запуск после сборки

ATmega8, символьный ЖКИ 16Х2

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 27 июл 2012, 10:08

ща глянул в код начального запуска и увидел :).
Оказывается в этой (что я тут выше выложил) прошивке USB должно работать и без подключения карты SS3.

fantom писал(а):появилась рожица, поздоровалась со мной и сказала "No settings"

Теперь добиваемся определения примуса как USB устройства и заливаем настройки прогой-редактором.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 11:05

А в какую сторону копать? по определению усб устройства?
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 11:08

При подключении к FreeBSD видим следующие логи ( тут просто нагляднее видно что происходит)
Код: Выделить всё
ugen5.2: <Unknown> at usbus5 (disconnected)
uhub_reattach_port: could not allocate new device
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 2 failed, USB_ERR_STALLED
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 2 failed, USB_ERR_STALLED
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 2 failed, USB_ERR_STALLED
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 27 июл 2012, 11:14

надо установить в винду libusb- viewtopic.php?f=11&t=12&start=0
Дальше уже проблемы железа. Резисторы и стабилитроны в цепи усб, кварц.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 11:33

Ничего не пойму, кварц работает, резисторы номиналы в порядке, стабилитроны 3.6в... а винда говорит "Устройство USB не опознано"
libusb установлен.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 27 июл 2012, 11:58

попробовать отпаять резистор R11 1M (обычно я его вообще не ставлю) и стабилитроны.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 12:23

Результат тот же.
Неизвесное устройство, и примус не отвечает в редакторе.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 27 июл 2012, 15:22

только что прошил мегу8, проверил. У меня всё ОК.
Как только высвечивает "No settings", сразу определяется системой.
4 нога меги - 0в
5 - 3.0в
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 16:03

Вот как это происходит у меня


На ножках
4 - 0в.
5 - 3.9в.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 16:19

Запаял стабилитроны, на 4 ноге 0 вольт, на 5 ноге 2.14 вольта.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 27 июл 2012, 17:20

номиналы резисторов точно соответствуют?
68E и 1К5
не ошибся?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение dansat » 27 июл 2012, 18:30

fantom писал(а):Ничего не пойму, кварц работает, резисторы номиналы в порядке, стабилитроны 3.6в... а винда говорит "Устройство USB не опознано"
libusb установлен.
Комп с какой материнкой?
slav0n писал(а):С INTEL вроде проблем не было. А вот на AMD было замечено - плохо дружит с чипсетом nForce4.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 18:39

Номиналы сто раз проверил, компы пробовал 2 разных
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение Guslik » 27 июл 2012, 18:49

Дрова другие ставьте , 7-ка стоит ?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 18:52

На одном компе xp на втором 7ка, unix тоже ошибку выдает, я выше показывал...
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 18:54

Дак дело насколько я понимаю не в дровах, дрова нужны для редактора, или мои предположения не верны?
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение Guslik » 27 июл 2012, 19:37

fantom писал(а): или мои предположения не верны?

Если дрова не поставить то будет та-же ошибка что и у Вас ,при установке дров напишет ;найдено новое устройство примус 3;
Может вы перепутали дата + и Дата - ???
У меня было так как у вас кода пробивало стабилитрон 3 вольта на USB.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 20:03

С дровами и без дров ситуация не меняется, стабилитроны пробовал отпаивать по совету автора, чтож попробую еще пошаманить с драйверами
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 27 июл 2012, 20:25

Попробуйте поменять стабилитроны 3,6 (прозвонить) - было такое, что они при подключении к компьютеру пробивались и не работало по этой причине
Чудес не бывает - схема проста - там деталей-то...
Прозвоните связи от ноги меги до шнура
Кстати - были как-то проблемы у людей по причине хренового шнура - шнур меняли?
Попробуйте поменять шнур

Кстати, почему рожицы-то небыло? Вы так и не озвучили - неужто рассосалось само собой.... :-):
А вообще правильнее пробовать (шаманить) - на одной из систем
ХР работала без каких либо проблем (ну если мама не под АМD) - ну, об этом писалось выше
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение fantom » 27 июл 2012, 20:45

Рожицы небыло из за разного подключения дисплея, выше автор привел 2 схемы, шнура как и 2 компрьютера пробовал два, стабилитроны прозванивал в одну сторону 600 ом в другую 1500.
Автор советовал их отпаять, без них тоже самое...
Завтра буду шаманить с драйверами.
Аватара пользователя
fantom
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:52
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron