Похоже, вернулись снова к дросселю, может быть сильно занижен номинал. И что там с током нагрузки в реальности? Да , и какой шотки задействован?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 09:27
lizard66
romuald писал(а):
Василий1.73 писал(а):напряжение на выходе 4,03 В

А должно быть 5 В. R13, R15 каких номиналов? Я обычно для пятивольтного питания R13 ставлю 3К а R15 1К.

Раз без нагрузки 5В, значит там все в порядке.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 09:33
lizard66
Василий1.73 писал(а):Только-что притянул осцилограф и посмотрел частоту на 3 ноге - так без нагрузки 40 кГц а при подключеном индикаторе и плате примуса(без тюнера) частота 100-110 кГц(напряжение на выходе 4,03 В)

Амплитуда импульсов на входе дросселя соответствует входному напряжению? На выходе это увеличение пульсаций или плавное занижение уровня? Что осцил показывает в этих точках?

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 13:28
slav0n
lizard66 писал(а):И что там с током нагрузки в реальности?

подождём ответа

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 22:13
Василий1.73
С током нагрузки если подключал через лаб. БП 0,37-0,40 А.А резисторы R13, R15 такие как в схеме примуса 3,3к и 10к. Я за них тоже хотел спросить но смотрю что коефициент одинаковый. Сейчас ещё попробую поставить 1 и3 кОм

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 00:58
Василий1.73
Заменил эти сопротивления на 1,2 и 3,3 кОм ;нашёл ещё 3 конденсатора 470р и один заменил и тоже самое.Сейчас на входе дроселя пила с амплитудой 7 В частота 120кГц, на выходе прямая 4,15 В. Ток после дроселя 0,08 А а через полминуты микросхема гарячая. Диод Шотки 1N5818. Перед этим писал про ток 0,4А это когда подключена карта и к карте антена (сигнал лочит). Когда отключаю БП напряжение падает до 2 В. Сейчас экспериментирую без карты поэтому такое напряжение и ток.

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 08:18
Василий1.73
Смотрел на другом форуме : на входе на дросель должны быть прямоугольные импульсы а у меня прямой фронт и плавное падение(пила перевёрнутая). Дросель подставлял другой на 220мГн (ходил к другу вымерял из своих из разборки) - тоже самое.

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 08:52
romuald
А использованный дроссель можно визуально посмотреть...?..в смысле фотку..

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 09:46
lizard66
Василий1.73 писал(а):.Сейчас на входе дроселя пила с амплитудой 7 В частота 120кГц, на выходе прямая 4,15 В. Ток после дроселя 0,08 А а через полминуты микросхема гарячая. Диод Шотки 1N5818.

Пилы на входе быть не должно. Ток через открытый ключ накапливает заряд в дросселе, это слаботочный процесс. Судя по пиле, ток уходит еще куда-то, в этой точке это только шотки. Он случайно не перевернут и сам по себе в норме? Есть чем заменить?

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 10:31
Василий1.73
Большое "Спасибо" за помощь! Паял по ночам и когда с обратной стороны запаивал керамические SMD 0,1 кондёры случайно запаял и на 3 ногу микрухи. Отпаял и всё заработало. Сейчас на выходе 4,98В.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 15:01
romuald
Василий1.73 писал(а):Большое "Спасибо" за помощь! Паял по ночам и когда с обратной стороны запаивал керамические SMD 0,1 кондёры случайно запаял и на 3 ногу микрухи. Отпаял и всё заработало. Сейчас на выходе 4,98В.

Я же говорил, что с полпинка...если без косяков..

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 12:33
jon45
Здравствуйте собрал Ваш прибор на меге8, прошил подключил к ПК- определился. Как и положено написал что нет настроек. Создал файл настроек .pms3. Подключил Primuss3 к ПК, запустил редактор-загрузчик открыл созданный .pms3 отправил на устройство получил Ок! В результате заброса настроек на дисплее горит FID и первый в списке спутник( у меня это выглядит так FID NTV 36E) и устройство сразу становится не опознанным.
Куда копать подскажите. Почему после отправки настроек такой результат
P.S. пробовал кидать после этого на программатор и далее Erase Chip - Program Flash. Результат работает и определяется.

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 14:27
jon45
проблему решил заменой прошивки с этой страницы форума viewtopic.php?f=27&t=389&start=0, теперь просит карту,буду подключать SS3

Re: запуск после сборки

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 20:22
jon45
SS3 подключил, сигнал лочит.